أكد وزير الشباب والرياضة، نايف صالح البكري، على أهمية الدعم والاهتمام بذوي الاحتياجات الخاصة وضمان حصولهم على حقوقهم، وتمكينهم من المشاركة الفعالة في المجتمع.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
التقى وزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار ياسر الرعيني ممثلي منظمة قانون التنمية الدولية (ايدلو) نانسي فشحو منسق البرامج رئيس الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، ومستشارة المنظمة أسماء خضر.
وفي اللقاء تطرق الرعيني الى جهود الحكومة في بناء السلام وتلبية احتياجات المواطنين، وبرامج تنفيذ مخرجات الحوار الوطني، وتوجهات الوزارة خلال المرحلة القادمة.
وقال إن مخرجات الحوار ترسم طريقها للتنفيذ بجهود السلطة والمجتمع بشبابه ونسائه ومؤسساته المدنية، ونحن نولي الجهود المدنية اهتماما كبيرا في عملنا، مؤكدا على أهمية تعزيز هذه الشراكة في تأهيل المؤسسات للتهيئة للنظام الاتحادي.
كما استعرض الرعيني مخرجات الحوار الوطني المتعلقة بالعدالة الانتقالية والمصالحة الوطنية والحوكمة، والجهود التي بذلتها الحكومة في الاعداد لإطلاق قانون العدالة الانتقالية ما قبل الانقلاب، ودور الحكومة في اعادة تفعيل ملف العدالة الانتقالية وفقاً لمخرجات الحوار الوطني.
من جانبها أبدت منسقة البرامج رئيسة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في منظمة قانون التنمية الدولية، عن اهتمام المنظمة بالتعاون مع شؤون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني، في برامج العدالة والحكم الرشيد.