قرارات رئاسية بتعيين مستشار للقائد الاعلى وقيادة للمنطقة العسكرية الرابعة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (٩١) لسنة ٢٠٢٦م، بتعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الرابعة، قضت المادة الاولى من القرار بتعيين الضباط التالية اسمائهم في المناصب القيادية الموضحة قرين اسم كل منهم على النحو التالي:
وزير الخارجية السعودي ونظيره الفرنسي يبحثان المستجدات الإقليمية والدولية
بحث وزير الخارجية السعودي، الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، مع وزير أوروبا والشؤون الخارجية في الجمهورية الفرنسية جان نويل بارو، المستجدات الإقليمية والدولية وتداعياتها على الأمن والاستقرار.
بنك إنجلترا يبقي أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك إنجلترا على أسعار ‌الفائدة دون تغيير اليوم، ووضع سيناريوهات للتأثير الاقتصادي ‌للتصعيد في الشرق الأوسط قد يتطلب أحدها زيادة في تكاليف الاقتراض.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إختتام مشاورات جنيف والميليشيات وضعت العراقيل ولم تلتزم بمعايير الدعوة.
[19/06/2015 08:58]
جنيف -سبأنت

اختتمت اليوم مشاورات جنيف حول اليمن بمشاركة وفد الحكومة الشرعية بناءاً على دعوة الامم المتحدة .

وقال الدكتور رياص ياسين وزير الخارجية ورئيس الوفد الرسمي ان الميليشيات تعمدت وضع العراقيل امام المبعوث الخاص للامم المتحده إسماعيل ولد الشيخ ، مشيراً ان المليشيات الحوثية وصالح لم تستطيع حسم قائمة المفاوضين السبعه ومستشاريهم.

وكانت الامم المتحدة قد دعت في وقتٍ سابق الى مشاورات اوليه في جنيف بين وفد السلطة الشرعية والانقلابيين الحوثثين واتباعهم وذلك على اساسس تنفيذ قرار مجلس الامن رقم 2216، والمبادرة الخليجية واليتها التنفيذبه ومخرجات الحوار الوطني، ومؤتمر الرياض.

وحددت دعوة الامين العام للامم المتحده ان يكون كل طرف من الطرفين "وفد الحكومة الشرعية ، ووفد المليشبات الحوثية وصالح" ممثلا بسبعة اشخاص ومعهم ثلاثه مستشارين الا ان ممثلي الميليشيات المتمرده للحوثي واتباعه لم تلتزم باي معيار من معايير الدعوة ومضت المده المحدده بثلاثة ايام ثم اليومين الاضافيين وبقيت دوما تخلق الاعذار وترفض تنفيذ اي التزام .

واشار ياسين ان المليشيات الحوثية وصالح لم تلتزم بوقف قتل المواطنيين العزل وقصف المنازل ،وقامت تلك المليشيات اثناء جلسات المشاورات في جنيف بتفجير منزل عضو وفد الحكومة الشرعية عبدالعزيز جباري .

واكد انه وحتى انقضاء المدة المحددة للمشاورات والميليشيات تصر على وضع التحديات بغية منها على زيادة المعاناة على شعبنا واستمرار اعتدائها المستمرة على المدنيين ، وتفجير منازل السياسيين الذين تصدوا لهذه الميليشيات .

وقال وزير حقوق الانسان المكلف بوزارة الاعلام وعضو وفد الحكومة الشرعية المشاركة في مشاورات جنيف عزالدين الاصبحي ان الميليشيات الانقلابية تعاملت مع مشاورات جنيف دون اي مسئولية او اكتراث للوضع الانساني

واكد الاصبحي ان المليشيات الحوثية وصالح اصرت على ان تجعل اللقاء حوارا جديدا على غرار موفمبيك ،بينما الامر غير ذالك لان لقاء جنيف تشاوري.

مؤكداَ ان قرار الامم المتحده هي من اجل تنفيذ فوري للقرار الصادر عن مجلس الامن رقم 2216 التي قدمها لهم الوفد الرسمي والوسطاء

وناشد الوفد الرسمي كل الهيئات والمؤسسات الدولية البقاء على موقغهم العادل من اجل سرعة تنفيذ القرارات الدوليه بشأن اليمن من اجل اخراجها من وضعها الراهن الى وضع امن ومستقر .

وتمنى الوفد ان يهدي هذه الفئة الضاله ،وتوقف من غيها في قتل الناس وارهاب المجتمع ،كما تمنى ان يحل السلام والاستقرار الى كافة ارجاء الوطن .


قرارات رئاسية بتعيين مستشار للقائد الاعلى وقيادة للمنطقة العسكرية الرابعة
قرار رئاسي بتعيين مساعد لوزير الدفاع للشؤون اللوجستية
إصابة شاب برصاص قناص حوثي شمال مدينة تعز
افتتاح ورشة عمل في تعز حول مواجهة التغيرات المناخية بمشاركة محلية ودولية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يتفقد سير العمل في وزارة النقل وميناء المعلا ومطار عدن الدولي
سفير الاتحاد الأوروبي: تعز تجسّد التنوع الحضاري والسياسي وتحظى بدعم أوروبي لجهود التعافي والتنمية
مجلس البنك المركزي يناقش التطورات الإقتصادية والتدابير والسياسات اللازمة للتعامل معها
أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع وجهود استعادة التعافي الاقتصادي
سفير الاتحاد الأوروبي يزور مديرية المعافر ويطلع على إحتياجات النازحين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا