قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
الارياني: قرار الحكومة بمنع التصرف بأراضي سقطرى مازال ساري المفعول
[18/03/2016 07:48]
الرياض ـ سبأنت :
أكد وزير السياحة معمر الارياني أن قرار منع البيع او التصرف بأراضي جزيرة سقطرى ـ الذي اتخذته الحكومة السابقة برئاسة محمد سالم باسندوة ـ ما زال ساري المفعول حتى اليوم .
وقال الارياني لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) " أن أي عملية بيع أو شراء للأراضي في سقطرى خصوصاً في المناطق السياحية والمحميات الطبيعية والمناطق المطلة على السواحل يعتبر لاغياً بحكم القانون".
كما أكد أن أي عملية بناء تتم سوف يتم التعامل معها بحزم وصرامة خلال الفترة القادمة.
وطالب وزير السياحة السلطة المحلية باتخاذ الإجراءات اللازمة لإيقاف أي عبث أو تصرف من شأنه تدمير الخصوصية التي تتميز بها سقطرى.
وأضاف " أما بالنسبة للاستثمار في مجال السياحة البيئية فلن يتم الا من خلال شركات عالمية تراعي البيئة وتستخدم الأماكن المسموح بها بحسب الدراسة التي أعدتها الدولة بالتعاون مع الأمم المتحدة ، وان ذلك سيتم وفقاً للمعايير الشروط اللازمة".
وجدد الأرياني التأكيد ان الدولة لن تتهاون مع هذا الموضوع مطلقاً عاجلاً ام اجلاً.