رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، إلى مقاربة دولية أكثر حزماً تجاه التدخلات الإيرانية في المنطقة، تقوم على ممارسة ضغط متزامن على طهران وشبكاتها الارهابية، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، بالتوازي مع تعزيز قدرات الدول الوطنية ومؤسساتها الشرعية على حماية سيادتها وأمنها القومي.
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، أن رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب يمثل خطوة جديدة نحو تجاوز الماضي والانطلاق إلى مرحلة التنمية والإعمار والبناء.
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
سجل الذهب اليوم الثلاثاء، أعلى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مواصلا ارتفاعه المدفوع بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية في الآونة الأخيرة عن إعادة شراء للسندات، في حين تحول تركيز المستثمرين إلى بيانات التضخم ‌الرئيسية.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكالة ناسا تسعى لطائرة ركاب تفوق سرعة الصوت
[04/03/2016 09:33]
واشنطن ـ سبأنت

تسعى الولايات المتحدة إلى تطوير طائرة ركاب تفوق سرعتها سرعة الصوت وتتسم، رغم ذلك، بكونها أكثر هدوءا، بحسب ما أعلنت الإدارة الأميركية للطيران والفضاء "ناسا".

وقالت ناسا إنها منحت إحدى وحدات شركة لوكهيد مارتن كورب عقدا لوضع تصميم تمهيدي لطائرة تجريبية أسرع من الصوت تصدر الحد الأدنى من الضجة.

ووقع اختيار ناسا على فريق تحت إشراف وحدة "لوكهيد مارتن إيرونوتكس" للانتهاء من تصميم نموذج أولي لتقنية تسمى "كوايت سوبرسونيك"، بحسب ما ذكرت رويترز.

وأوضحت ناسا أنها ستوقع بتسليم شركة لوكهيد مارتن 20 مليون دولار مقابل التصميم التجريبي الذي حددت مدته بنحو 17 شهرا.

وكان مشروع تكنولوجيا الطائرات التجارية الأسرع من الصوت طلب من فرق التصنيع طرح مفاهيم تصميم لاختبار طائرة أسرع من الصوت على أن يصدر منها الحد الأدنى من الضجة والأصوات الانفجارية التي تصاحب حاليا رحلات مثل هذه الطائرات.

ويشكل هذا التصميم أولى ثمار سلسلة مبادرة الآفاق الحديثة للطيران التابعة لناسا، وهي المبادرة التي ستدرج ضمن موازنة السنة المالية 2017.
وإذا ما سارت الأمور كما هو مخطط لها، فإنه فسيتم تدشين الطائرة الجديدة في رحلات جوية بدءا من عام 2020.


رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
ندوة فكرية وتوعوية لعلماء اليمن تناقش توظيف مليشيات الحوثي الطائفي للمولد النبوي
الخنبشي يترأس اجتماع لجنة المناقصات بحضرموت ويقر ترسية مشاريع خدمية وتعليمية
نائب وزير الخارجية يتسلّم أوراق اعتماد ممثلة برنامج الأمم المتحدة الإنمائي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري واستمرار الأمطار الرعدية
وكيل محافظة مأرب يستقبل فريقًا طبيًا للجنة الدولية للصليب
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوكرانيا
مشروع "مسام" ينزع 1,836 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة والرياح وأمطاراً متفرقة في مناطق واسعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا