وزير الدولة محافظ عدن يناقش نشاط وخطط الصندوق الاجتماعي للتنمية
ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبد الرحمن شيخ، اليوم، القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي للتنمية، وسام قائد، خطة نشاط ومشاريع الصندوق وتوجهاته المستقبلية.
ولي العهد السعودي والرئيس التركي يعقدان جلسة مباحثات رسمية
عقد ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مساء اليوم، مع فخامة الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، جلسة مباحثات رسمية.
إعلان تأسيس المقر الإقليمي لمبادرة B57+ لمنطقة آسيا والمحيط الهادئ في قمة إندونيسيا 2026
شهدت قمة إندونيسيا الاقتصادية 2026، الإعلان عن تأسيس المقر الإقليمي لمبادرة B57+ في منطقة آسيا والمحيط الهادئ، ضمن دفعة تنفيذية جديدة لمبادرة B57+ لقادة الأعمال، إحدى أبرز المبادرات الاستراتيجية التي يقودها القطاع الخاص تحت مظلة الغرفة الإسلامية للتجارة والتنمية، بهدف تعزيز التكامل الاقتصادي بين دول العالم الإسلامي وربطها بشكل أكثر فاعلية بالاقتصاد العالمي.
برشلونة يعلن غياب مهاجمه البرازيلي رافينيا أمام ألباسيتي
أعلن نادي برشلونة الإسباني، اليوم، غياب مهاجمه الدولي البرازيلي رافينيا عن صفوف الفريق الأول لكرة القدم لمدة أسبوع، بسبب الإصابة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير الخارجية يؤكد حرص الحكومة على السلام ودعمها لجهود المبعوث الاممي
[08/05/2019 01:54]
عدن - سبأنت :
بحث نائب وزير الخارجية محمد الحضرمي، اليوم، مع رئيس قسم الشؤون السياسية بمكتب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة لليمن مروان علي، سبل تسهيل عمل مكتب المبعوث الخاص في العاصمة المؤقتة عدن، وتطورات عملية السلام بما فيها تنفيذ اتفاق ستوكهولم.

وأكد نائب وزير الخارجية حرص الحكومة على السلام ودعمها لجهود المبعوث الاممي لاسيما فيما يتصل بتنفيذ اتفاق الحديدة..موضحاً بأن وزارة الخارجية تعمل حالياً على التحضيرات والترتيبات اللازمة من اجل نقل المقرات الرئيسية لمكاتب الأمم المتحدة الى العاصمة المؤقتة عدن..مؤكداً ان عدن أصبحت في اتم الاستعداد لاستقبال مكاتب المنظمات الدولية والبعثات الدبلوماسية.

وشدد الحضرمي على ضرورة اضطلاع الأمم المتحدة وخاصة مكتب المبعوث الأممي بدوره الهام في تحقيق السلام وفقا للمرجعيات الثلاث المتفق عليها واستنادا للقرارات الدولية المحددة لولايته..مطالباً بكشف الطرف المعرقل لتنفيذ اتفاق السويد أمام المجتمع الدولي ومجلس الأمن.

وقال نائب وزير الخارجية "ان الاستمرار في غض الطرف وعدم كشف الحقيقة المتمثلة في تعنت المليشيا الحوثية الانقلابية فيما يتصل بتنفيذ اتفاق الحديدة سيشجع هذه المليشيا على الاستمرار في التهرب من التزاماتها المتمثلة بالانسحاب من موانئ ومدينة الحديدة وفقا لما تم التوافق عليها في ستوكهولم".

وأضاف" أن تواجد المقرات الرئيسية لمكاتب الأمم المتحدة في العاصمة المؤقتة عدن مهم وسيقلل من قدرة الحوثيين على ابتزازها وعرقلة عملها وسيمكنها من الاضطلاع بولايتها وتحقيق أهدافها المنشودة للتخفيف من معاناة الشعب اليمني وخدمة اليمنيين في كل أراضي الوطن".

من جانبه أكد رئيس قسم الشؤون السياسية في مكتب المبعوث الأممي حرص مكتب المبعوث على إنجاح عملية السلام وفقا للمرجعيات الثلاث وتنفيذ اتفاق ستوكهولم بما في ذلك اتفاق الحديدة..مجدداً حرص المكتب على التواجد والعمل في العاصمة المؤقتة عدن بالتنسيق مع وزارة الخارجية.

حضر اللقاء مستشار وزير الخارجية السفير جمال ناصر.


عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع كبير مستشاري الأمن والسلامة بالأمم المتحدة تعزيز التنسيق الإنساني
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي القائم بأعمال السفارة الصينية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي لدى اليمن
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي حول استثمار الخطاب الديني والإعلامي لتعزيز حقوق المرأة
وزير الدولة محافظة عدن يؤكد أهمية تفعيل العمل المدني لخدمة المجتمع المحلي
سيئون تشهد عرضاً مسرحياً غنائياً يجسّد قضايا المبدعين الشباب
رئيس مجلس القيادة يحذر من استنساخ انتهاكات المليشيات الحوثية بحق الصحفيين والحريات العامة
وزارة حقوق الإنسان تكشف عن جرائم خطيرة وانتهاكات جسيمة ارتكبها مسؤولون وضباط إماراتيون ومرتزقة أجانب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا