انطلقت اليوم بمقر الأمم المتحدة في نيويورك أعمال المنتدى السياسي رفيع المستوى للتنمية المستدامة لعام 2025، بمشاركة وزراء ومسؤولين وخبراء وفاعلين في المجتمع المدني من مختلف دول العالم، لمناقشة سبل تسريع العمل من أجل تحقيق أهداف خطة التنمية المستدامة لعام 2030، في ظل التحديات المتزايدة وقرب حلول الموعد النهائي المحدد لتنفيذها.
ممثلة اليونيسيف في اليمن تحذر المليشيات من استخدام الأطفال لحراسة نقاط التفتيش و حمل السلاح.
[20/06/2015 01:09]
صنعاء-سأنت
حذرت جوليان هارنيس ممثلة اليونيسيف لدى اليمن من مخاطر تعريض الأطفال للموت من قبل الميليشيات المسلحة التي عمدت إلى استخدام الأطفال لحراسة نقاط التفتيش و حمل السلاح.
واشارت الى ارتفاع معدلات تجنيد واستخدام الأطفال بشكل حاد في العام الحالي 2015 م مقارنة بالعام المنصور 2014 م.
واكدت انه تم خلال العام 2014م تجنيد 156طفل واستخدامهم للسلاح وتضاعف العدد خلال العام الحالي 2015م ليصل عدد الاطفال المجندين في صفوف المليشيات المسلحة واستخدامهم للسلاح إلى 318 طفل.
وقالت جوليان ان عدد الأطفال الذين قُتلوا في اليمن خلال الأسابيع العشرة الماضية أربعة أضعاف المجموع الكلي لقتلى الاطفال خلال العام الماضي ،واشارت ان مجموعات مسلحة في اليمن تجند الأطفال وتستخدمهم لحراسة نقاط التفتيش أو حمل السلاح.
ووصفت جوليان ان الأطفال مستقبل اليمن، ويجب أن يحصلوا على الحماية في جميع الأوقات وإبعادهم عن الخطر،مشيرة الى ان مكان الأطفال هو في مأمن مدارسهم حيث يتعلمون وليس على الخطوط الأمامية يحاولون تفادي الرصاص .