رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بالدور الأخوي للسعودية في دعم اليمن وشعبها
أشاد دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، بالدور الأخوي الصادق للمملكة العربية السعودية، قيادةً وحكومةً وشعباً، في دعم اليمن في هذه المرحلة الاستثنائية، سواء على الصعيد الإنساني أو التنموي أو الاقتصادي.
الأمين العام لمجلس التعاون: اللقاء التشاوري التاسع عشر لقادة دول المجلس أكد على حقها في الدفاع عن نفسها
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي "إن قادة دول المجلس، أكدوا خلال اللقاء التشاوري التاسع عشر لقادة دول مجلس التعاون في جدة السعودية، على حق دول المجلس في الدفاع عن نفسها، فردياً أو جماعياً، وفق المادة 51 من ميثاق الأمم المتحدة، وفي اتخاذ كافة الإجراءات لحماية سيادتها وأمنها واستقرارها، وعلى التضامن الكامل بين الدول الأعضاء، وأن أمن دوله كلٌ لا يتجزأ، وأن أي اعتداء تتعرض له أي دولة عضو يعد اعتداءً مباشراً على كل دوله، وفق ما نصت عليه اتفاقية الدفاع المشترك لمجلس التعاون لدول الخليج العربية".
تراجع معدل البطالة في تركيا إلى 8.1 بالمئة
تراجع معدل البطالة في تركيا خلال شهر مارس الماضي بمقدار 0.3 نقطة مئوية مقارنة بالشهر السابق له ليستقر عند 8.1 بالمئة.
دوري أبطال أوروبا: باريس سان جيرمان يتغلب على بايرن ميونيخ 5 - 4 في ذهاب نصف النهائي
فاز باريس سان جيرمان الفرنسي على ضيفه بايرن ميونيخ الألماني بخمسة أهداف مقابل أربعة في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم في باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
النرويج تسحب من صندوقها السيادي للمرة الأولى بسبب انخفاض اسعار النفط
[05/03/2016 08:50]
أوسلو ـ سبأنت

سحبت النرويج من صندوقها الاحتياطي السيادي للمرة الأولى في يناير مبالغ أكثر من التي أودعتها، بهدف إعادة التوازن لميزانيتها المتضررة كثيرا من انخفاض أسعار النفط.

حيث سحبت الحكومة في يناير الماضي ما يعادل 713 مليون يورو، من صندوقها الاحتياطي السيادي الذي بلغت مدخراته زهاء 755 مليار يورو، ما يشير إلى أن الوضع بات أصعب من المتوقع.

وقال وزير المالية النرويجي بال بورنستاد في رسالة الكترونية لوكالة "فرانس برس" إن العائدات النفطية للدولة تراجعت بشكل كبير، وأصبحت للمرة الأولى منذ فترة طويلة أقل من العجز في ميزانية الدولة.

ولا تشمل الميزانية النرويجية تقليديا عائدات النفط هذه التي تودع في الصندوق السيادي بشكل مستمر، كما لا يسمح للدولة بسحب أكثر من 4 بالمئة منها لتحقيق توازن بحساباتها في حال العجز.

هذا وكان المبلغ الذي سحبته الحكومة النرويجية في يناير أكبر بكثير من تقديرات الحكومة اليمينية التي كانت تتوقع في عام 2015 استخدام 4.9 مليار كورون لمجمل عام 2016، لكن التراجع المستمر لأسعار النفط أثر على العائدات العامة أكثر مما كان متوقعا.


رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بالدور الأخوي للسعودية في دعم اليمن وشعبها
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد أهمية تعزيز قدرات مصلحة خفر السواحل
اليمن يشارك في الدورة الـ 11 لمؤتمر مراجعة معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية في نيويورك
الحكومة اليمنية: ارهاب الحوثي في باب المندب جزء من أجندة إيران في عسكرة البحار
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدم واجب العزاء في استشهاد الدكتور عبدالرحمن الشاعر
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يتفقد سير العمل في وزارة الاتصالات والمؤسسات التابعة لها
وزارة الخدمة المدنية تعلن الأحد المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد العمال العالمي
نائب وزير الخارجية يلتقي رئيس بعثة الصليب الأحمر في عدن بمناسبة انتهاء فترة عمله
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً متفرقة بالسواحل والمرتفعات الجبلية
وزيرة التخطيط تبحث مع مكتب اليونيبس تعزيز التدخلات التنموية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا