قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مركز الملك سلمان يناشد الأمم المتحدة بالتصدي لانتهاكات المليشيا التي تعترض المساعدات الإنسانية
[18/06/2019 02:07]
الرياض- سبأنت
جدد مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانية ،مناشدته الأمم المتحدة والوكالات التابعة لها والمجتمع الدولي بالتصدي لانتهاكات مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران التي تعترض المساعدات الإنسانية وتنهبها أو تتلفها.
واكد المركز ،أن إفادة مدير برنامج الغذاء العالمي ديفيد بيزلي تكشف إعاقة مليشيا الحوثي توزيع المساعدات الإنسانية في اليمن وتؤكد الانتهاكات الحوثية للعمل الإنساني التي طالما استنكرها المركز.
وكان مدير برنامج الغذاء العالمي ديفيد بيزلي قد اتهم في إفادته التي قدمها ،مساء امس ،إلى أعضاء مجلس الأمن ، المليشيا الحوثية التلاعب بالمساعدات الإنسانية وسرقة طعام المحتاجين لإطعام ميليشياتهم..مشيراً الى ان المليشيا تمنع من إيصال المساعدات الغذائية إلى الأشخاص الأشد جوعاً في اليمن.