مجلس القيادة الرئاسي يستعرض مستجدات الأوضاع ويشدد على تسريع الإصلاحات وحماية المكتسبات الوطنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، طارق صالح، عبد الرحمن المحرمي، عثمان مجلي، ومحمود الصبيحي، وعبر الاتصال المرئي سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.41 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 41.89 نقطة، أي بنسبة 0.41 في المئة، ليصل إلى مستوى 10251.83 نقطة.
كندا تتأهل لثمن نهائي مونديال 2026 على حساب جنوب افريقيا
تأهل منتخب كندا الى دور ثمن النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، لأول مرة في تاريخه، بعد فوزه على نظيره جنوب إفريقيا بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب لوس أنجلوس في افتتاح مباريات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس المصري يستقبل نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء والوفد المرافق له
[18/06/2015 04:17]
القاهرة -سبأ نت

استقبل الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي اليوم بمقر قصر الاتحادية بالقاهرة دولة خالد محفوظ بحاح نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء والوفد الموافق له الذي يزور جمهورية مصر في الوقت الحالي.

وخلال اللقاء نقل الاستاذ خالد بحاح تحيات الرئيس عبدربه منصور هادي الى القيادة المصرية ممثله بالرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، وكذلك تمنيات اليمن لمصر مزيد من الاستقرار والرخاء والامان، مهنئنا القيادة المصرية بحلول شهر رمضان المبارك.

وقال نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء " ان اليمن ومصر تواجهان تحديات كبيرة وخطيرة تؤثران بشكل مباشر على الامن القومي العربي، مشيرا الى ان الاشقاء في مصر تمكنوا بفضل حكمة قيادتها من تجاوز الكثير من التحديات والتغلب عليها.

وتطلع بحاح الى ان ينعكس ما حققته مصر في هذه الفترة الحرجة على مجمل الاوضاع والتطورات في المنطقة العربية.

واستعرض نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء خلال اللقاء مجمل التطورات التي مرت بها الجمهورية اليمنية منذ بدء ثورة الشباب الشعبية مطلع العا٢٠١١، مرورا بالمبادرة الخليجية واليتها التنفيذية التي رسمت خارطة الطريق للفترة الانتقالية في اليمن، وصولا الى مؤتمر الحوار الوطني اليمني الشامل ومخرجاته التي اتفقت عليها جميع القوى والاحزاب اليمنية بكل اتجاهاتها، وتشكيل لجنة الدستور التي اعدت مسودته الاولية.

كما استعراض التطورات التي جرت في اليمن عقب ذلك، بالانقلاب الذي قامت به جماعة الحوثي صالح بالتنسيق مع الموالين للرئيس السابق علي عبدالله صالح على العملية السياسية من خلال تمددها في المحافظات المحيطة بالعاصمة صنعاء وصولا الى دخول العاصمة والاستحواذ على مؤسسات الدولة ومرافقها السيادية ووضع قيادات الدولة تحت الاقامة الجبرية.

واكد نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء ان المليشيات الحوثية للاسف لا تمتلك اي مشروع سياسي يمكن البناء عليه لاستقرار اليمن، وليس لديها سوى افكار لنشر الدمار والفوضى٠

وقال بحاح ان عمليات قوات التحالف وجهت رسالة قوية الى الانقلابين ومن يقف معهم ويدعمهم، ولهذا فاننا نرى ان تشكيل قوات عربية موحده، هي فكرة صائبه وستدعم المحافظة على الامن القومي العربي والحفاظ على امن واستقرار المنطقة.

وطالب من القيادة المصرية العمل على تفعيل اللجنة العليا المشتركة اليمنية المصرية، التي عقدت اخر اجتماع لها في العام ٢٠٠٨م، معربا عن تطلعه للدفع بعملية التعاون المشترك للامام وبما يسهم في خدمة المصالح المشتركة للبلدين الشقيقين على الصعيد الاستراتيجي.

كما اعرب عن امله ان يخرج لقائه بالرئيس المصري بايلاء طلب اليمن باعفاء المواطن اليمني من تأشيرة الدخول لجمهورية مصر العربية والاهتمام والرعاية، باعتبار ان مصر تمثل البلد الثاني لليمنيين الذين استمر دخلوهم بدون تاشيرات اليها منذ العام١٩٦٢م.

وابدى بحاح عن امله في ان يكون لمصر دور ريادي في دعم العملية السياسية في اليمن، وذلك للاعتبارات التاريخية التي تمثلها العلاقات اليمنية المصرية.

من جهته اكد الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي عن سروره بزيارة الوفد اليمني برئاسة نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء خالد محفوظ بحاح، مؤكدا استعداد مصر لتقديم كل اوجه الدعم والمسانده للحكومة الشرعية في اليمن، وان مصر ستظل دائما الى جوار اليمن في كل الظروف.

واعرب الرئيس المصري عن قلقه العميق لما يجري في اليمن من تطورات مؤسفه للاوضاع السياسية والانسانية، منوها الى امله في ان يعود المسار السياسي الى قنواته السلمية.

واوضح الرئيس السيسي الى ضرورة ان تسهم القيادات والحكومات العربية في نشر الوعي في المجتمعات العربية، وان تكون حريصة وصادقة مع نفسها ومع مواطينيها.

وابدى السيسي استعداد مصر لتدريب وتاهيل الكوادر اليمنية في مجالات الشرطه والقوات المسلحة.

وجدد الرئيس المصري التاكيد على حرص مصر على وحدة اليمن واستقلالها وسلامة اراضيها.

وفي ختام اللقاء حمل الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي الاخ نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء نقل تحياته الى الرئيس عبدربه منصور هادي، متمنيا ان يعود الاستقرار الى اليمن الشقيق.

حضر اللقاء من الجانب اليمني نائب رئيس مجلس النواب الاخ محمد علي الشدادي، والوزير عبدالله الصايدي، ووزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور محمد الميتمي، ووزير الداخلية اللواء عبده الحذيفي، والمندوب الدائم لبلادنا بالجامعة العربية والقائم باعمال السفارة اليمنية بالقاهرة السفير محمد الهيصمي.

وحضرها عن الجانب المصري وزير الخارجية سامح شكري ،ووزير الداخلية مجدي عبدالغفار.


مجلس القيادة الرئاسي يستعرض مستجدات الأوضاع ويشدد على تسريع الإصلاحات وحماية المكتسبات الوطنية
رئيس مجلس القيادة يمنح سفير الولايات المتحدة وسام الوحدة من الدرجة الثانية
اليمن يشارك في المؤتمر الرابع رفيع المستوى لرؤساء وكالات مكافحة الإرهاب بالأمم المتحدة
وقفات احتجاجية في حضرموت ومأرب تندد باغتيال الصحفي محمد عيضة وتطالب بمحاسبة الجناة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر
رئيس الوزراء يشدد على تعزيز ارتباط الجامعات باحتياجات التنمية وسوق العمل
وزير الدفاع يجتمع بقيادة هيئة الإسناد اللوجستي ويؤكد دعم الوزارة لتطوير منظومة الإسناد العسكري
العرادة يلتقي سفيري الاتحاد الأوروبي ومملكة هولندا في ختام زيارتهما لمأرب
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن
الأكثر قراءة
اليمن يشارك في المؤتمر الرابع رفيع المستوى لرؤساء وكالات مكافحة الإرهاب بالأمم المتحدة

وقفات احتجاجية في حضرموت ومأرب تندد باغتيال الصحفي محمد عيضة وتطالب بمحاسبة الجناة

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر

مجلس القيادة الرئاسي يستعرض مستجدات الأوضاع ويشدد على تسريع الإصلاحات وحماية المكتسبات الوطنية

رئيس الوزراء يشدد على تعزيز ارتباط الجامعات باحتياجات التنمية وسوق العمل

وزير الدفاع يجتمع بقيادة هيئة الإسناد اللوجستي ويؤكد دعم الوزارة لتطوير منظومة الإسناد العسكري

رئيس مجلس القيادة يمنح سفير الولايات المتحدة وسام الوحدة من الدرجة الثانية

العرادة يلتقي سفيري الاتحاد الأوروبي ومملكة هولندا في ختام زيارتهما لمأرب

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية

قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة لشؤون الدفاع والامن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا