رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
استعرض رئيس الوزراء، الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الاربعاء، مع المدير الإقليمي للبنك الدولي لمصر واليمن وجيبوتي، ستيفان جيمبرت، أولويات الحكومة في المرحلة الراهنة، خاصة في مجالات الإصلاحات الاقتصادية والمالية، وبناء القدرات المؤسسية.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفارة اليمنية في واشنطن ترحب بمشروع قراري عضوا الكونجرس الأمريكي بشأن انتهاك مليشيا الحوثي لحقوق الانسان
[01/07/2019 04:06]
واشنطن- سبأنت

رحبت السفارة اليمنية في واشنطن بمشروع القرارين اللذين قدمهما عضوا الكونجرس الأمريكي، النائب ويل هيرد والسيناتور توم كوتون، ويدينان ميليشيا الحوثي بسبب انتهاكاتهم لحقوق الإنسان والعنف ضد المدنيين في اليمن وعلاقتهم مع إيران.

وقال سفير اليمن لدى الولايات المتحدة الأمريكية الدكتور أحمد عوض بن مبارك "ان مليشيا الحوثي المدعومة من إيران قامت بانتهاك القانون الدولي لحقوق الإنسان وارتكاب جرائم حرب بهدف نشر إيديولوجيتهم العنيفة والمعادية للسامية".

واضاف في تصريح لوكالة الانباء اليمنية(سبأ)"من أجل التوصل إلى حل سلمي وسياسي في اليمن، يجب على الولايات المتحدة ان تستمر في جهودها وأن تمارس أقصى قدر من الضغط الدبلوماسي والسياسي والاقتصادي على الحوثيين لجلبهم إلى طاولة المشاورات".

وحث السفير بن مبارك جميع أعضاء الكونغرس الى تبني صدور القرارين ودعم الحكومة اليمنية في سعيها لاستعادة السلام والاستقرار في البلاد..موضحاً ان المليشيا الحوثية ارتكبت الآلاف من الجرائم منذ انقلابها الفي عام 201 ، وزرعت أكثر من مليون لغم تسببت في تشويه وقتل الكثير من الأبرياء..مشيراً الى ان المليشيا جندت الآلاف من الأطفال بالإكراه و إغرائهم بالمال، وتمزيق العائلات وإلحاق الأذى العميق بجيل كامل من الشباب.

ولفت الى ان المليشيا عبث بالمساعدات الإنسانية والإمدادات الغذائية الضرورية وحرمان المستحقين..مستغلين إمدادات المساعدات الإنسانية بدرجة كبيرة، حيث قام برنامج الأغذية العالمي بإيقاف المساعدات الغذائية في العديد من المناطق التي يسيطر عليها الحوثيون، علاوة على ذلك، لعبت إيران دوراً رئيسيًا وغير أخلاقي في هذا الصراع من خلال توفير وتقديم الأسلحة والذخيرة والتدريب العسكري وتكنولوجيا الطائرات بدون طيار وقدرات الصواريخ البالستية بشكل غير قانوني لميليشيا الحوثي.

وقال السفير بن مبارك" في الآونة الأخيرة، صعدت إيران من موقفها العدواني في المنطقة من خلال مهاجمة ناقلات النفط الأجنبية وحتى الطائرات الأمريكية بدون طيار، وفي ضوء هذه التهديدات الخطيرة وتحدي الاستقرار والسلام في المنطقة، نحث الكونغرس الأمريكي على إصدار هذه القرارات وإدانة إيران بسبب نشاطها التخريبي في اليمن والمنطقة".

وأضاف" لا يمكننا السماح للنظام الايراني بالاستمرار في مسار الحرب الذي تسير فيه واستخدامها اليمن كمنصة لها والحوثيين كوكيل يمثل ثورتها العنيفة".


رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية الدور المحوري للبنك المركزي والبنوك الوطنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي سفير جمهورية المانيا الاتحادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
وزير الدولة محافظ عدن يشدد على مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه
نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا