قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
الهلال الاحمر القطري يطلق المرحلة الثانية من مشروع دعم مركز الطوارئ الجراحي في تعز
[21/03/2016 06:55]
الدوحة ـ سبأنت
أطلق الهلال الأحمر القطري المرحلة الثانية من مشروع دعم مركز الطوارئ الجراحي بتعز بقيمة 375 الف دولار بالإضافة إلى مشروع تزويد مستشفيات المدينة بالأدوية والمستلزمات الطبية بقيمة 200 ألف دولار وذلك بتمويل من صندوق قطر للتنمية.
وأوضح الهلال الأحمر القطري في بيان بثته وكالة الانباء القطرية (قنا) أن المشروع يأتي في إطار تنفيذ برنامج التدخل الإغاثي الضخم الذي أطلقته قطر قبل عدة أشهر لدعم القطاع الطبي باليمن وعلاج المصابين في الأحداث التي تشهدها البلاد.
تجدر الإشارة إلى أن المرحلة الثانية من البرنامج تم إطلاقها بعد النجاح الكبير الذي حققه مركز الطوارئ الجراحي في محافظة تعز، مما دفع الهلال الأحمر القطري لتوقيع اتفاقية جديدة مع المستشفى لتمديد مشروع التدخل السريع لعلاج المصابين.
وأكد رئيس هيئة مستشفى الثورة بتعز الدكتور أحمد أنعم التزام المستشفى بأداء واجبه الإنساني والوظيفي والمهني تجاه كل المرضى والمصابين داخل المحافظة، متوجها بالشكر إلى كل الداعمين للهيئة وعلى رأسهم صندوق قطر للتنمية والهلال الأحمر القطري.
وأشار إلى أنه نتيجة هذا الدعم كان قد تم إنشاء مركز الطوارئ الجراحي لاستقبال الحالات الوافدة على مدار 24 ساعة.
وأضاف أن المركز استقبل منذ إنشائه أكثر من 12 ألف حالة، كما أجرى أكثر من 800 عملية جراحية، واستقبلت غرف الجراحة أكثر من 3,300 حالة.