وكيل محافظة تعز يفتتح فرع الأحوال المدنية في مديرية المسراخ
افتتح وكيل أول محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي، اليوم، ومعه مدير عام شرطة المحافظة العميد منصور الأكحلي، فرع الأحوال المدنية في مديرية المسراخ، ودشّن العمل فيه رسميا.
السعودية تؤكد في مجلس الأمن أهمية حماية الملاحة الدولية وتدعو لإدانة الهجمات الإيرانية
اكدت المملكة العربية السعودية، أن أمن الملاحة في مضيق هرمز مسؤولية جماعية تستوجب الالتزام بالقانون الدولي، وتعزيز الجهود الدولية لضمان حرية الملاحة، والامتثال لقرار مجلس الأمن رقم 2817 لعام 2026.
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي على أسعار الفائدة ‌دون تغيير، اليوم الثلاثاء، لكن ثلاثة أعضاء من أصل تسعة في مجلس البنك اقترحوا رفع تكاليف ⁠الاقتراض على خلفية القلق من الضغوط التضخمية الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء تأهيل ادارة مجتمعية لـ3 مخيمات للنازحين بمحافظتي صنعاء ومأرب
[01/05/2019 01:38]

مأرب ـ سبأنت

افتتح وكيل محافظة صنعاء عبدالخالق الجندبي اليوم بمأرب، تدورة تأهيل ادارة مجتمعية للنازحين في ثلاثة مخيمات بمحافظتي صنعاء، ومأرب، تنفذها الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين.

وتهدف الدورة التي تستمر 3 ايام الى تأهيل 24 نازحا في مخيمات( الخانق بمحافظة صنعاء، والميل والتضامن بمحافظة مأرب) على ادارة المخيمات ومسح الاحتياجات للنازحين في المخيم في مختلف المجالات والتنسيق مع وحدة ادارة مخيمات النازحين والسلطات المحلية والمنظمات المانحة للاستجابة لها.

وفي افتتاح الدورة انتقد وكيل محافظة صنعاء ومدير وحدة ادارة مخيمات النازحين بمأرب حسن الحسني، الدور السلبي للمنظمات الانسانية الدولية التابعة للامم المتحدة وفي مقدمتها برنامج الغذاء العالمي وتجاهله احتياجات النازحين في المخيمات الواقعة بمحافظتي صنعاء ومأرب تحت ادارة الشرعية، رغم الاموال الكبيرة التي يتلقوها في اطار خطة الاستجابة الانسانية في اليمن.

واكدا ان هذه الدورات تأتي في اطار تحمل الحكومة اليمنية مسئولياتها في تنظيم المخيمات وفق اعلى المعايير الدولية وتأهيل ادارات للمخيمات من النازحين انفسهم بما يسهم في توسيع المشاركة الشعبية والرقابة ايضا في توفير الحد الادنى للنازحين في المخيمات من الخدمات العامة وتلمس احتياجاتهم الاساسية بما يساعدهم على ادنى متطلبات العيش الكريم.

دعا الجندبي والحسني المنظمات الدولية الانسانية الى الالتفات للنازحين في المخيمات بمحافظتي مأرب وصنعاء، وتحمل مسئولياتها الاخلاقية والانسانية والقانونية تجاه كل النازحين وتحييد عملها الانساني في اليمن، وايصال الاموال التي تجمع باسم الاحتياجات الانسانية لليمن الى اليمنيين المستحقين لها وفي مقدمتهم النازحين والمهجرين والمتضررين.



وزير التربية يناقش مع مؤسسة حضرموت توسيع التعاون لتطوير العملية التعليمية
الوكيل بارباع يشيد بجهود جمعية وكالات حضرموت للسفر
وكيل محافظة تعز يفتتح فرع الأحوال المدنية في مديرية المسراخ
وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
محافظ عدن يبحث مع سفيري بريطانيا وجيبوتي مستجدات الاوضاع وسبل تعزيز التعاون المشترك
عيادات مركز الملك سلمان تواصل تقديم خدماتها في مخيم وعلان بحجة
تنظيم ندوة فكرية عن "العلاقات الدولية.. الواقع والطموح" بجامعة إقليم سبأ
مؤسسة مظلة تنظّم "هاكاثون" لدعم وتعزيز قدرات الشباب على الابتكار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا