رئيس مجلس القيادة يوجه برعاية اسر شهداء وجرحى الهجوم الإرهابي الحوثي والرد الحازم على مصدر التهديد
قال مصدر مسؤول في مكتب فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، ان فخامة الرئيس يتابع على مدار الساعة، مستجدات الاعتداء الإرهابي الغادر الذي شنته المليشيات الحوثية الإرهابية على عدد من مواقع القوات المسلحة في محافظتي حضرموت ومأرب، وما ترتب عليه من استشهاد وإصابة عدد من أبطال القوات المسلحة أثناء أداء واجبهم الوطني.
زلزال بقوة 5.9 درجة يضرب قبالة سواحل الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 5.9 درجة على مقياس ريختر، منطقة تبعد نحو 32 كيلومترا جنوب غربي سارانجاني في الفلبين، ولم ترد على الفور أنباء عن وقوع ضحايا أو خسائر مادية.
الدولار يرتفع قبيل صدور بيانات الوظائف الأمريكية
ارتفع الدولار مقابل الين واليورو اليوم الجمعة، مستفيدا من مكاسب الجلسة الماضية وقبيل صدور بيانات الوظائف الأمريكية.
محمد صلاح ينضم رسميا لنادي طرابزون سبور التركي
أعلن نادي طرابزون سبور التركي، اليوم، انتقال اللاعب الدولي المصري محمد صلاح إلى صفوفه في صفقة انتقال حر، دون الكشف عن تفاصيل الاتفاق أو قيمته المالية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجنية المصري يعاود تراجعه في السوق الموازية ويقترب من العشرة جنيهات
[06/03/2016 03:13]
القاهرة ـ سبأنت

ارتفع سعر الدولار في السوق الموازية بمصر إلى 9.75 جنيهات لأول مرة، مع تفاقم أزمة النقد الأجنبي.

وقال البنك المركزي المصري في بيان إنه سيطرح اليوم الأحد عطاء استثنائيا لبيع خمسمئة مليون دولار للبنوك، في محاولة على ما يبدو لتغطية واردات سلع أساسية.

وواصل الدولار قفزاته في السوق الموازية اليوم الأحد دون أي بوادر على انحسار أزمة شح الدولار، رغم طرح شهادات دولارية للمصريين العاملين في الخارج ووصول قروض بالعملة الصعبة إلى البلاد.

ونقلت رويترز عن متعامل في السوق الموازية أن الدولار قفز اليوم إلى 9.75 جنيهات مقابل 9.50 جنيهات يوم الخميس الماضي.

من جهة أخرى، نقلت وكالة رويترز عن مصدر مسؤول في البنك المركزي قوله إن العطاء الاستثنائي الذي أعلنه البنك يهدف إلى "تغطية سلع إستراتيجية أساسية".

وهذا العطاء الاستثنائي أكبر بكثير من العطاء الدوري للعملة الذي يبلغ حجمه أربعين مليون دولار، والذي يطرحه البنك المركزي ثلاث مرات أسبوعيا.
وقال هاني جنينة من شركة بلتون المالية "إذا باع البنك المركزي الدولار (اليوم) بسعر مختلف عن المزاد الدوري ستكون مفاجأة سارة، وقد يساهم ذلك في نزول الأسعار بالسوق الموازية حتى إن لم تُحل الأزمة بشكل نهائي".

ويبيع البنك المركزي المصري الدولار في العطاءات الدورية للبنوك بنحو 7.73 جنيهات.


رئيس مجلس القيادة يوجه برعاية اسر شهداء وجرحى الهجوم الإرهابي الحوثي والرد الحازم على مصدر التهديد
قيادة العمليات المشتركة تنعى عددا من ابطال القوات المسلحة
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة ومعتدل وأمطار رعدية في عدة مناطق
قيادة القوات المشتركة للتحالف: إصابة 11 من المدنيين بمنطقة نجران نتيجة اعتداءات إرهابية حوثية
تحالف دعم الشرعية يجدد دعمه الثابت للحكومة ويعزي في شهداء الجيش جراء الهجوم الحوثي
الإرياني: المعسكرات المستهدفة يمنية ومنتسبوها يمنيون.. ورواية الحوثي تضليل مفضوح
وزارة الدفاع: القوات المسلحة سترد على عدوان مليشيا الحوثي الإرهابية في الزمان والمكان المناسبين
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يبحث مع برنامج الأغذية العالمي تعزيز الشراكة وتنسيق التدخلات
سفيرة اليمن تبحث مع معهد دول الخليج في واشنطن تعزيز التعاون الثنائي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا