نظم صندوق دعم الشباب بمدينة سيئون محافظة حضرموت، اليوم، اللقاء التمكيني التوسعي للشباب في وادي حضرموت، في إطار جهود الصندوق لتعزيز التوعية بفرص التمويل وآليات التقديم للحصول على القروض البيضاء.
تستضيف العاصمة النمساوية فيينا، اليوم الاثنين، أعمال الدورة السنوية الـ 69 للمؤتمر العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية والتي ستركز على قضايا الحد من الانتشار النووي وسبل جعل منطقة الشرق الأوسط خالية من الأسلحة النووية إضافة إلى تعزيز الاستخدامات السلمية للطاقة.
ارتفع صافي الأصول الأجنبية لدى البنوك المركزية الخليجية في العام 2024م بنسبة 6.3 بالمائة مقارنة بالعام السابق، ليصل إلى حوالي 761.9 مليار دولار أمريكي.
رئيس الوزراء يناقش مع اللجنة البرلمانية معالجة أضرار المنخفض الجوي بعدن وأبين ولحج
[07/07/2019 12:52]
عدن - سبأنت :
ناقش رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع أعضاء اللجنة البرلمانية الخاصة بدراسة أضرار السيول، آلية معالجة أضرار المنخفض الجوي على البنية التحتية والقطاعات الخدمية والصحية والزراعية بمحافظات عدن وأبين ولحج.
كما تطرق اللقاء إلى مناقشة حجم التحديات وضعف الإمكانيات في عدد من القطاعات لمواجهة الكوارث الطبيعية، ووضع الرؤى والمقترحات بدعم وإسناد الأشقاء والمانحين الهادفة لتفعيل مستوى أداء عمل الجهات المعنية للقيام بواجباتها ومسؤوليتها الملقاة على عاتقها بالشكل المطلوب واتخاذ الإجراءات الاستباقية للحد من تراكم مياه الأمطار وما ينجم عن ذلك من انتشار للأمراض والأوبئة وتفادي تكرار مثل هذه الكوارث بالمستقبل.
وشدد اللقاء على ضرورة وأهمية تكاتف جهود الجميع بشكل دائم من أجل مواجهة أضرار السيول ومعالجة القضايا ذات الأولوية التي تمس مصالح المواطنين، عبر انتهاج وتنفيذ حلول طويلة المدى ومواصلة جهود فتح قنوات تصريف المياه وفتح الطرقات واستئناف بعض المشاريع المتعثرة مثل سد حسان في أبين.
وشدد رئيس الوزراء الدكتور معين، على ضرورة الارتقاء بمستوى العمل الإداري في الجهات ذات الصلة من أجل الحفاظ على المقدرات والحد من مزيد من تآكل البنية التحتية وتضرر الخدمات والطرق والمحاصيل الزراعية.
وأكد أهمية الدور الرقابي لأعضاء مجلس النواب وتفعيل دور المجالس المحلية في المحافظات للقيام بمهامها الرقابية، والدفع نحو تحقيق النهضة بالأنشطة التنموية والتجارية في ظل المرحلة الاستثنائية الراهنة.