اختتم وفد مجلس النواب برئاسة، رئيس المجلس، الشيخ سلطان البركاني، مشاركته في أعمال المؤتمر العالمي السادس، لرؤساء البرلمانات، والذي ينظمه الاتحاد البرلماني الدولي بالتعاون مع الأمم المتحدة تحت شعار (عالم مضطرب: التعاون البرلماني والتعددية من أجل السلام والعدالة والازدهار للجميع) الذي عقد بمدينة جنيف السويسرية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
الرياض ـ سبأنت :
استقبل فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية مساء اليوم سفير المملكة المتحدة لدى بلادنا مايكل أرون .
جرى خلال اللقاء تناول جملة من القضايا والموضوعات ذات الاهتمام المشترك ومنها ما يتصل بجهود السلام والخطوات المتخذة في سبيل إرساء معالمه وتحقيق الأمن والاستقرار المنشود وفقاً والمرجعيات الثلاث المتمثلة بالمبادرة الخليجية واليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني والقرارات الأممية ذات الصلة وفي مقدمتها القرار2216 .
وجدد فخامة الرئيس رغبة الحكومة الشرعية الدائمة نحو السلام.. لافتاً الى التعامل الإيجابي في تنفيذ اتفاقية استوكهولم المتصلة بالحديدة رغم مماطلة وتسويف الانقلابيين وعدم جديتهم في هذا الإطار.. مثمناً موقف المملكة المتحدة ودعمها للحكومة الشرعية ومؤسساتها المختلفة وأخرها مباركتها وتأييدها لانعقاد مجلس النواب في مدينة سيئون.
من جانبه عبر السفير البريطاني عن سروره بهذا اللقاء مقدما التهنئة لفخامة الرئيس بانعقاد مجلس النواب وحضوره شخصيا ذلك الحدث، الذي مثل نجاح إضافيا للشرعية اليمنية كمنظومة متكاملة ويعزز من مكانتها محليا ودولياً.
وأكد على أهمية إنجاح مسار السلام في اليمن والذي تمثل اتفاقية استوكهولم جزء من الحل وليس الحل كله مثمناً جهود الرئيس والحكومة الشرعية ومواقفها الإيجابية في هذا الصدد.
كما تناول اللقاء جملة من القضايا والموضوعات ذات الاهتمام المشترك.
حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي