رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
الرئيس الأمريكي يتوقع "اتفاقا قريبا" مع الصين بشأن الرسوم الجمركية
أعرب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن اعتقاده بأن بلاده ستوقع قريبا اتفاقا مع الصين بشأن الرسوم الجمركية.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الإعلام يبحث مع منسقة الشؤون الانسانية سبل إيصال المساعدات الغذائية للمحتاجين
[22/06/2019 12:17]
واشنطن- سبأنت

بحث وزير الإعلام معمر الارياني ،اليوم ، مع منسقة الأمم المتحدة للشؤون الانسانية في بلادنا ليز غراندي سبل تعزيز إيصال المساعدات الانسانية الى المحتاجين في كافة مناطق الجمهورية،وضمان عدم سيطرة الميليشيا الانقلابية على المساعدات وتحويلها لخدمة مجهودها الحربي.

واعتبر الوزير الارياني بأن تصريحات الناطق باسم الميليشيا الانقلابية والتي وصف فيها المنظمات الدولية بوكلاء اجهزة المخابرات الدولية تعد مؤشراً خطيراً يكشف نوايا الميليشيا تجاه المنظمات الدولية في المرحلة القادمة ..

وقال الارياني " لا يمكن الوثوق بهذه الميليشيا التي أصبحت مجموعة من شبكات المصالح التي تحاول تحقيق المكاسب على حساب معاناة الشعب اليمني".

واضاف"أن الحكومة تدرك حجم التحديات التي تواجه المنظمات الدولية في مناطق سيطرة الميليشيا وحجم الضغوط التي تمارس عليها من قبل الميليشيا الانقلابية وبناءً على ذلك طالبت الحكومة المنظمات الدولية مراراً ينقل مكاتبها الى العاصمة المؤقتة عدن".

وجدد الارياني التأكيد على جهود القيادة السياسية لبلادنا ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية الرامية الى تخفيف وطأة الأوضاع الانسانية وتقديم كل أنواع الدعم والتسهيلات اللازمة للمنظمات الدولية العاملة في المجال الإغاثي لتقديم خدماتها لكافة أبناء الشعب اليمني في كافة مناطق البلاد.

من جانبها عبرت السيدة غراندي عن اسفها واستيائها البالغين نتيجة توقف اعمال توزيع الغذاء للمحتاجين في أمانة العاصمة.

وقالت "لقد بذلنا كافة الجهود واستخدمنا كافة الأساليب الممكنة لاقناع الحوثيين بالالتزام بالآليات التنفيذية التي تضمن وصول المساعدات للمحتاجين ، الا انهم يتراجعوا عن الاتفاق في كل مرة ويصرون على توزيع المساعدات بطريقة لا نراها صحيحة ولا تضمن وصولها الى المحتاجين".

وأضافت" ان اتخاذ هذا القرار كان صعباً للغاية لانه سيؤثر بالتأكيد على عدد كبير من المواطنين المحتاجين للغذاء الا انه كان من الضروري اتخاذه لضمان عدم حرف المساعدات عن مسارها الصحيح".

وأشادت منسقة الامم المتحدة للشئون الانسانية بجهود الحكومة الشرعية في تحسين الاوضاع الانسانية وتقديم كافة التسهيلات اللازمة لعمل منظمات الاغاثة في اليمن.

حضر اللقاء نائب رئيس البعثة الدبلوماسية لبلادنا في واشنطن وائل الهمداني.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
رئيس الوزراء يحضر فعالية إطلاق الجزء الأول من الدراسات الإحصائية التحليلية المعمقة
وزير النفط يدشّن مركز البيانات الوطني في هيئة المساحة الجيولوجية بعدن
اجتماع برئاسة وزير الداخلية يناقش مستوى الاداء الامني في مأرب
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
محافظ حضرموت يناقش مع سفراء الاتحاد الأوروبي دعم جهود التنمية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفراء الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يفتتح في عدن ورشة العمل عالية المستوى حول تعزيز جهود إنفاذ القانون في مكافحة الفساد
عضو مجلس القيادة البحسني يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع المحلية والإقليمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا