رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد عدد من السفراء الجدد
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اوراق اعتماد سفراء كل من جمهورية ايطاليا كارلو بالدوتشي، ومملكة النرويج كيرسي ترومسدال، وجمهورية اليونان كاترينا فارفيجو، ودولة الكويت فلاح المطيري.
الدفاع الكويتية: وفاة عامل جراء عدوان إيراني استهدف مبنى تابعاً لشركة صينية
أعلنت وزارة الدفاع الكويتية، عن وفاة عامل وإلحاق أضرار مادية جسيمة بمبنى تابع لإحدى الشركات الصينية شمال البلاد، جراء عدوان إيراني آثم.
نمو اقتصاد منطقة اليورو بـ 0.4 في المئة في الربع الثاني من 2026
أظهرت بيانات رسمية، اليوم، نمو اقتصاد منطقة اليورو، التي تضم 21 دولة، بنسبة 0.4 بالمئة خلال الربع الثاني من عام 2026 على أساس فصلي، متجاوزا التوقعات.
السعودية تستضيف نهائيات دوري أبطال آسيا للنخبة في المواسم الثلاثة المقبلة
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اختيار المملكة العربية السعودية لاستضافة نهائيات بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة خلال المواسم الثلاثة المقبلة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكالة ناسا تسعى لطائرة ركاب تفوق سرعة الصوت
[04/03/2016 09:33]
واشنطن ـ سبأنت

تسعى الولايات المتحدة إلى تطوير طائرة ركاب تفوق سرعتها سرعة الصوت وتتسم، رغم ذلك، بكونها أكثر هدوءا، بحسب ما أعلنت الإدارة الأميركية للطيران والفضاء "ناسا".

وقالت ناسا إنها منحت إحدى وحدات شركة لوكهيد مارتن كورب عقدا لوضع تصميم تمهيدي لطائرة تجريبية أسرع من الصوت تصدر الحد الأدنى من الضجة.

ووقع اختيار ناسا على فريق تحت إشراف وحدة "لوكهيد مارتن إيرونوتكس" للانتهاء من تصميم نموذج أولي لتقنية تسمى "كوايت سوبرسونيك"، بحسب ما ذكرت رويترز.

وأوضحت ناسا أنها ستوقع بتسليم شركة لوكهيد مارتن 20 مليون دولار مقابل التصميم التجريبي الذي حددت مدته بنحو 17 شهرا.

وكان مشروع تكنولوجيا الطائرات التجارية الأسرع من الصوت طلب من فرق التصنيع طرح مفاهيم تصميم لاختبار طائرة أسرع من الصوت على أن يصدر منها الحد الأدنى من الضجة والأصوات الانفجارية التي تصاحب حاليا رحلات مثل هذه الطائرات.

ويشكل هذا التصميم أولى ثمار سلسلة مبادرة الآفاق الحديثة للطيران التابعة لناسا، وهي المبادرة التي ستدرج ضمن موازنة السنة المالية 2017.
وإذا ما سارت الأمور كما هو مخطط لها، فإنه فسيتم تدشين الطائرة الجديدة في رحلات جوية بدءا من عام 2020.


محافظ صعدة يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
سفير اليمن لدى المملكة العربية السعودية يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس الشورى يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي مستجدات الأوضاع في اليمن وجهود دعم السلام
حشد جماهيري في مديريات الحجرية بتعز يعلن تأييده للقيادة السياسية واستعادة مؤسسات الدولة
السفير الإرياني يستعرض مع مؤسسة كونراد أديناور الألمانية تطورات الأوضاع في اليمن وانتهاكات الحوثيين
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد
وزيرة الخارجية: الدبلوماسية أداة للدفاع عن مصالح اليمن وتعزيز حضوره الإقليمي والدولي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
الجمهورية اليمنية تدعم حق المملكة العربية السعودية في الدفاع عن أمنها ومنشآتها الحيوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا