قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
ناقش اجتماع بتعز الإجراءات المتعلقة بتعزيز هيبة القضاء ورفع وتيرة العمل في المحاكم والنيابات بالمحافظة.
وخلال الاجتماع الذي ضم القائم بأعمال رئيس محكمة استئناف تعز القاضي عبدالقوي العباسي ووكيل المحافظة الدكتور عبد القوي المخلافي واعضاء نادي القضاة جرى مناقشة جملة من المواضيع المتعلقة بآلية العمل والأوضاع الأمنية للمحاكم والنيابات العامة والميزانية التشغيلية للمحاكم، وآلية إيجاد الحماية الأمنية مع توفير حماية للقضاة وأعضاء النيابات.