قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
وزير الإدارة المحلية يلتقي محافظ الحديدة ويؤكد دعم السلطات المحلية
[09/07/2019 02:28]
عدن - سبأنت :
أكد وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح، حرص القيادة السياسية والحكومة على دعم السلطات المحلية، وتوفير كافة الخدمات ومتطلبات المواطنين وتعزيز الاستقرار.
جاء ذلك خلال لقاءه اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن محافظ الحديدة الدكتور الحسن طاهر، وناقش معه احتياجات المحافظة من المشاريع الإغاثية والتنموية وأوضاع النازحين.
وأوضح فتح، أن الوضع الإنساني في الحديدة يعد من أولويات واهتمامات الحكومة للوضع الاستثنائي التي تمر به المحافظة، مؤكداً أن الحكومة ستبذل كل ما بوسعها لتلبية احتياجات المحافظة، وتعمل بالتنسيق مع المانحين والأشقاء على تعزيز الاستقرار فيها، ورفع المعاناة عن السكان الذين يتعرضون لها من قِبل مليشيات الإجرام الحوثية.
وجدد فتح، مطالبته للمجتمع الدولي بضرورة الضغط على المليشيات لتسليم ميناء الحديدة إلى الحكومة الشرعية المعترف بها دولياً، كون المليشيات تستخدمه لعرقلة المساعدات الإنسانية وتهديد الملاحة الدولية، لافتا إلى أن بقاء المنافذ والموانئ بيد مليشيات مسلحة يعد مخالفاً لكل القوانين الدولية.
من جانبه أعرب محافظ الحديدة، عن تقديره للدعم والمساندة المقدمة من القيادة السياسية والحكومة للسلطة المحلية في الحديدة، مؤكدا أن السلطة المحلية تبذل كافة جهودها في سبيل توفير احتياجات المواطنين وفقاً للإمكانيات المتاحة.