قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
انخفضت الأسهم الأوروبية ،اليوم الاربعاء، في التعاملات المبكرة.
وهبط المؤشر ستوكس 600 الأوروبي 0.2 بالمائة ويتجه لمواصلة تكبد خسائر للجلسة الرابعة، بينما سجل المؤشر ايبكس الإسباني أداء دون سائر مؤشرات البورصات منخفضا 0.4 بالمئة.
وقادت الأسهم ذات الانكشاف على المكسيك الخسائر في مدريد مع تراجع أسهم بي.بي.في.إيه وإيبردرولا وتليفونيكا بما يتراوح بين 0.6 بالمائة و0.8 بالمائة، بعد استقالة مفاجئة لوزير المالية المكسيكي كارلوس أورزوا ،أمس الثلاثاء، مما تسبب في اضطراب الأسوق المكسيكية.