رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يدشن توزيع 104 اطنان من الأدوية على 11 محافظة
[22/03/2016 12:40]
عدن ـ سبأنت

دشن وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم صباح اليوم توزيع شحنة من الأدوية والمستلزمات الطبية تقدر بـ 104 اطنان مقدمة من منظمة الصحة العالمية وبدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الانسانية.

ويشمل التوزيع محافظات، تعز، عدن، لحج، الضالع، أبين، شبوة، حضرموت الساحل والوادي، المهرة، سقطرى، مارب، والجوف.

وأوضح وزير الصحة أن الأسبوع القادم سيتم توزيع 120 طنا، مقدمة من نفس الجهة على محافظات البيضاء، ذمار، إب، ريمة، الحديدة، المحويت، حجة، صعدة، عمران، صنعاء، وأمانة العاصمة.

وأوضح باعوم أن هذه الشحنة تشتمل على مستلزمات طبية وجراحية مهمة وكافية بالإضافة إلى كميات كبيرة من الأدوية الأساسية وأدوية الاسهالات.

وشدد الوزير على ضرورة أن يقوم مدراء مكاتب الصحة والسكان في المحافظات بدورهم في توزيع الأدوية والمستلزمات والرقابة على إيصالها للمستفيدين بطرق سلمية بعيدا عن المحسوبية.

وقدم الشكر للمنظمة ومركز الملك سلمان للإغاثة على الدعم الإغاثي السخي لليمن .

من ناحية أخرى، تفقد وزير الصحة سير العمل في ترميم المخازن الرئيسية للأدوية التابعة للبرنامج الوطني للإمداد الدوائي بعدن، مشيدا بالجهود المبذولة لإتمام عملية الترميم..مثمنا دور صندوق إغاثة المرضى الكويتي في عملية الترميم.

وتفقد باعوم، سير العمل في إعادة ترميم هيئة مستشفى الجمهورية التعليمي، وكذلك التجهيزات الذي يموله الهلال الأحمر الإماراتي ومركز الملك سلمان.

وفي لقاءه بممثلي بعض المنظمات الدولية في اليمن ، دعا الوزير المنظمات في صنعاء الى المهنية والحيادية، وأن يتم توزيع الأدوية والمستلزمات واللقاحات وفقا للاحتياجات الفعلية لكل محافظة.

وأكد على ضرورة نقل معظم الصلاحيات والموازنات إلى عدن، باعتبارها من الان وصاعدا سيكون استقبال شحنات الأدوية والمستلزمات الطبية وتوزيعها عبر ميناء عدن وصولا إلى نقل عمل تلك المنظمات إلى العاصمة المؤقتة عدن.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
اليمنية تدشن اول رحلاتها التجارية الى مطار عتق بمحافظة شبوة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا