تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
وزارة الزراعة تنظم ورشة عمل حول تقييم انشطة الارصاد الزراعي بعدن
[04/05/2019 11:48]
عدن - سبأنت :
نظم قطاع الري واستصلاح الاراضي في وزارة الزراعة والري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل تقيمية حول الانشطة المنفذة من قبل مكون الارصاد الزراعي في برنامج الانذار المبكر والرؤية المستقبلية بالتنسيق مع منظمة الاغذية والزراعة للامم المتحدة (الفاو).
وتهدف الورشة التي تأتي ضمن برنامج تعزيز الامن الغذائي وصمود سبل العيش بمشاركة عشرين من محافظات عدن أبين و تعز، الى مناقشة ماتم انجازة خلال فترة البرنامج وكيفية تركيب ثمان محطات اتوماتيكية مناخية ترسل بياناتها بشكل دوري عبر شبكة GSM، وعمل دورات تدريبية وتأهيلية لكوادر القطاعات المرتبطة بالبرنامج، والصعوبات التي واجهة العمل خلال فترة التنفيذ وكيفية معالجتها .
واشار القائم بأعمال وكيل وزارة الزراعة لقطاع الري المهندس شكري فضل صالح ، ان الورشة تهدف الى اكساب فني الارصاد في وزارة الزراعة والري عدد من المهارات الاساسية في عملية التنبؤات الجوية وتحليل البيانات المناخية..موضحاً اهمية برنامج الانذار المبكر للقطاع الزراعي الذي يحد من الكوارث البيئية للقطاع، و يساهم في عمل خطط مستقبلية في ادارة المخاطر الطبيعية التي يتعرض لها القطاع الزراعي والادارة الجيدة للموارد المائية وزيادة الانتاجية للزراعة، و بناء مرونة للتغيير المناخي للتقليل من نقاط الضعف، ويركز على التنبؤات المناخية في مراقبة الافات الزراعية والامراض للحيوانات والنباتات والابلاغ عنها.