قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
دورة توعوية لأولياء الأمور في مأرب حول مخاطر تجنيد الأطفال
[20/04/2019 04:24]
مأرب - سبأنت:
نظم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بمحافظة مأرب، اليوم, دورة توعوية لأولياء أمور وأرباب أسر يمنية عن مخاطر تجنيد الأطفال والزج بهم في المعارك, إضافة إلى المسؤولية القانونية وكيفية استمرار الدعم النفسي للأطفال المعاد تأهيلهم بعد عودتهم إلى منازلهم.
واستمع المشاركون في الدورة إلى محاضرات مختلفة تناولت القوانين الدولية المجرمة لتجنيد الاطفال، إضافة إلى مسؤولية الآباء تجاه أطفالهم، والعمل من أجل تخليصهم من الآثار والصدمات النفسية التي تعرض لها الأطفال.
وأبدى المشاركون من الآباء والأمهات امتنانهم للمركز الذي عمل على إعادة تأهيل أطفالهم، نظراً للفرق الكبير وتحسن نفسياتهم عما كانوا عليه قبل التحاقهم بالبرنامج التأهيلي.
وينفذ المركز الدورة الثانية من المرحلة التاسعة والعاشرة من مشروع إعادة تأهيل الأطفال المجندين في اليمن، والتي تستمر لـ 45 يوما يخضع فيها 27 طفلاً لتأهيل نفسي واجتماعي وإعادتهم إلى مدارسهم بعد أن تسربوا منها بسبب تجنيد الحوثيين لهم.