اختتم اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية متخصصة حول تصميم وتخطيط وتنفيذ المسوحات الميدانية التمثيلية والتي نظمها مركز التدريب الإحصائي بالجهاز المركزي للإحصاء، بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA).
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
نائب القائد الاعلى للقوات المسلحة يلتقي المبعوث الاممي
[05/03/2016 05:53]
الرياض ـ سبأنت
التقى نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة الفريق الركن علي محسن الاحمر اليوم مبعوث امين عام الأمم المتحدة الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ .
جرى خلال اللقاء استعراض تطورات الأوضاع السياسية والميدانية في اليمن والانتهاكات التي تقوم بها ميليشيا الحوثي صالح الانقلابية والحصار الذي تفرضه على عدد من المدن والمحافظات اليمنية.
وأكد الفريق الاحمر أهمية قيام الامم المتحدة بدورها في الضغط على الانقلابيين لفك الحصار وإيجاد السبل الكفيلة والآمنة لإيصال المساعدات الى المواطنين ، والكف عن استهداف المدنيين وتنفيذ قرارات مجلس الأمن.
ونوه بجهود المبعوث الاممي لوضع حد لسفك الدماء ومعاناة المواطن اليمني , الذي اختار طريقه الى الحرية رافضا الارتهان للمشروع الإيراني .. مؤكدا ان السلام الحقيقي يبدأ بحسن النوايا والالتزام بتنفيذ القرارات الدولية وإطلاق المعتقلين من السجون وايقاف حملات الاعتقالات التعسفية ضد النشطاء السياسيين والإعلاميين الرافضين للمشروع الإمامي الطائفي .
من جانبه اكد ولد الشيخ حرص الأمم المتحدة وأمينها العام على احلال السلام في اليمن واستعادة الامن والاستقرار , وتطلعاتهم الى تجاوز الصعوبات والتحديات التي تقف عائقا امام تطبيق قرارات الشرعية الدولية والعودة الى طاولة المشاورات.