الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق نظام الدخول والخروج الجديد
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10914 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ 90.47 نقطة، ليقفل عند مستوى 10914.38 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن 11 أغسطس المقبل قرعة دوري أبطال الخليج للأندية
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، اليوم، إجراء مراسم قرعة النسخة الثانية من دوري أبطال الخليج للأندية يوم الاثنين 11 أغسطس المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يلتقي المدير الإقليمي لمنطقة الشرق الأوسط في الأمم المتحدة لخدمة المشاريع
[19/04/2019 07:17]

نيويورك - سبأنت :
التقى وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور، نجيب العوج، اليوم الجمعة، بالمدير الاقليمي لمنطقة الشرق الاوسط في مكتب الامم المتحدة لخدمة المشاريع UNOPS، بانه كالوتي، وذلك على هامش مشاركته في أعمال منتدى تمويل التنمية في مدينة نيويورك الأميركية .

وفي اللقاء، ثمن الوزير العوج، المكتب الأممي، في اليمن .. مشدداً على أهمية التنسيق مع الحكومة فيما يخص المشاريع التي ينفذها المكتب حالياً في اليمن .

وأستعرض الدكتور العوج، جهود الحكومة بالتعاون مع البنك الدولي واتحاد الغرف التجارية لإعادة تأهيل القطاع الخاص الذي تضرر كثيرا جراء انقلاب المليشيات الحوثية .. مؤكداً على أهمية القطاع الخاص في دعم جهود الحكومة لإستئناف عملية التنمية وتحسين الوضع الاقتصادي .

كما أكد الدكتور العوج، دعم الحكومة ممثلة بوزارة التخطيط والتعاون الدولي لمختلف المشاريع التي ينفذها المكتب في اليمن .. داعياً بهذا الصدد المكتب إلى الاسراع في تنفيذ المشاريع الحيوية التي ترتبط بالخدمات الاساسية للمواطنين .

من جانبها، أشارت المسؤولة الأممية إلى أن المكتب استكمل العمل في حوالي ٤٠ مشروعاً في اليمن .. مشيرة إلى أن هناك ١١٣ مشروعاً اخر قيد الانجاز تشمل  مشاريع الطرقات وتنظيف الشوراع والتخلص من القمامة ومشاريع المياه والطاقة الشمسية.

حضر اللقاء مختص الملف الاقتصادي بمبعوثية اليمن لدى الامم المتحدة، المستشار طلال الجمالي، ومدير مشروع الطاقة الشمسية التابع للمكتب في اليمن، زيد جابر .


الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات
محافظ الحديدة يدشن إعادة افتتاح خور أبو زهر السياحي في الخوخة
لحمر يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون في القطاعين الزراعي والسمكي
المساحة الجيولوجية تبحث مع (الفاو) سبل تعزيز القدرات البشرية للمشاركة في مشاريع المناخ والمياه
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
وكيل مأرب يطلع على الخدمات الطبية المقدمة في مركز العلاج الطبيعي والأطراف الصناعية
اجتماع في عدن يناقش آلية تصنيف المنشآت الصناعية والتجارية المتوسطة والصغيرة والأصغر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا