الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق نظام الدخول والخروج الجديد
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10914 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ 90.47 نقطة، ليقفل عند مستوى 10914.38 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن 11 أغسطس المقبل قرعة دوري أبطال الخليج للأندية
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، اليوم، إجراء مراسم قرعة النسخة الثانية من دوري أبطال الخليج للأندية يوم الاثنين 11 أغسطس المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع موسع في المكلا يناقش التدابير اللازمة لمواجهة آثار السيول
[08/06/2019 11:36]


المكلا ـ سبأنت

ناقش اجتماع موسع بمدينة المكلا سبل مواجهة آثار السيول ومياه الأمطار التي شهدتها المدن والمناطق الساحلية وسلسلة المرتفعات والأرياف بمحافظة حضرموت خلال اليومين الماضيين والآثار المحتملة للاضطراب المداري.

وتناول الاجتماع الذي ضم أركان المنطقة العسكرية الثانية العميد عويضان سالم ومدير عام مديرية المكلا والمسؤولون في الكهرباء والمياه والصرف الصحي والاشغال العامة والطرق والنفط والصحة وصندوق النظافة والتحسين ومشروع النظافة وعمليات قيادة المنطقة العسكرية الثانية والأمن والدفاع المدني وخفر السواحل، الجهود المبذولة من قبل المرافق والمؤسسات كافة في معالجة آثار السيول وتكامل الجهود لاستقرار خدمات المياه وشبكات الصرف الصحي والكهرباء والصحة وغيرها من الخدمات وسرعة التعامل مع بلاغات المواطنين في اصلاح الاعطال, بالإضافة إلى مشاركة أجهزة الأمن والدفاع المدني في فتح الطرقات وممرات السيول والحرص على سلامة المواطنين ومركباتهم .

وأكد الاجتماع على التنسيق المشترك فيما يخص رفع المخلفات والأتربة وشفط المياه وفتح العبارات من الشوارع بالاستفادة من معدات مكتب الاشغال العامة والطرق والمقاولين واشراك ادارة اللجان المجتمعية في الاحياء بالمساهمة في توعية المواطنين في التعامل السليم لمواجهة مثل هذه الحالات الطارئة على ان تقوم الاذاعات المجتمعية بدور كبير في هذا الجانب.

وشدد وكيل المحافظة عمرو بن حبريش على قيام المكاتب المختصة بدورها في مواجهة اي آثار محتملة وتنسيق جهودها المشترك لمواجهة أضرار هطول الأمطار خلال اليومين الماضيين وتوحيد جهود مكتبي الصحة العامة والسكان والاشغال العامة والطرق وصندوق النظافة والتحسين ومحور الملاريا بحضرموت في عملية الرش لمكافحة الأوبئة والبعوض الناقل للأمراض ورش مواقع المياه الراكدة ومخلفات الامطار في مختلف المناطق.

وكلف الاجتماع مكتب الأشغال العامة بالاشراف على أعمال رفع المخلفات وتصريف المياه الراكدة وفتح الطرق والعبارات على أن تسهم العمليات المشتركة بدور تنسيقي مع كافة الجهات المختصة.






الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات
محافظ الحديدة يدشن إعادة افتتاح خور أبو زهر السياحي في الخوخة
لحمر يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون في القطاعين الزراعي والسمكي
المساحة الجيولوجية تبحث مع (الفاو) سبل تعزيز القدرات البشرية للمشاركة في مشاريع المناخ والمياه
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
وكيل مأرب يطلع على الخدمات الطبية المقدمة في مركز العلاج الطبيعي والأطراف الصناعية
اجتماع في عدن يناقش آلية تصنيف المنشآت الصناعية والتجارية المتوسطة والصغيرة والأصغر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا