رئيس مجلس القيادة يطلق في خطاب للشعب رؤية وطنية جامعة لتعزيز الشراكة واستكمال معركة استعادة مؤسسات الدولة
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي خطابا هاما للشعب بمناسبة العيد الوطني ال ٣٦ للجمهورية اليمنية ٢٢ مايو، هنأه فيه باسمه واخوانه أعضاء مجلس القيادة والحكومة، بهذا اليوم المجيد، داعيا الجميع الى جعل هذه الذكرى محطة جديدة لاستعادة الثقة، وتجديد العهد، وتوحيد الجهود، وفتح صفحة عنوانها الإنصاف، والشراكة، والدولة العادلة، والسلام، والتنمية.
استشهاد أربعة فلسطينيين وإصابة آخرين في قصف إسرائيلي على قطاع غزة
استشهد فلسطينيان، اليوم، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي شمالي وجنوبي قطاع غزة، بينما انتشلت الفرق الطبية جثماني شهيدين قضيا في قصف إسرائيلي سابق قبل أيام على جنوبي القطاع.
الدولار يستقر قرب أعلى مستوى له في 6 أسابيع
استقر الدولار اليوم الجمعة، بالقرب من أعلى مستوى له في ستة أسابيع بعد تداولات متقلبة خلال الليل بسبب الإشارات المتضاربة حول مساعي التوصل إلى اتفاق بين الولايات المتحدة وإيران، لكن المستثمرين تعلقوا بأمل إحراز بعض ‌التقدم.
رونالدو يقود النصر للفوز بلقب الدوري السعودي
قاد النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو فريقه النصر لإحراز لقب الدوري السعودي لكرة القدم للموسم 2025 - 2026، عقب فوزهعلى ضيفه نادي ضمك بأربعة أهداف مقابل هدف في الجولة الرابعة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
امريكا تفرض عقوبات على شركة " زد.تي.إي" الصينية للاتصالات
[08/03/2016 09:43]
واشنطن ـ سبأنت

أعلنت وزارة التجارة الأميركية فرض قيود تصدير على مجموعة "زد.تي.إي كورب" الصينية بزعم أن المجموعة العاملة في مجال صناعة معدات الاتصالات وضعت مخططا لإعادة تصدير مواد أميركية إلى إيران, في انتهاك للعقوبات التي تفرضها الولايات المتحدة.

ووافقت واشنطن منتصف يناير الماضي على رفع بعض العقوبات عن طهران، لكنها لا تزال تفرض حظرا مرتبطا بانتهاكات حقوق الإنسان والإرهاب تحظر بموجبه على عدد من الشركات الأميركية العودة إلى إيران.

وتفرض الولايات المتحدة منذ فترة طويلة حظرا على بيع منتجات التقنية المصنعة أميركيا إلى إيران في إطار العقوبات، لكن للصين علاقات دبلوماسية واقتصادية وتجارية وثيقة مع طهران.

واستشهدت وزارة التجارة في مذكرة أمس الاثنين بوثائق تظهر أن "زد.تي.إي كورب" كانت تخطط لاستخدام شركات وهمية كواجهة.

وستزيد قيود التصدير التي تدخل حيز التنفيذ اليوم الثلاثاء صعوبة حصول زد.تي.إي على المنتجات الأميركية.

وأوردت الوثيقة أنه سيتم إدراج المجموعة الصينية على القائمة السوداء لوزارة التجارة الأميركية التي تحصي الشركات التي يتنافى سلوكها "مع الأمن القومي ومصالح السياسة الخارجية للولايات المتحدة".

وأوضحت أن المجموعة الصينية "أعادت في شكل غير قانوني تصدير" معدات تستهدفها العقوبات الأميركية إلى إيران، في انتهاك للحظر وعبر استخدام شركات وهمية.

وعبر مسؤولون صينيون عن الغضب إزاء الخطوة الأميركية التي تفرض على الموردين في أنحاء العالم طلب رخصة تصدير قبل شحن أي معدات أو أجزاء مصنعة أميركيا إلى الشركة.

وبحسب موقعها على الإنترنت تأسست زد.تي.إي عام 1985، وهي تعمل في 160 بلدا.


رئيس مجلس القيادة يطلق في خطاب للشعب رؤية وطنية جامعة لتعزيز الشراكة واستكمال معركة استعادة مؤسسات الدولة
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الامين العام للأمم المتحدة بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من امير قطر بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقيات تهاني من القيادة الكويتية بمناسبة العيد الوطني
أبناء الحديدة يشيدون بعظمة منجز الوحدة ودوره في تحقيق التحولات والإنجازات
السفير التركي: الوحدة اليمنية مناسبة فخر للشعب اليمني وتجسيد لإرادته في التلاحم
الاتحاد الأوروبي يؤكد في ذكرى 22 مايو التزامه بوحدة اليمن وسيادته ودعمه للسلام والاستقرار
السفير الأميركي: الوحدة اليمنية محطة تأريخية مهمة تجسد آمال الشعب اليمني
الوحدة اليمنية.. البيت الكبير الذي يتسع للجميع مهما تعاظمت الأزمات
٢٢ مايو لم يكن مجرد حدث سياسي عابر بل تجسيداً صادقاً لإرادة الشعب اليمني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا