الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة متفرقة على أرخبيل سقطرى والمناطق الساحلية الجنوبية والجنوبية الغربية، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون.
المنتدى السعودي للإعلام يختتم أعماله بإعلان الفائزين بجوائز دورته الخامسة
اختتم المنتدى السعودي للإعلام في نسخته الخامسة فعالياته، أمس الاربعاء، والذي شهد إعلان الفائزين بمسارات جوائز المنتدى، بحضور وزير الإعلام السعودي سلمان الدوسري.
الدولار يتعافى وسط ترقب قرارات المركزي الأوروبي
تعافى الدولار في مستهل التداولات الآسيوية، اليوم الخميس، قبل قرارات الفائدة المرتقبة في وقت لاحق اليوم من كل من البنك المركزي الأوروبي وبنك إنجلترا اللذين من المتوقع أن يبقيا على معدلات الفائدة دون تغيير.
مانشستر سيتي يتأهل لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية بالفوز على نيوكاسل
تأهل مانشستر سيتي لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية لكرة القدم، بفوزه على مضيفه نيوكاسل يونايتد بثلاثة أهداف مقابل هدف، في إياب الدور نصف النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
امريكا تفرض عقوبات على شركة " زد.تي.إي" الصينية للاتصالات
[08/03/2016 09:43]
واشنطن ـ سبأنت

أعلنت وزارة التجارة الأميركية فرض قيود تصدير على مجموعة "زد.تي.إي كورب" الصينية بزعم أن المجموعة العاملة في مجال صناعة معدات الاتصالات وضعت مخططا لإعادة تصدير مواد أميركية إلى إيران, في انتهاك للعقوبات التي تفرضها الولايات المتحدة.

ووافقت واشنطن منتصف يناير الماضي على رفع بعض العقوبات عن طهران، لكنها لا تزال تفرض حظرا مرتبطا بانتهاكات حقوق الإنسان والإرهاب تحظر بموجبه على عدد من الشركات الأميركية العودة إلى إيران.

وتفرض الولايات المتحدة منذ فترة طويلة حظرا على بيع منتجات التقنية المصنعة أميركيا إلى إيران في إطار العقوبات، لكن للصين علاقات دبلوماسية واقتصادية وتجارية وثيقة مع طهران.

واستشهدت وزارة التجارة في مذكرة أمس الاثنين بوثائق تظهر أن "زد.تي.إي كورب" كانت تخطط لاستخدام شركات وهمية كواجهة.

وستزيد قيود التصدير التي تدخل حيز التنفيذ اليوم الثلاثاء صعوبة حصول زد.تي.إي على المنتجات الأميركية.

وأوردت الوثيقة أنه سيتم إدراج المجموعة الصينية على القائمة السوداء لوزارة التجارة الأميركية التي تحصي الشركات التي يتنافى سلوكها "مع الأمن القومي ومصالح السياسة الخارجية للولايات المتحدة".

وأوضحت أن المجموعة الصينية "أعادت في شكل غير قانوني تصدير" معدات تستهدفها العقوبات الأميركية إلى إيران، في انتهاك للحظر وعبر استخدام شركات وهمية.

وعبر مسؤولون صينيون عن الغضب إزاء الخطوة الأميركية التي تفرض على الموردين في أنحاء العالم طلب رخصة تصدير قبل شحن أي معدات أو أجزاء مصنعة أميركيا إلى الشركة.

وبحسب موقعها على الإنترنت تأسست زد.تي.إي عام 1985، وهي تعمل في 160 بلدا.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن
اليمن تشارك في اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي لكبار المسؤولين بجامعة الدول العربية
مؤسسة السرطان تنظم الملتقى الأول للكشف المبكر لسرطان عنق الرحم بعدن
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الروسي المستجدات الوطنية ويثمن الجهود السعودية
السعودية وتركيا تؤكدان دعمهما لوحدة اليمن وسيادته ورفض أي محاولات لزعزعة أمنه واستقراره
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى استقلال سريلانكا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع كبير مستشاري الأمن والسلامة بالأمم المتحدة تعزيز التنسيق الإنساني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا