قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (64) لسنة 2026، قضت المادة الأولى منه بتعيين الاخ سالم صالح بن بريك سفيراً فوق العادة ومفوضاً للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية.
مركز الملك سلمان للإغاثة ينظّم منتدى الرياض الدولي الإنساني الخامس في أبريل 2027
ينظّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، يومي 11 و12 أبريل 2027م، منتدى الرياض الدولي الإنساني في دورته الخامسة، وذلك في مدينة الرياض، بمشاركة عدد من رؤساء المنظمات والمانحين والعاملين والخبراء في مجال العمل الإنساني من مختلف دول العالم، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة ومنظماتها الإنسانية.
الذهب يتراجع مع ترقب قرار الاتحادي بشأن أسعار الفائدة
تراجعت أسعار الذهب بشكل طفيف، اليوم الأربعاء، مع استمرار استقرار الدولار وانتظار المشاركين في السوق قرار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي بحثا عن ‌مؤشرات بشأن التضخم ومسار أسعار الفائدة الأمريكية.
الأسترالي كروز هيويت يحقق أول فوز له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس
واصل اللاعب الأسترالي كروز هيويت لفت الأنظار خلال صيف استثنائي، بعدما حقق أول انتصار له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس، بفوزه على الأمريكي ماركوس جيرون بمجموعتين دون رد 6 - 3 و6 - 4، وهو في سن السابعة عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
امريكا تفرض عقوبات على شركة " زد.تي.إي" الصينية للاتصالات
[08/03/2016 09:43]
واشنطن ـ سبأنت

أعلنت وزارة التجارة الأميركية فرض قيود تصدير على مجموعة "زد.تي.إي كورب" الصينية بزعم أن المجموعة العاملة في مجال صناعة معدات الاتصالات وضعت مخططا لإعادة تصدير مواد أميركية إلى إيران, في انتهاك للعقوبات التي تفرضها الولايات المتحدة.

ووافقت واشنطن منتصف يناير الماضي على رفع بعض العقوبات عن طهران، لكنها لا تزال تفرض حظرا مرتبطا بانتهاكات حقوق الإنسان والإرهاب تحظر بموجبه على عدد من الشركات الأميركية العودة إلى إيران.

وتفرض الولايات المتحدة منذ فترة طويلة حظرا على بيع منتجات التقنية المصنعة أميركيا إلى إيران في إطار العقوبات، لكن للصين علاقات دبلوماسية واقتصادية وتجارية وثيقة مع طهران.

واستشهدت وزارة التجارة في مذكرة أمس الاثنين بوثائق تظهر أن "زد.تي.إي كورب" كانت تخطط لاستخدام شركات وهمية كواجهة.

وستزيد قيود التصدير التي تدخل حيز التنفيذ اليوم الثلاثاء صعوبة حصول زد.تي.إي على المنتجات الأميركية.

وأوردت الوثيقة أنه سيتم إدراج المجموعة الصينية على القائمة السوداء لوزارة التجارة الأميركية التي تحصي الشركات التي يتنافى سلوكها "مع الأمن القومي ومصالح السياسة الخارجية للولايات المتحدة".

وأوضحت أن المجموعة الصينية "أعادت في شكل غير قانوني تصدير" معدات تستهدفها العقوبات الأميركية إلى إيران، في انتهاك للحظر وعبر استخدام شركات وهمية.

وعبر مسؤولون صينيون عن الغضب إزاء الخطوة الأميركية التي تفرض على الموردين في أنحاء العالم طلب رخصة تصدير قبل شحن أي معدات أو أجزاء مصنعة أميركيا إلى الشركة.

وبحسب موقعها على الإنترنت تأسست زد.تي.إي عام 1985، وهي تعمل في 160 بلدا.


قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزيرة الخارجية: الدبلوماسية أداة للدفاع عن مصالح اليمن وتعزيز حضوره الإقليمي والدولي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
الجمهورية اليمنية تدعم حق المملكة العربية السعودية في الدفاع عن أمنها ومنشآتها الحيوية
رئيس مجلس الشورى يبحث مع المبعوث الاممي تطورات الأوضاع في اليمن ومخاطر التصعيد الحوثي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد الحرص على توفير بيئة آمنة لعمل موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية
الاتحاد الإعلامي الأفريقي الآسيوي يكرّم رئيس قطاع قناة اليمن الفضائية جميل عزالدين بجائزة الإعلام لعام 2026
محافظ عدن يبحث مع البرنامج السعودي سير العمل في عدد من المشاريع التنموية والخدمية
نائب وزير الثقافة يفتتح معرض تشكيلي بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا