محافظ المهرة يتفقد سير العمل والانضباط الوظيفي عقب إجازة عيد الأضحى
تفقد محافظ المهرة، محمد علي ياسر، اليوم، سير العمل والانضباط الوظيفي في المجمع الحكومي بالمحافظة في أول أيام الدوام الرسمي بعد انتهاء إجازة عيد الأضحى المبارك.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 11 فلسطينياً من رام الله بينهم 4 أطفال
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الأحد، 11 فلسطينياً بينهم 4 أطفال، خلال اقتحام عدة قرى وبلدات ومخيمات وأحياء في محافظة رام الله والبيرة.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.87 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط" 30" اليوم، عند مستوى 4503.74 نقطة منخفضاً 39.4 نقطة وبنسبة 0.87 بالمائة مقارنة مع آخر جلسة تداول التي بلغت 4543.10 نقطة.
الاهلي المصري يتعادل سلباً مع إنتر ميامي الأمريكي في افتتاح بطولة كأس العالم للأندية 2025
تعادل الاهلي المصري مع إنتر ميامي الأمريكي سلباً في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام الدورة التدريبية التنشيطية لعمال الصحة الحيوانية بعدن
[30/07/2019 02:21]
عدن - سبأنت

اختتم في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم ، فعاليات الدورة الدورة التدريبة التنشيطية لعمال الصحة الحيوانية ضمن مشروع أعادة تأهيل صغار المزارعين وتحسين الانتاج الزراعي في اليمن ، التي نفذتها منظمة الاغذية والزراعة للامم المتحدة "الفاو" بالتعاون مع وزارة الزراعة والري.

وتلقى 40 مشاركاً من محافظات أبين ولحج وشبوة وتعز على مدى يومين، عدد من المفاهيم العلمية حول نظام الابلاغ والترصد الوبائي وحملات التحصين البيطري ، وكيفية التعامل مع الامراض الوبائية في اليمن ، والاثار الضارة للطفيليات الداخلية والخارجية وانواعها المنتشرة في البلاد.

وأكد وكيل وزارة الزراعة والري لقطاع التخطيط والمعلومات المهندس علي الجنيد ، أهمية تطبيق مخرجات هذه الدورة في المناطق المستهدفة للحفاظ على الثروة الحيوانية في مختلف المناطق المستهدفة وذلك من خلال تشخيص مشاكل الصحة الحيوانية وتسهيل الخدمات البيطرية الرسمية.

واوضح مدير عام الصحة الحيوانية بالوزارة الدكتور عبدالرحمن الخطيب ، ان الوزارة تهدف من خلال هذه الدورات التنشيطية لعمال الصحة الحيوانية الى تحقيق الاستدامة في انشتطهم على المدى البعيد وتفعيل دورهم في الحفاظ على الثروة الحيوانية.

من جانب اخر اشار الممثل المقيم لمنظمة الفاو الدكتور حسين جادين ، الى ان المنظمة تسعى بالتعاون مع الجهات الحكومية لخدمة المجتمعات الريفية والاسر المتضررة من الحرب ، حيث تم تنفيذ برنامج تدريبي متكامل حول الصحة العامة للثروة الحيوانية بالتعاون مع وزارة الزراعة .

كما اشار الخبير الدولي لمنظمة الفاو جوزيمو سنتو ، الى ان المنظمة تركز على اهم القضايا الخاصة بتدريب عمال الصحة الحيوانية والبيطارية لرفع منة قدراتهم النظرية والعملية في مجال العناية بصحة الحيوان كمرشدين من خلال توفير حقائب بيطرية تحتوي على الادوات الاساسية والضرورية التي تساعدهم في تنفيذ مهامهم.


اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
محافظ حجة يطلع على سير العمل في إنشاء 232 منزل سكني للنازحين بتمويل سعودي
المبعوث الاممي يدعو مجلس الامن الى ممارسة أقصى درجات الضغط على الحوثيين للإفراج عن موظفي الأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة يجري اتصالاً هاتفياً بالرئيس الجيبوتي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يعرب عن تطلعه للسلام الحقيقي والمستدام القائم على المرجعيات المتفق عليها
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا تحطم الطائرة الهندية
اليمن يطالب إيران بالكف عن سلوكها المزعزع للأمن والاستقرار ويحذر من خطر الحوثيين على الملاحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا