قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
محافظ المهرة يدشن العام الجامعي في كلية التربية بالمحافظة
[06/03/2016 12:31]
المهرة-سبأنت
دشن محافظ المهرة محمد كده اليوم العام الجامعي 2015-2016م في كلية التربية بالمحافظة.
وناقش المحافظ كده في الاجتماع الذي عقده اليوم بحضور رئيس جامعة حضرموت الأستاذ الدكتور محمد سعيد خنبش ، وعميد كلية التربية بالمهرة الدكتور سالم بافطوم ،ووكيل أول لمحافظة المهرة سعيد محمد سعدان وضع الالية المناسبة لحل المشاكل والصعوبات التي تواجهها كلية التربية بالمحافظة، وكذا مناقشة مستقبل التعليم الجامعي بالمهرة والذي يشكل نواة لفتح جامعة المهرة في المستقبل.
واكد المحافظ كده ان العام الجامعي في كلية التربية بالمحافظة جاء ثمرة للجهود التي بذلتها السلطة المحلية بالمحافظة بالتنسيق مع رئاسة الجامعة بحضرموت وكافة الجهات الفاعلة والداعمة للتعليم الجامعي بالمهرة.
ودعا كده الجميع الى تكاتف الجهود والتعاون لانجاح العملية التعليمة وخاصة التعليم الجامعي في المحافظة.