قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
الأزهر الشريف يدين المحاولات الإسرائيلية الرامية لتغيير هوية القدس والحرم القدسي الشريف
[02/07/2019 09:38]
القاهرة- سبأنت
أدان الأزهر الشريف بأشد العبارات المحاولات الإسرائيلية الرامية لتغيير هوية القدس والحرم القدسي الشريف والمواقع الملاصقة له وآخرها افتتاح اسرائيل لما أسمته بنفق (طريق الحجاج).
وجدد الأزهر الشريف في بيانه له ،اليوم ، تأكيده على موقفه الثابت تجاه القضية الفلسطينية ورفضه القاطع لأية إجراءات من شأنها التعدي بأي شكل من الأشكال على حقوق هذا الشعب المظلوم في استعادة أرضه وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.
وأعرب الأزهر عن رفضه هذه الانتهاكات الصارخة للقانون الدولي ومبادئ الاديان وما توافقت عليه الأمم والمواثيق الدولية..داعيا كافة الدول إلى أن تتحمل مسؤولياتها تجاه القضية الفلسطينية وأن تتصدى بقرارات حاسمة لوقف عبث إسرائيل واستخفافها المتكرر بحقوق الشعب الفلسطيني وأرضه ومقدساته.
كما دعا إلى التعامل مع القضية الفلسطينية باعتبارها مفتاح السلام في الشرق الأوسط، مشددا على أن استمرار انتهاكات إسرائيل لن تزيد الموقف في المنطقة والعالم إلا اشتعالا.