القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، عدداً من القضاة المعينين اعضاء في المحكمة العليا، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 11 فلسطينياً من رام الله بينهم 4 أطفال
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الأحد، 11 فلسطينياً بينهم 4 أطفال، خلال اقتحام عدة قرى وبلدات ومخيمات وأحياء في محافظة رام الله والبيرة.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.87 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط" 30" اليوم، عند مستوى 4503.74 نقطة منخفضاً 39.4 نقطة وبنسبة 0.87 بالمائة مقارنة مع آخر جلسة تداول التي بلغت 4543.10 نقطة.
الاهلي المصري يتعادل سلباً مع إنتر ميامي الأمريكي في افتتاح بطولة كأس العالم للأندية 2025
تعادل الاهلي المصري مع إنتر ميامي الأمريكي سلباً في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاحتفال باليوم العالمي لمناهضة عمالة الاطفال في عدن
[09/07/2019 11:05]
عدن ـ سبأنت

احتفل اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن باليوم العالمي لمناهضة عمالة الاطفال والتي نظمته وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بالتعاون مع منظمة العمل الدولية.

وفي الحفل ألقى نائب رئيس الوزراء الدكتور سالم الخنبشي كلمة أكد فيها الى تكثيف الجهود لمناهضة عمالة الاطفال في اليمن التي تعاني ظروف اقتصادية انعكست على عمالة الاطفال في سوق العمل.

وأشار الخنبشي الى ان مليشيات الحوثي الارهابية تزج بالالاف من الاطفال الى جبهات القتال حيث وثقت ذلك منظمة الصليب الاحمر والمنظمات الانسانية وقد تم التحفظ على الكثير منهم في جبهات القتال لإعادة تأهيلهم والحاقهم بالمدرسة.. فضلا عن قيامها بإنشاء ما يسمى بالمخيمات الصيفية للاطفال لغرس الفكر الطائفي السلالي الامامي بين صفوف الاطفال ، موضحا ان الحكومة الشرعية ابلغت الامم المتحدة والمنظمات الإنسانية بكافة التجاوزات والانتهاكات التي تمارسها المليشيات بحق الطفولة ، وهي رسالة ملزمة لكافة الاطراف بعدم اشراك الاطفال في جبهات المعارك ، وبضرورة العمل على مكافحة هذه الظاهرة .

والقت وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتورة ابتهاج الكمال كلمة أشارت فيها الى أن ظاهرة عمالة الاطفال في لليمن شهدت نموا متصاعدا خلال السنوات الماضية حيث ارتفع حجم عمالة الاطفال طبقا لمسح عمالة الاطفال العاملين للعام 2012م الذين تتراوح اعمارهم بين 5- 17سنة الى حوالي مليون و600 ألف طفل ويشكلون 21بالمئة من اجمالي السكان في نفس الفئة العمرية .

وأوضحت أن الاطفال يعانون ظروفا واوضاعا صعبة نتيجة تعرضهم لمخاطر صحية واجتماعية وللاستغلال وتعيقهم عن مواصلة التعليم.

ولفتت الى أنه رغم الجهود التي تبذلها الحكومة للحد من ظاهرة عمالة الأطفال الا انها في تصاعد مستمر جراء الفقر وتدهور التعليم والزواج المبكر للإناث وضعف التشريعات من العوامل المهمة في اتساع عمل الاطفال في اليمن .

وأكدت الكمال ان الحكومة اليمنية تسعى الى وضع خطة وطنية للحد من عمالة الاطفال لتؤكد التزامها باتفاقية الامم المتحدة لحقوق الطفل واتفاقية منظمة العمل الدولية ومنها حظر اسوأ اشكال عمالة الاطفال والاجراءات الفورية للقضاء عليها وغيرها من الاتفاقيات الدولية بهذا الشأن ، موضحة ان الخطة تهدف الى وضع التصورات والاليات والبرامج المناسبة للحد من الحاق الاطفال بسوق العمل بشكل عام .





القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
محافظ المهرة يتفقد سير العمل والانضباط الوظيفي عقب إجازة عيد الأضحى
محافظ لحج يطلع على مستوى الانضباط الوظيفي بمرافق الوحدات العامة بالمحافظة
وكيل حضرموت يطلع على مستوى الانضباط الوظيفي عقب إجازة عيد الأضحى المبارك
وزير الإدارة المحلية يترأس اجتماعاً بقيادة الوزارة ويشيد بمستوى الانضباط الوظيفي
مكتب شؤون حجاج اليمن بالمدينة المنورة يستقبل ١٢ الف حاج
تدشين مشروع إنشاء خزان سطحي حجري وشبكة إسالة في سقطري
الجيش يفشل محاولة تسلل للمليشيات الحوثية في الجوف
عضو مجلس القيادة طارق صالح يترأس اجتماعاً لمناقشة مشكلة المياه في تعز
الاحتفال بزفاف 134 عريساً وعروس في مهرجان التيسير الـ17 بتريم حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا