مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مؤسسة المياه بعدن تعقد ورشة عمل حول التخطيط المشترك لاستمرارية خدمات المؤسسة
[08/03/2016 12:15]
عدن ـ سبأنت

نظمت المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بمدينة عدن اليوم ورشة عمل بالتخطيط المشترك لضمان بقاء واستمرارية خدمات المؤسسة بحضور وكيلا المحافظة رشاد شائع و خالد الجعميلاني .

الورشة التي تستهدف 100 من كوادر المؤسسة ومنظمات المجتمع المدني وممثلي من الحكومة على مدى يومين بالتعاون مع شركاء كتلة المياه والبيئة تهدف الى وضع خطة مشتركة لضمان استمرار خدمة المياه والصرف الصحي في عدن ومعرفة المشاكل الجذرية والخروج بحلول عملية قابلة للتطبيق ضمن استراتيجية اكثر شمولا تساهم في رفع الوعي بين موظفين المؤسسة والمشتركين لتحسين خدمات المياه للعام الحالي وذلك من خلال تناول منهجية العمل وتحليل وضع المؤسسة والتخطيط لحملات توعوية حول التحصيل وتغيير السلوك ضمن محاور تتمثل بالولاء الوظيفي والبناء المؤسسي وكيفية تسديد فواتير المياه وعرض اهم المشاكل الفنية المتعلقة بالصرف الصحي .

وفي افتتاح أكد وكيل المحافظة محمد الشادلي اهمية تضافر الجهود للمساهمة في تحسين خدمات المياه والصرف الصحي خلال الفترة القادمة وتحمل اعباء عملية اعادة تشغيل المؤسسة بالطرق الحديثة وايجاد حلول سريعة خاصة لمشكلة المديونية لدى المشتركين من خلال تسديد الفواتير منذ شهر يناير من العام الحالي .

من جانب اخر اوضح القائم باعمال مدير عام المؤسسة المهندس علي عسكر ان المشاكل التي تعاني منها المؤسسة هي انعكاس حقيقي ومباشر للدمار الذي نتج عن الحرب الغاشمة التي شنتها ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية التي دمرت الكثير من خزانات المياه الرئيسية وخطوط النقل والتوزيع ومحطات الضخ واحواض معالجة الصرف الصحي وتراكم المديونية الى 13 مليار ريال.

وقال ان هذا تسبب بتحدي كبير للمؤسسة في الحفاظ على استمرارية خدماتها.

في تطرقت منسق المياه والاصحاح البيئي بمكتب اليونسيف فريدة مشجري وممثلة من مكتب الهجرة الدولية بعدن سلامة مبارك الى مساهمة اليونيسيف خلال فترة الحرب في تشغيل عدد من مضخات المياه وتقديم 4 الالف لتر ديزل و 10 الالف لتر بنزين لعملية التشغيل.

واستعرض المدير التنفيذي لصندوق اعانة المرضى الكويتي وممثل اللجنة الصحية في اللجنة العليا للاغاثة الكويتية ابو اسماعيل ابراهيم القرشي دور الكويت في تقديم مشاريع في عدد من القطاعات من ضمنها قطاع مجال المياه والصرف الصحي لعدد خمس محافظات يمنية بمنحة تقدر بـ 100 مليون دولار من خلال المساهمة في ربط الشبكات الرئيسية وحفر الابار ومشاريع الصرف الصحي .

واشار الى انه خلال الفترة القادمة من العام الجاري سيتم تنفيذ المرحلة الثانية من مشاريع قطاع المياه والصرف الصحي .


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
الإرياني: حملة الاعتقالات الحوثية في "ذمار" تكشف حالة الانهيار والذعر داخل المليشيا الإرهابية
رئيس المحكمة العليا يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون القضائي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا