رئيس مجلس القيادة: استهداف المطارات لن يثني الشعب اليمني وقواته المسلحة عن إنهاء التهديد الحوثي
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اتصالا هاتفيا بعضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ محافظة حضرموت، سالم الخنبشي، للاطلاع على الأوضاع في المحافظة، والإجراءات المتخذة عقب الاعتداءات الحوثية على مطار الريان الدولي.
هيئة الطيران المدني السعودية: اعتداء على مطار الملك فهد بالدمام ووفاة مقيم واصابة 8 اشخاص
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني السعودية، عن تعرّض مطار الملك فهد الدولي بالدمام لاعتداء مساء يوم الأربعاء، وقد نتج عن الاعتداء حالة وفاة لمقيم وإصابة (8) آخرين، تراوحت إصاباتهم من الطفيفة إلى البليغة.
الذهب يتجه لأكبر انخفاض أسبوعي في 4 أشهر
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل أكبر انخفاض أسبوعي في أكثر من أربعة أشهر.
فيفا يطلق كأس العالم تحت 15 عاماً بمشاركة 189 اتحادا
تشهد العاصمة الأذربيجانية باكو، غداً السبت، افتتاح النسخة الأولى من كأس العالم ومهرجان الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" تحت 15 عاماً، بمشاركة 189 اتحاداً وطنياً، من بينها 78 اتحاداً يسجلون ظهورهم الأول في إحدى بطولات كأس العالم التي ينظمها الاتحاد الدولي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكالة ناسا تسعى لطائرة ركاب تفوق سرعة الصوت
[04/03/2016 09:33]
واشنطن ـ سبأنت

تسعى الولايات المتحدة إلى تطوير طائرة ركاب تفوق سرعتها سرعة الصوت وتتسم، رغم ذلك، بكونها أكثر هدوءا، بحسب ما أعلنت الإدارة الأميركية للطيران والفضاء "ناسا".

وقالت ناسا إنها منحت إحدى وحدات شركة لوكهيد مارتن كورب عقدا لوضع تصميم تمهيدي لطائرة تجريبية أسرع من الصوت تصدر الحد الأدنى من الضجة.

ووقع اختيار ناسا على فريق تحت إشراف وحدة "لوكهيد مارتن إيرونوتكس" للانتهاء من تصميم نموذج أولي لتقنية تسمى "كوايت سوبرسونيك"، بحسب ما ذكرت رويترز.

وأوضحت ناسا أنها ستوقع بتسليم شركة لوكهيد مارتن 20 مليون دولار مقابل التصميم التجريبي الذي حددت مدته بنحو 17 شهرا.

وكان مشروع تكنولوجيا الطائرات التجارية الأسرع من الصوت طلب من فرق التصنيع طرح مفاهيم تصميم لاختبار طائرة أسرع من الصوت على أن يصدر منها الحد الأدنى من الضجة والأصوات الانفجارية التي تصاحب حاليا رحلات مثل هذه الطائرات.

ويشكل هذا التصميم أولى ثمار سلسلة مبادرة الآفاق الحديثة للطيران التابعة لناسا، وهي المبادرة التي ستدرج ضمن موازنة السنة المالية 2017.
وإذا ما سارت الأمور كما هو مخطط لها، فإنه فسيتم تدشين الطائرة الجديدة في رحلات جوية بدءا من عام 2020.


رئيس مجلس القيادة: استهداف المطارات لن يثني الشعب اليمني وقواته المسلحة عن إنهاء التهديد الحوثي
السعودية تعزز منظومة الرعاية الصحية في اليمن بأكثر من 40 مشروعاً ومبادرة تنموية
السعودية تقدم نحو 60 مشروعاً ومبادرة تنموية لدعم قطاع التعليم في 11 محافظة
مركز الملك سلمان يوقّع برنامجين لتأمين المياه والاصحاح البيئي في تعز ولحج
مؤسسة تمكين المرأة اليمنية توثق 491 انتهاكاً حوثياً في تعز خلال 9 أيام
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1891 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز خلال 52 يوما
الأرصاد تحذٌر من أمطار رعدية وسيول محتملة في عدن وعدد من المحافظات
التحالف يفند مزاعم مليشيا الحوثي حول تهديد المملكة باستهداف التجمعات القبلية والمدنية
البرلمان الأوروبي يدعو إلى تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية ويؤكد دعمه للحكومة اليمنية
الحكومة تحذر من تفاقم المخاطر التي يتعرض لها الأطفال جراء تصعيد ميليشيا الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا