رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة الخطط الاولية لمشروع نظم المعلومات الجغرافية GIS بحضرموت
[22/04/2019 10:36]
سيئون- سبأنت

ناقشت اللجنة التأسيسية لوحدة نظم المعلومات الجغرافية بوادي وصحراء حضرموت ،اليوم ، برئاسة وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء المهندس هشام السعيدي في لقاءها الاول الخطط الاولية لمشروع نظم المعلومات الجغرافية GIS.

و استعرضت اللجنة مقترحا يتضمن الخطوات الاولية لتنفيذ المشروع والمتمثلة في اختيار الجهات المستهدفة للمشروع و ممثليهم لاستهدفهم ببرامج تعريفية بالنظام و الية عمله من خلال جمع البيانات عبر تبويبات تتناسب مع كل مرفق .

و استمع اللقاء الى تجارب المؤسسة العامة للكهرباء منطقة وادي حضرموت والمؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي وعدد من المهندسين المختصين في تنفيذ المشروع محليا و الصعوبات التي واجهتهم وسبل تجاوزها .

واقرت اللجنة عدد من الخطوات التنفيذية عبر مراحل زمنية محددة لتنفيذ المشروع خلال الفترة القادمة .

واشارت اللجنة الى ان المشروع الذي سيعمل على توفير الجهد وترشيد المال سيسهم في التنبؤ والاستشعار عن بعد باية مشاكل قد تظهر فنيا على الخدمات العامة الى جانب التنبيه بحالة الطقس وتجنب الكوارث التي قد تقع لا سمح الله .

كما ناقشت اللجنة سبل الاستفادة والاستعانة بعدد من الخطوات السابقة و الخاصة بالمشروع تمكنها من تجاوز عدد من المراحل و توفير الجهد والزمن في التنفيذ.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
اليمنية تدشن اول رحلاتها التجارية الى مطار عتق بمحافظة شبوة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا