جدد اعضاء مجلس الامن الدولي، التزامهم القوي بوحدة وسيادة واستقلال وسلامة أراضي اليمن، والتزامهم بدعم الشعب اليمني، ودعمهم للمبعوث الخاص للأمم المتحدة هانس غروندبرغ في جهوده نحو تسوية سياسية شاملة يقودها ويملكها اليمنيون، تستند إلى المرجعيات المتفق عليها وبحسب قرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
أعلنت وزارة الخارجية القطرية، اليوم السبت، أن الدوحة ستستضيف بعد غد الاثنين، القمة العربية الإسلامية الطارئة والتي تعقد في ضوء التطورات الأخيرة بالمنطقة.
أعلن بنك الشعب الصيني (البنك المركزي)، أنه سيجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (حوالي 84.48 مليار دولار أمريكي) يوم 15 سبتمبر الجاري، للحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي للبلاد.
توقيع اتفاقية للتجارة الحرة بين الاتحاد الاوروبي وفيتنام
[30/06/2019 01:19]
هانوي- سبأنت
وقع الاتحاد الأوروبي وفيتنام ،اليوم الاحد ،بالعاصمة الفيتنامية هانوي اتفاقية للتجارة الحرة للحرة وأخرى لحماية الاستثمار.
واعتبرت المفوضة التجارية للاتحاد الأوروبي سيسيليا مالمستروم في تصريح صحفي عقب مراسم التوقيع ان الصفقة تشكل "علامة فارقة" في علاقات الشراكة القوية الثنائية حيث تساهم الاتفاقية في تعزيز التطورات الاقتصادية وتعميق العلاقات الفيتنامية - الاوروبية في مجالي التجارة والاستثمار.
وستشهد اتفاقية التجارة الحرة بين الاتحاد الأوروبي وفيتنام تخفيض الرسوم على 99 في المئة من واردات أوروبا من فيتنام كما ضمنت الاتفاقية قواعد حقوق العمال وحماية البيئة والملكية الفكرية لكن الاتحاد الأوروبي تعرض لانتقادات بسبب عدم ممارسة الضغط الكافي على فيتنام لتحسين سجلها السيئ في الحقوق.