رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالا بمحافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب، وذلك للاطلاع على المستجدات الاقتصادية، والنقدية، والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي بوقف انشطته في اليمن، على خلفية الاجراءات الأحادية للمجلس الانتقالي في المحافظات الشرقية.
أستراليا: 12 قتيلاً و29 مصابا في حادث شاطئ بوندي
أعلنت السلطات الأسترالية، اليوم الأحد، ارتفاع عدد القتلى في حادث إطلاق النار الذي وقع في منطقة (شاطئ بوندي) بمدينة سيدني إلى 12 قتيلاً بينهم أحد المهاجمين وارتفاع عدد المصابين إلى 29 شخصا بينهم شرطيان فيما أكدت أن الحادث "عمل إرهابي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10588 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً 127.15 نقطة ليقفل عند مستوى 10588.83 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 2.5 مليار ريال سعودي.
الاتحاد الخليجي لكرة القدم يوافق على استضافة السعودية والعراق بطولتي كأس الخليج تحت 15 و 23 عاما
وافق الاتحاد الخليجي لكرة القدم، خلال اجتماع الجمعية العمومية العادية الذي عقد اليوم، في الدوحة، على استضافة السعودية والعراق لبطولتي كأس الخليج تحت 15 و23 عاماً على أن يحدد موعد إقامتهما لاحقاً بعد إحالة الملف للجنة المسابقات في الاتحاد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يلتقي المدير القُطري للهايبتات ومدراء وممثلي منظمات دولية
[24/04/2019 02:36]
عدن - سبأنت :
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع المدير القُطري لبرنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية (الهايبتات) في اليمن المهندس وائل الأشهب ومسؤول (الهايبتات) في عدن الدكتور محمد زين العيدروس، تدشين عمل البرنامج الأممي في عدن.

ومن المقرر أن يبدأ البرنامج الأممي نشاطه في عدن من خلال عملية حصر وتحديد ملامح ومعالم مدينة عدن، وذلك عقب تأهيل فريق فني متخصص لتنفيذ عملية حصر شاملة في عدن تشمل الأضرار والعشوائيات والخدمات والمباني الحكومية والسكنية، تمهيداً لإعداد دراسات فنية متكاملة لمتطلبات التنمية في عدن، ومن ثم سينتقل العمل لمراحل أخرى تشمل كافة محافظات الجمهورية.

وفي سياق آخر، عقد نائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في عدن، بمشاركة مدير عام مكتب وزارة التخطيط بعدن المهندسة انتصار مرشد، لقاءات منفصلة مع عدد من المدراء القُطريين وممثلي المنظمات الدولية العاملة بمختلف المجالات الإغاثية والإنسانية والتنموية في اليمن.

وناقش الدكتور باصهيب، مع نائب مدير عام منظمة كير العالمية في اليمن محمد الطويلي، بحضور مدير مكتب المنظمة في محافظة تعز عبدالحكيم شمسان ومدير مكتب المنظمة في محافظة عدن الدكتورة افتكار السقاف، مواصلة المنظمة تنفيذ برامجها ومشاريعها المختلفة بعدد من المحافظات.

كما تطرق لقاء الدكتور باصهيب، مع مديرة بعثة منظمة أطباء بلا حدود الهولندية في اليمن كارولين دوكارم، تنفيذ المنظمة مشاريع طبية في محافظتي لحج وشبوة، وعودة المنظمة للعمل في الأزارق بمحافظة الضالع.

فيما جرى خلال لقاء نائب وزير التخطيط، مع مدير مكتب منظمة الندوة العالمية في اليمن عمر محمد سلام ومدير المشاريع بالمنظمة عثمان محمد صويلح، مناقشة تنفيذ المنظمة مشاريع حفر آبار صحية بمناطق ومحافظات وصاب تهامة، وحجة، وأبين، وعدن، ورضوم في شبوة، والمهرة، وحضرموت، وردفان وطور الباحة في لحج، والعروس والأزارق في الضالع، وذلك وفقاً للمواصفات والاستشارات الفنية المقدمة للمنظمة من هيئة مياه الريف.

وأيضاً ناقش الدكتور باصهيب، مع مدير مكتب منظمة رؤيا أمل الألمانية في عدن سيناء ناصر ومسؤولة المتابعة والتقييم بالمنظمة في عدن نوار الحداد، تنفيذ مشاريع المنظمة بمجال الانتعاش المبكر وإعادة التأهيل وتمكين الشباب والنساء في يهر ولبعوس والقبيطة بمحافظة لحج ومحافظة المحويت.

كما التقى نائب وزير التخطيط باصهيب، مع أمين عام منظمة HAD عبدالحليم ضيف الله، ومدير برنامج المنظمة في اليمن التجاني عمر ومدير الشؤون الإدارية بالمنظمة الطيب عمر، وناقش اللقاء توسيع نشاط عمل وتدخلات المنظمة بعدد من المناطق والمحافظات والمجالات الإغاثية والإنسانية، حيث عملت المنظمة في محافظات المهرة وسقطرى ولحج وتعز.


رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
اللجنة الوطنية للتحقيق تنظم برنامجاً تدريبياً لتعزيز قدرات كوادرها في مجال الذكاء الاصطناعي
المحافظ شمسان يؤكد على الدور الريادي لجامعة تعز في ترسيخ مفاهيم الجودة والتميز الأكاديمي
محافظ شبوة يطلع على نشاط مركز مكافحة الأورام ويناقش اعادة تصنيف المنشآت السياحية
وزير الخارجية يبحث مع المكلف بتسيير شؤون وزارة الخارجية الليبي تعزيز التعاون المشترك
الوزير الزنداني يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي عدداً من القضايا ذات الاهتمام المشترك
وزير الأوقاف والإرشاد يشارك في ندوة دولية حول دور الفتوى في قضايا الواقع الإنساني
مغادرة الباخرة ( Kota Nanhai ) محطة المعلا بميناء عدن
تدشين فعاليات أسبوع الجودة العالمي 2025 بجامعة عدن
وزير الخارجية يلتقي المبعوث الخاص للنمسا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا