رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، أن الدولة اليمنية باتت اليوم أكثر قدرة وتماسكاً واستعداداً لحماية مواطنيها ومؤسساتها ومصالحها السيادية، بعد سنوات من العمل على توحيد القرار السياسي والعسكري والأمني والاقتصادي، وإعادة بناء مؤسسات الدولة، وتغيير المقاربة الإقليمية والدولية تجاه المليشيات الحوثية الإرهابية.
زلزال بقوة 4.5 درجات يضرب محافظة كوماموتو اليابانية
ضرب زلزال بلغت قوته 4.5 درجات على مقياس ريختر، اليوم، منطقة "كوماموتو" اليابانية دون ورود أنباء فورية عن وقوع أضرار مادية أو بشرية.
صادرات السيارات الكورية تتجاوز 6.2 مليار دولار في يوليو
تجاوزت قيمة صادرات كوريا من السيارات 6.2 مليار دولار في شهر يوليو الماضي، مسجلة أعلى مستوى لها على الإطلاق لشهر يوليو.
باريس سان جيرمان يتوّج بطلًا للسوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه
توّج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بطلًا لكأس السوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه، بعد فوزه على أستون فيلا الإنجليزي بهدفين مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ريد بول أرينا في سالزبورج بالنمسا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكالة ناسا تسعى لطائرة ركاب تفوق سرعة الصوت
[04/03/2016 09:33]
واشنطن ـ سبأنت

تسعى الولايات المتحدة إلى تطوير طائرة ركاب تفوق سرعتها سرعة الصوت وتتسم، رغم ذلك، بكونها أكثر هدوءا، بحسب ما أعلنت الإدارة الأميركية للطيران والفضاء "ناسا".

وقالت ناسا إنها منحت إحدى وحدات شركة لوكهيد مارتن كورب عقدا لوضع تصميم تمهيدي لطائرة تجريبية أسرع من الصوت تصدر الحد الأدنى من الضجة.

ووقع اختيار ناسا على فريق تحت إشراف وحدة "لوكهيد مارتن إيرونوتكس" للانتهاء من تصميم نموذج أولي لتقنية تسمى "كوايت سوبرسونيك"، بحسب ما ذكرت رويترز.

وأوضحت ناسا أنها ستوقع بتسليم شركة لوكهيد مارتن 20 مليون دولار مقابل التصميم التجريبي الذي حددت مدته بنحو 17 شهرا.

وكان مشروع تكنولوجيا الطائرات التجارية الأسرع من الصوت طلب من فرق التصنيع طرح مفاهيم تصميم لاختبار طائرة أسرع من الصوت على أن يصدر منها الحد الأدنى من الضجة والأصوات الانفجارية التي تصاحب حاليا رحلات مثل هذه الطائرات.

ويشكل هذا التصميم أولى ثمار سلسلة مبادرة الآفاق الحديثة للطيران التابعة لناسا، وهي المبادرة التي ستدرج ضمن موازنة السنة المالية 2017.
وإذا ما سارت الأمور كما هو مخطط لها، فإنه فسيتم تدشين الطائرة الجديدة في رحلات جوية بدءا من عام 2020.


رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
سفير اليمن يبحث مع مساعد وزير الخارجية الياباني تعزيز العلاقات الثنائية
القوات البحرية وخفر السواحل تدمران ثلاثة زوارق حوثية محمّلة بالمتفجرات في البحر الأحمر
وزارة الصحة تدشن توزيع 352 ثلاجة شمسية لتعزيز سلسلة تبريد اللقاحات بدعم من اليونيسيف وجافي
العرادة يبحث مع السفيرة الفرنسية مستجدات التصعيد الحوثي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع اليونسكو حماية المواقع الأثرية وتطوير متحف المكلا
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان توسيع التدخلات الإنسانية والتنموية
الأرصاد تتوقع استمرار الأجواء الحارة وأمطاراً متفرقة ورياحاً نشطة في عدد من المناطق
القوات المسلحة بتعز تتصدى لهجمات المليشيات الحوثية الارهابية
باكستان تدين هجوم مليشيات الحوثي على سفينة تجارية في مضيق باب المندب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا