رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية تعاملاتها، اليوم الاحد، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة بنهاية التعاملات نحو 21 مليار جنيه ليبلغ مستوى 2.508 تريليون جنيه، وسط تعاملات كلية بلغت نحو 17.4 مليار جنيه، وبلغت تعاملات سوق الأسهم نحو 4 مليارات جنيه.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يحضر اللقاء الموسع للمكتب التنفيذي ورؤساء الاتحاد التعاوني السمكي بالمحافظات
[30/04/2019 03:54]

عدن - سبأنت :
حضر رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اللقاء الموسع للمكتب التنفيذي ورؤساء الاتحاد التعاوني السمكي بالمحافظات الساحلية.

ناقش اللقاء بحضور وزير الثروة السمكية فهد كفاين، اوضاع قطاع الثروة السمكية والعاملين فيه، والحلول والمعالجات المقترحة لتفعيل وتنشيط وتنظيم العمل السمكي وتطويره وتحسين مستوى أوضاع الجمعيات السمكية وتلمس هموم واحتياجات الصيادين.

وأكد رئيس الوزراء، أن الحكومة وبتوحيهات من فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، تولي القطاع السمكي أهمية خاصة باعتباره يشكل ركيزة أساسية للاقتصاد الوطني، مشددا على ضرورة استعادة الثروة السمكية دورها الحيوي في رفد خزينة الدولة، والانطلاق نحو اعتماد جملة من الخطط والبرامج الكفيلة بحماية وتطوير الانتاج السمكي، وتعزيز إيراداته.

وشدد الدكتور معين عبدالملك، على ضرورة مضاعفة الجهود في كافة الجهات المختصة في القطاع السمكي، لافتا إلى ضرورة الاهتمام بإجراء الأبحاث والدراسات العلمية والفنية، وتفعيل وتطوير مراكز الانزال السمكي، ورفع مستوى الرقابة والجودة، والتأكد من مدى سلامة الإنتاج السمكي في الأسواق المحلية، والعمل على تكثيف النزولات الميدانية الهادفة إلى تحقيق تنمية الثروة السمكية بناء إلى ما تتوصل إليه الدراسات في مراكز الأبحاث البحرية.

كما أشار رئيس الوزراء الي دور الحكومة في مراجعة اللوائح المنظمة وتطويرها بما يمنح نسب من العائدات للسلطات المحلية ودور الوزارة والاتحاد في تطوير هذه اللوائح مع استعادة دور مراكز الإنزال السمكي بإعادة تفعيل ٦٠ مركز إنزال سمكي تغطي ٨٠٪؜ من النشاط وذلك خلال الأشهر الأولى من هذا العام بعد توقف العمل بها بعد الحرب التي شنتها المليشيا الانقلابية.

بدوره، ثمن وزير الثروة السمكية، جهود دولة رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك و متابعته الحثيثة لكافة تفاصيل العمل في وزارة الثروة السمكية، وبحثه الدؤوب للوصول إلى حلول حقيقية وفعالة للارتقاء بمستوى الإنتاج السمكي العام، مستعرضا الخطط المستقبلية لتحقيق الأهداف المرجوة من العمل السمكي.

فيما تطرق، رئيس الاتحاد التعاوني السمكي علي بن شبا، إلى الصعوبات والتحديات التي تواجه الاتحاد وكافة الجمعيات المهتمة بالشأن السمكي، مؤكدا على اهمية علاقة العمل التكاملية بين الاتحاد والوزارة لتطوير العمل في القطاع السمكي.

واثرى اعضاء المكتب التنفيذي ورؤساء الاتحادات السمكية، بمداخلات تضمنت افكار وسياسات لتطوير القطاع السمكي، بما في ذلك المصائد السمكية ومراكز الانزال، وإعادة النظر في دعم البنى التحتية للقطاع السمكي لما تعرض له من دمار بسبب الحرب العبثية التي فرضتها مليشيات التمرد والانقلاب الحوثية المدعومة من إيران، وكذا بسبب الأعاصير التي ضربت الكثير من السواحل اليمنية مخلفة دمارا كبيرا.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
استعدادات لاحياء اليوم العالمي للحفاظ على طبقة الأوزون في وادي حضرموت
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة
رئيس مجلس النواب يفتتح مشاريع مياه ارتوازية بمديرية المعافر محافظة تعز
اجتماع في تعز يناقش برامج الاحتفالات بالأعياد الوطنية
تدشين اختبارات المفاضلة لقبول الدفعة الثانية في المعهد التقني بمأرب
محافظ سقطرى يناقش إجراءات تسوير أراضي الدولة المخصصة للمصلحة العامة
تدشين العام الدراسي الجديد بمعهد امين ناشر العالي للعلوم الصحية بشبوة
وكيل محافظة شبوة يدشن مخيم طبي مجاني للعيون في عتق
مدير مكافحة المخدرات: اليمن أصبح هدفاً رئيسياً لعصابات صناعة وتهريب المخدرات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا