قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (44) لسنة 2026 بشأن تشكيل اللجنة العليا للمناقصات والمزايدات، قضت المادة الأولى منه بتعيين الإخوة التالية أسماؤهم في اللجنة العليا للمناقصات والمزايدات بالوظائف المبينة قرين اسم كلٍّ منهم، وذلك على النحو الآتي:
زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب مقاطعة تشينغهاي الصينية
ضرب زلزال بقوة 5.2 درجة مقاطعة تشينغهاي الواقعة شمال غرب الصين، ولم يتم تسجيل أي خسائر بشرية أو أضرار مادية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.84 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 87.54 نقطة، أي بنسبة 0.84 في المئة، ليصل إلى مستوى 10321.23 نقطة.
كولومبيا تتأهل إلى دور الـ32 في كأس العالم بعد فوزها على الكونغو
تأهل منتخب كولومبيا إلى دور الـ32 في كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على نظيره منتخب الكونغو الديمقراطية بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب أومنيلايف بالمكسيك، ضمن مواجهات الجولة الثانية للمجموعة الحادية عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إختتام مشاورات جنيف والميليشيات وضعت العراقيل ولم تلتزم بمعايير الدعوة.
[19/06/2015 08:58]
جنيف -سبأنت

اختتمت اليوم مشاورات جنيف حول اليمن بمشاركة وفد الحكومة الشرعية بناءاً على دعوة الامم المتحدة .

وقال الدكتور رياص ياسين وزير الخارجية ورئيس الوفد الرسمي ان الميليشيات تعمدت وضع العراقيل امام المبعوث الخاص للامم المتحده إسماعيل ولد الشيخ ، مشيراً ان المليشيات الحوثية وصالح لم تستطيع حسم قائمة المفاوضين السبعه ومستشاريهم.

وكانت الامم المتحدة قد دعت في وقتٍ سابق الى مشاورات اوليه في جنيف بين وفد السلطة الشرعية والانقلابيين الحوثثين واتباعهم وذلك على اساسس تنفيذ قرار مجلس الامن رقم 2216، والمبادرة الخليجية واليتها التنفيذبه ومخرجات الحوار الوطني، ومؤتمر الرياض.

وحددت دعوة الامين العام للامم المتحده ان يكون كل طرف من الطرفين "وفد الحكومة الشرعية ، ووفد المليشبات الحوثية وصالح" ممثلا بسبعة اشخاص ومعهم ثلاثه مستشارين الا ان ممثلي الميليشيات المتمرده للحوثي واتباعه لم تلتزم باي معيار من معايير الدعوة ومضت المده المحدده بثلاثة ايام ثم اليومين الاضافيين وبقيت دوما تخلق الاعذار وترفض تنفيذ اي التزام .

واشار ياسين ان المليشيات الحوثية وصالح لم تلتزم بوقف قتل المواطنيين العزل وقصف المنازل ،وقامت تلك المليشيات اثناء جلسات المشاورات في جنيف بتفجير منزل عضو وفد الحكومة الشرعية عبدالعزيز جباري .

واكد انه وحتى انقضاء المدة المحددة للمشاورات والميليشيات تصر على وضع التحديات بغية منها على زيادة المعاناة على شعبنا واستمرار اعتدائها المستمرة على المدنيين ، وتفجير منازل السياسيين الذين تصدوا لهذه الميليشيات .

وقال وزير حقوق الانسان المكلف بوزارة الاعلام وعضو وفد الحكومة الشرعية المشاركة في مشاورات جنيف عزالدين الاصبحي ان الميليشيات الانقلابية تعاملت مع مشاورات جنيف دون اي مسئولية او اكتراث للوضع الانساني

واكد الاصبحي ان المليشيات الحوثية وصالح اصرت على ان تجعل اللقاء حوارا جديدا على غرار موفمبيك ،بينما الامر غير ذالك لان لقاء جنيف تشاوري.

مؤكداَ ان قرار الامم المتحده هي من اجل تنفيذ فوري للقرار الصادر عن مجلس الامن رقم 2216 التي قدمها لهم الوفد الرسمي والوسطاء

وناشد الوفد الرسمي كل الهيئات والمؤسسات الدولية البقاء على موقغهم العادل من اجل سرعة تنفيذ القرارات الدوليه بشأن اليمن من اجل اخراجها من وضعها الراهن الى وضع امن ومستقر .

وتمنى الوفد ان يهدي هذه الفئة الضاله ،وتوقف من غيها في قتل الناس وارهاب المجتمع ،كما تمنى ان يحل السلام والاستقرار الى كافة ارجاء الوطن .


قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
قرار جمهوري بانشاء الهيئة العامة لشؤون جرحى الحرب
رئيس مجلس القيادة يلتقي اسرة الفقيد محمد سعيد بن بريك
وزير الدفاع يتفقد كلية القيادة والأركان بمأرب ويشيد بدورها في إعداد وتأهيل القادة
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب
المجلس الأعلى للشرطة يعقد اجتماعه الدوري للعام الجاري ويناقش تعزيز الأداء الأمني والمؤسسي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر
الإرياني: استشهاد وإصابة أطفال في الضالع يكشف مجدداً الكارثة الإنسانية التي خلفتها ألغام الحوثيين
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الياباني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا