رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية اختارت الحرب وعليها تحمل نتائجها
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي دعوة المجتمع الدولي الى إعادة النظر في مقاربته للازمة اليمنية التي اكتفت في مراحل سابقة باحتواء التصعيد من دون معالجة أسبابه، قائلا ان التجربة اثبتت بأن التهدئة التي لا تقترن بالتزامات قابلة للتحقق، ولا تمنع إعادة التسلح واستئناف الهجمات، غالبا ما تتحول إلى فرصة لإعداد جولة جديدة من الحرب.
مرصد أوروبي: أغسطس الماضي كان الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم
أعلن مرصد كوبرنيكوس للمناخ التابع للاتحاد الأوروبي أن أغسطس الماضي كان الشهر الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم، وأن فصل الصيف في أوروبا الغربية كان الأكثر دفئا منذ بدء تسجيل البيانات.
خام برنت يصمد فوق 100 دولار
صمدت أسعار النفط اليوم الخميس، بعد أن تجاوز خام برنت حاجز المئة دولار للبرميل، في وقت يتخوف فيه المتعاملون ‌من المزيد من الاضطرابات في الإمدادات.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس المصري يستقبل نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء والوفد المرافق له
[18/06/2015 04:17]
القاهرة -سبأ نت

استقبل الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي اليوم بمقر قصر الاتحادية بالقاهرة دولة خالد محفوظ بحاح نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء والوفد الموافق له الذي يزور جمهورية مصر في الوقت الحالي.

وخلال اللقاء نقل الاستاذ خالد بحاح تحيات الرئيس عبدربه منصور هادي الى القيادة المصرية ممثله بالرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، وكذلك تمنيات اليمن لمصر مزيد من الاستقرار والرخاء والامان، مهنئنا القيادة المصرية بحلول شهر رمضان المبارك.

وقال نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء " ان اليمن ومصر تواجهان تحديات كبيرة وخطيرة تؤثران بشكل مباشر على الامن القومي العربي، مشيرا الى ان الاشقاء في مصر تمكنوا بفضل حكمة قيادتها من تجاوز الكثير من التحديات والتغلب عليها.

وتطلع بحاح الى ان ينعكس ما حققته مصر في هذه الفترة الحرجة على مجمل الاوضاع والتطورات في المنطقة العربية.

واستعرض نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء خلال اللقاء مجمل التطورات التي مرت بها الجمهورية اليمنية منذ بدء ثورة الشباب الشعبية مطلع العا٢٠١١، مرورا بالمبادرة الخليجية واليتها التنفيذية التي رسمت خارطة الطريق للفترة الانتقالية في اليمن، وصولا الى مؤتمر الحوار الوطني اليمني الشامل ومخرجاته التي اتفقت عليها جميع القوى والاحزاب اليمنية بكل اتجاهاتها، وتشكيل لجنة الدستور التي اعدت مسودته الاولية.

كما استعراض التطورات التي جرت في اليمن عقب ذلك، بالانقلاب الذي قامت به جماعة الحوثي صالح بالتنسيق مع الموالين للرئيس السابق علي عبدالله صالح على العملية السياسية من خلال تمددها في المحافظات المحيطة بالعاصمة صنعاء وصولا الى دخول العاصمة والاستحواذ على مؤسسات الدولة ومرافقها السيادية ووضع قيادات الدولة تحت الاقامة الجبرية.

واكد نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء ان المليشيات الحوثية للاسف لا تمتلك اي مشروع سياسي يمكن البناء عليه لاستقرار اليمن، وليس لديها سوى افكار لنشر الدمار والفوضى٠

وقال بحاح ان عمليات قوات التحالف وجهت رسالة قوية الى الانقلابين ومن يقف معهم ويدعمهم، ولهذا فاننا نرى ان تشكيل قوات عربية موحده، هي فكرة صائبه وستدعم المحافظة على الامن القومي العربي والحفاظ على امن واستقرار المنطقة.

وطالب من القيادة المصرية العمل على تفعيل اللجنة العليا المشتركة اليمنية المصرية، التي عقدت اخر اجتماع لها في العام ٢٠٠٨م، معربا عن تطلعه للدفع بعملية التعاون المشترك للامام وبما يسهم في خدمة المصالح المشتركة للبلدين الشقيقين على الصعيد الاستراتيجي.

كما اعرب عن امله ان يخرج لقائه بالرئيس المصري بايلاء طلب اليمن باعفاء المواطن اليمني من تأشيرة الدخول لجمهورية مصر العربية والاهتمام والرعاية، باعتبار ان مصر تمثل البلد الثاني لليمنيين الذين استمر دخلوهم بدون تاشيرات اليها منذ العام١٩٦٢م.

وابدى بحاح عن امله في ان يكون لمصر دور ريادي في دعم العملية السياسية في اليمن، وذلك للاعتبارات التاريخية التي تمثلها العلاقات اليمنية المصرية.

من جهته اكد الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي عن سروره بزيارة الوفد اليمني برئاسة نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء خالد محفوظ بحاح، مؤكدا استعداد مصر لتقديم كل اوجه الدعم والمسانده للحكومة الشرعية في اليمن، وان مصر ستظل دائما الى جوار اليمن في كل الظروف.

واعرب الرئيس المصري عن قلقه العميق لما يجري في اليمن من تطورات مؤسفه للاوضاع السياسية والانسانية، منوها الى امله في ان يعود المسار السياسي الى قنواته السلمية.

واوضح الرئيس السيسي الى ضرورة ان تسهم القيادات والحكومات العربية في نشر الوعي في المجتمعات العربية، وان تكون حريصة وصادقة مع نفسها ومع مواطينيها.

وابدى السيسي استعداد مصر لتدريب وتاهيل الكوادر اليمنية في مجالات الشرطه والقوات المسلحة.

وجدد الرئيس المصري التاكيد على حرص مصر على وحدة اليمن واستقلالها وسلامة اراضيها.

وفي ختام اللقاء حمل الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي الاخ نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء نقل تحياته الى الرئيس عبدربه منصور هادي، متمنيا ان يعود الاستقرار الى اليمن الشقيق.

حضر اللقاء من الجانب اليمني نائب رئيس مجلس النواب الاخ محمد علي الشدادي، والوزير عبدالله الصايدي، ووزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور محمد الميتمي، ووزير الداخلية اللواء عبده الحذيفي، والمندوب الدائم لبلادنا بالجامعة العربية والقائم باعمال السفارة اليمنية بالقاهرة السفير محمد الهيصمي.

وحضرها عن الجانب المصري وزير الخارجية سامح شكري ،ووزير الداخلية مجدي عبدالغفار.


رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية اختارت الحرب وعليها تحمل نتائجها
اليمن يدين الدخول غير الشرعي لرئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي الى الاراضي السورية
الشبكة اليمنية للحقوق توثق أكثر من 36 ألف واقعة انتهاك ارتكبتها المليشيات الحوثية بحق أطفال اليمن
استشهاد ثلاثة أطفال بينهم رضيع وإصابة ستة مدنيين بقصف لمليشيا الحوثي استهدف النازحين في مفرق حريب بمأرب
الفريق الصبيحي يطلع على الأوضاع الميدانية والعسكرية في تعز ويشدد على الجاهزية اليقظة العالية
التحالف: اعتداءات ومحاولات غاشمة من الميليشيا الحوثية الإرهابية على البنى التحتية في السعودية
وزيرة الخارجية توجه البعثات بتكثيف التحرك الدبلوماسي وحشد الدعم للدولة ومؤسساتها
ألمانيا تؤكد دعمها للحكومة اليمنية وتدين بشدة هجمات المليشيات الحوثية الإرهابية
فرنسا تدين هجمات المليشيات الحوثية على البنى التحتية المدنية في اليمن والسعودية
السفارة الامريكية: مليشيات الحوثي لم تجلب لليمن سوى المعاناة وحوّلته إلى قاعدة للمشروع الإيراني
الأكثر قراءة
اليمن يدين الدخول غير الشرعي لرئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي الى الاراضي السورية

الشبكة اليمنية للحقوق توثق أكثر من 36 ألف واقعة انتهاك ارتكبتها المليشيات الحوثية بحق أطفال اليمن

استشهاد ثلاثة أطفال بينهم رضيع وإصابة ستة مدنيين بقصف لمليشيا الحوثي استهدف النازحين في مفرق حريب بمأرب

الفريق الصبيحي يطلع على الأوضاع الميدانية والعسكرية في تعز ويشدد على الجاهزية اليقظة العالية

التحالف: اعتداءات ومحاولات غاشمة من الميليشيا الحوثية الإرهابية على البنى التحتية في السعودية

وزيرة الخارجية توجه البعثات بتكثيف التحرك الدبلوماسي وحشد الدعم للدولة ومؤسساتها

ألمانيا تؤكد دعمها للحكومة اليمنية وتدين بشدة هجمات المليشيات الحوثية الإرهابية

فرنسا تدين هجمات المليشيات الحوثية على البنى التحتية المدنية في اليمن والسعودية

السفارة الامريكية: مليشيات الحوثي لم تجلب لليمن سوى المعاناة وحوّلته إلى قاعدة للمشروع الإيراني

البرنامج السعودي ومركز فرنسي يطلقان مشروعين لتعزيز أنظمة المياه الحضرية في تعز

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا