رئيس مجلس القيادة: ما يتحقق على الأرض واعد و يدحض مزاعم الفراغ والسيناريوهات الاسوأ
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي "إن مؤسسات الدولة تحقق تقدماً ملموساً في توحيد القرار الأمني والعسكري، وتحسين الخدمات الأساسية في المحافظات المحررة، بدعم سخي من الاشقاء في المملكة العربية السعودية".
الجامعة العربية تحذر من خطورة الرفض الإسرائيلي للانسحاب من أراضي سوريا ولبنان
حذرت جامعة الدول العربية، اليوم، من أن محاولات الاحتلال الإسرائيلي فرض أمر واقع جديد في كل من سوريا ولبنان عبر رفض الانسحاب من أجزاء من أراضي الدولتين، والاستمرار في الأعمال العدائية، تمثل تهديدا خطيرا للأمن في المنطقة بأسرها.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11133 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 185.30 نقطة، ليصل إلى مستوى 11133.58 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.8 مليارات ريال سعودي.
النصر يتغلب على ضمك بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلب فريق النصر على مستضيفه ضمك بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
امريكا تفرض عقوبات على شركة " زد.تي.إي" الصينية للاتصالات
[08/03/2016 09:43]
واشنطن ـ سبأنت

أعلنت وزارة التجارة الأميركية فرض قيود تصدير على مجموعة "زد.تي.إي كورب" الصينية بزعم أن المجموعة العاملة في مجال صناعة معدات الاتصالات وضعت مخططا لإعادة تصدير مواد أميركية إلى إيران, في انتهاك للعقوبات التي تفرضها الولايات المتحدة.

ووافقت واشنطن منتصف يناير الماضي على رفع بعض العقوبات عن طهران، لكنها لا تزال تفرض حظرا مرتبطا بانتهاكات حقوق الإنسان والإرهاب تحظر بموجبه على عدد من الشركات الأميركية العودة إلى إيران.

وتفرض الولايات المتحدة منذ فترة طويلة حظرا على بيع منتجات التقنية المصنعة أميركيا إلى إيران في إطار العقوبات، لكن للصين علاقات دبلوماسية واقتصادية وتجارية وثيقة مع طهران.

واستشهدت وزارة التجارة في مذكرة أمس الاثنين بوثائق تظهر أن "زد.تي.إي كورب" كانت تخطط لاستخدام شركات وهمية كواجهة.

وستزيد قيود التصدير التي تدخل حيز التنفيذ اليوم الثلاثاء صعوبة حصول زد.تي.إي على المنتجات الأميركية.

وأوردت الوثيقة أنه سيتم إدراج المجموعة الصينية على القائمة السوداء لوزارة التجارة الأميركية التي تحصي الشركات التي يتنافى سلوكها "مع الأمن القومي ومصالح السياسة الخارجية للولايات المتحدة".

وأوضحت أن المجموعة الصينية "أعادت في شكل غير قانوني تصدير" معدات تستهدفها العقوبات الأميركية إلى إيران، في انتهاك للحظر وعبر استخدام شركات وهمية.

وعبر مسؤولون صينيون عن الغضب إزاء الخطوة الأميركية التي تفرض على الموردين في أنحاء العالم طلب رخصة تصدير قبل شحن أي معدات أو أجزاء مصنعة أميركيا إلى الشركة.

وبحسب موقعها على الإنترنت تأسست زد.تي.إي عام 1985، وهي تعمل في 160 بلدا.


رئيس مجلس القيادة: ما يتحقق على الأرض واعد و يدحض مزاعم الفراغ والسيناريوهات الاسوأ
اللجنة الوطنية للتحقيق تزور السجن المركزي بسيئون وتعاين مرافق المنطقة العسكرية الأولى
وزارة الداخلية توجه بتشديد الإجراءات الأمنية والحفاظ على النظام العام والسكينة العامة
نائب رئيس الأركان يبحث تدخلات الصليب الأحمر الطبية والإنسانية في اليمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطمئن على صحة حمدي شكري
اجتماع بعدن يناقش إعداد التقرير الوطني لمكافحة التصحر في اليمن
إدانات دولية للهجوم الإرهابي الذي استهدف موكب قائد الفرقة الثانية عمالقة
التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية يدين التفجير الإرهابي الذي استهدف موكب العميد حمدي شكري
الأرصاد تتوقّع تأثر بلادنا بموجة غبار مع انخفاض في درجات الحرارة
السفير مرمش يسلم مسؤولاً عراقياً رسالة من رئيس الوزراء الدكتور شائع الزنداني الى نظيره العراقي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا