وزير الأشغال يبحث مع الـ UNOPS سبل تعزيز دعم مشاريع الطرق
بحث وزير الأشغال العامة والطرق، المهندس حسين العقربي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مدير مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (UNOPS) في الشرق الأوسط، محمد عثمان، سبل تعزيز التعاون المشترك وسير تنفيذ مشاريع صيانة الطرق في المحافظات المحررة.
السعودية تؤكد في مجلس الأمن أهمية حماية الملاحة الدولية وتدعو لإدانة الهجمات الإيرانية
اكدت المملكة العربية السعودية، أن أمن الملاحة في مضيق هرمز مسؤولية جماعية تستوجب الالتزام بالقانون الدولي، وتعزيز الجهود الدولية لضمان حرية الملاحة، والامتثال لقرار مجلس الأمن رقم 2817 لعام 2026.
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي على أسعار الفائدة ‌دون تغيير، اليوم الثلاثاء، لكن ثلاثة أعضاء من أصل تسعة في مجلس البنك اقترحوا رفع تكاليف ⁠الاقتراض على خلفية القلق من الضغوط التضخمية الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التحالف الوطني: ما حدث في الفجيرة وينبع يرقى لمستوى الإرهاب ويستهدف المصالح الدولية
[14/05/2019 09:46]
عدن - سبأنت:
أدان التحالف الوطني للقوى السياسية اليمنية ما حدث من أعمال تخريبية في الفجيرة بالإمارات العربية المتحدة، واستهداف مليشيات الحوثي لمنشآت نفطية تابعة لشركة أرامكو في ينبع بالمملكة العربية السعودية.

وقال التحالف الذي يضم سبعة عشر مكونًا حزبيًا وسياسيًا، في بيان حصلت (سبأ) على نسخة منه، إن تلك الأعمال العدائية ترقى لمستوى الإرهاب، وتستهدف أمن المصالح الدولية في ضوء تنامي توجهات إيران الأخيرة المهددة باستهداف المنطقة ليتأكد من جديد أن جماعة الحوثي تعمل في سياق المعسكر الإيراني لتنفيذ أجنداتها والدفاع عن أمن نظام الملالي.

وأكد تحالف الأحزاب والمكونات السياسية اليمنية أن الاستهداف الحوثي الأخير للمنشآت النفطية في السعودية والمتزامن مع ادعاءات الانسحاب الأحادي من موانئ الحديدة يقدم بوضوح دليلا إضافيا بان مليشيا الحوثي لا تؤمن بالسلام ولا تسعى له.

كما أكد ان الإعاقات التي تقوم بها مليشيا الحوثي لتنفيذ اتفاق استوكهولم يأتي في سياق رفضها للحل السياسي وجعل الحرب خيارها الوحيد في ظل الحاجة الإيرانية لهذه المليشيا وصعوبة تعايشها مع السلام ودولة يمنية مستقرة وآمنه.

وشدد التحالف الوطني على رفضه القاطع لأي تفسيرات لاتفاق استوكهولم تخل بالمرجعيات أو تمس حق الدولة اليمنية في فرض سلطاتها السيادية على الحديدة وكل الأراضي اليمنية.

ودعا الأمم المتحدة إلى تحمل مسئوليتها في الضغط على المليشيا للالتزام بالقرارات الدولية واتفاق استوكهولم وإدانة سلوك هذه المليشيا في تخريب الحل السياسي حيث اثبتت الأحداث الأخيرة ان تراخي الأمم المتحدة عن تنفيذ قراراتها شجع مليشيات الحوثي على ارتكاب المزيد من الجرائم في اليمن والمنطقة.

وحذرت الأحزاب والقوى السياسية المنضوية في التحالف، من خطورة تحقيق مليشيا الحوثي لأي تقدم في أي جبهة من جبهات القتال، ودعت قيادة الشرعية والحكومة والتحالف الداعم للشرعية إلى تحمل مسؤليتها في دعم مكونات الجيش والمقاومة واتخاذ كل الإجراءات الرادعة لدحر الإنقلابيين وهزيمتهم على طريق تحرير باقي المحافظات .

كما دعت كافة مكونات الشرعية والمقاومة الوطنية ومكونات الحراك الجنوبي إلى إدراك حجم الأخطار المحيطة بالمنطقة والتطورات المتسارعة وآثارها على القضية اليمنية ومستقبل كل المكونات.

وأكدت الأحزاب والمكونات السياسية اليمنية، أن لا مجال للانتصار والحفاظ على سيادة اليمن والحد من توسع إيران إلا بالانسجام والتوحد وتجاوز كل الانقسامات، وأضافت "أمامنا عدو واحد هي مليشيا الحوثي أحد أهم أذرع إيران في المنطقة".

وطالبت أحزاب التحالف الوطني للقوى السياسية، قيادة الشرعية والتحالف بفتح مناقشات جادة مع كافة المكونات المؤيدة للشرعية دون استثناء من أجل توحيد المكونات وضبط توجه الجميع في سياق استعادة الدولة وهزيمة الانقلاب .

يشار إلى أن التحالف الوطني للقوى السياسية اليمنية، يضم في عضويته، المؤتمر الشعبي العام، والتجمع اليمني للاصلاح، والحزب الاشتراكي اليمني، والتنظيم الوحدوي الشعبي الناصري، وحزب اتحاد الرشاد اليمني، وحزب العدالة والبناء، وحركة النهضة للتغيير السلمي، وحزب التضامن الوطني، وإتحاد القوى الشعبية، والتجمع الوحدوي اليمني، وحزب البعث العربي الإشتراكي، وحزب السلم والتنمية، والحزب الجمهوري، وحزب الشعب الديمقراطي، وحزب البعث العربي الإشتراكي القومي، وجبهة التحرير، والإتحاد الجمهوري.



وزير الأشغال يبحث مع الـ UNOPS سبل تعزيز دعم مشاريع الطرق
أمين محلي المهرة يدشن لقاء تشاوري لتعزيز القدرات ويطلع على مستوى تنفيذ مشروع دعم سبل العيش
الصبيحي يؤكد أهمية الارتقاء بأداء وزارة الشباب والرياضة وتعزيز الشراكات داخلياً وخارجيا
اليمن يشارك في الاجتماع التحضيري العربي - الأوروبي
وزير التربية يناقش مع مؤسسة حضرموت توسيع التعاون لتطوير العملية التعليمية
الوكيل بارباع يشيد بجهود جمعية وكالات حضرموت للسفر
وكيل محافظة تعز يفتتح فرع الأحوال المدنية في مديرية المسراخ
وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا