وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج
أعلن وزير الأوقاف والإرشاد، الشيخ تركي الوادعي، استكمال كافة الترتيبات والاستعدادات لموسم الحج للعام الهجري 1447هـ، وبدء تفويج الحجاج اليمنيين خلال الأيام القادمة.
السعودية تؤكد في مجلس الأمن أهمية حماية الملاحة الدولية وتدعو لإدانة الهجمات الإيرانية
اكدت المملكة العربية السعودية، أن أمن الملاحة في مضيق هرمز مسؤولية جماعية تستوجب الالتزام بالقانون الدولي، وتعزيز الجهود الدولية لضمان حرية الملاحة، والامتثال لقرار مجلس الأمن رقم 2817 لعام 2026.
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي على أسعار الفائدة ‌دون تغيير، اليوم الثلاثاء، لكن ثلاثة أعضاء من أصل تسعة في مجلس البنك اقترحوا رفع تكاليف ⁠الاقتراض على خلفية القلق من الضغوط التضخمية الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاشول يدشن المشروع الوطني للمسح الميداني للمؤسسات التدريبية الفنية والتقنية وكليات المجتمع بعدن
[14/07/2019 01:06]
عدن- سبأنت

دشن وزير التعليم الفني والتدريب المهني الدكتور عبدالزراق الاشول ، اليوم ،في العاصمة المؤقتة عدن ، المشروع الوطني للمسح الميداني للمؤسسات التدريبية الفنية والتقنية وكليات المجتمع في المحافظات المحررة ،برعاية رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك .

وفي التدشين الذي حضره نائب الوزير عبدربه المحولي ووكلاء الوزارة ، أكد الوزير الاشول أهمية المسح في معرفة واقع المؤسسات التعليمية والتدريبية وطبيعة التجهيزات والكادر البشري المتوفرة في المؤسسات والمناهج والبرامج التعليمية والاطلاع على الجانب الانشائي وذلك لبناء خطط واستراتيجيات تطويرية حسب المعلومات التي ستخرج منها عملية المسح .. شاكرا أهتمام ورعاية القيادة السياسية ممثله بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ورئيس الوزارء الدكتور معين عبدالملك بعملية المسح الوطني الذي تأتي ضمن انشطة الوزارة خلال العام الحالي 2019 .

وأشار الاشول الى ان من ضمن أولويات الوزارة للعام الحالي أعداد استراتيجية تساهم في تطوير التعليم الفني والتدريبي و الاهتمام بالمخرجات المهاراتية والتخصصية للخريجي ومنحهم درجة بكالوريوس تطبيقي ، والاهتمام بالشباب والشابات في مختلف التخصصات خلال مرحلة السلام وأعادة الاعمار التي تمر بها البلاد .

وأكد ان الوزارة ستنفذ خلال الشهرين القادمين برنامج رئيس الجمهورية في تدريب وتأهيل الشباب بمختلف التخصصات ، والتركيز على قائمة المعايير والمؤشرات الخاصة بكل الدورات ووضع ادلة التدريب ( دليل المدرب والمتدرب والمادة التدريبية ) ، ورفع شعار الجودة اولا من خلال تفعيل ادارة الجودة وادارة التفتيش في الوزارة .

ولفت الاشول الى ان الوزارة تقوم حالياً بتنفيذ مشاريع تطويرية تتمثل في تأثيث 10 معاهد في المحافظات المحررة بواقع معهد في كل محافظة ، وتفعيل القرض الخاص بعملية تأهيل وتجهيز 13 كلية مجتمع ، واعتماد مشروع من البنك الاسلامي لتطوير البرامج والدورات القصيرة .

وفي حفل التدشين الذي حضرة رئيس الجهاز التنفيذي للمجلس الاعلى لكليات المجتمع الدكتور عبدالله صالح الحاج ، ومدراء فروع الوزارة في المحافظات المحررة ، تم استعراض آلية عمل واستخدام ادوات المسح الميداني من قبل القائمين على المشروع الذي يستهدف 11 محافظة محررة ، بواقع 51 مؤسسة فنية وتدريبية مستهدفة في عملية المسح.


وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
مشروع "مسام" ينزع 1.273 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
محافظ تعز يدعو الى توسيع تدخلات الاتحاد الاوروبي لتشمل تنفيذ الخطة الاقتصادية للمحافظة
وزير الصناعة يبحث مع السفير الألماني تعزيز الشراكة الاقتصادية ودعم الصادرات اليمنية
وزير النقل يناقش اوضاع مكاتب الوزارة في المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل المصري اللواء كمال مدبولي أحد ابطال الدفاع عن النظام الجمهوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الهولندي
اليمن يدين إطلاق النار الذي استهدف حفلاً حضره الرئيس الأمريكي ترامب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا