رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع برئاسة رئيس مجلس القضاء الأعلى يبحث تعاون السلطة القضائية والمنظمة الدولية
[17/04/2019 01:41]

عدن - سبأنت :
بحث اجتماع برئاسة رئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي الدكتور علي ناصر سالم، في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، أوجه التعاون بعدد من المجالات بين السلطة القضائية والمنظمة الدولية القانونية للتنمية.

وتطرق الاجتماع الذي ضم وزير العدل علي هيثم الغريب ورئيس اللجنة الوطنية للتحقيق في إدعاءات حقوق الإنسان القاضي أحمد المفلحي، ومستشارة المنظمة الدولية القانونية للتنمية الدكتورة أسماء الخضر والمستشارة الأولى للمنظمة بالشرق الأوسط وشمال افريقيا نانسي فشخو، إلى طبيعة التعاون بين الجانبين، والتي تشمل تأهيل القضاة وأعضاء النيابات في مجال القانون الدولي وحقوق الإنسان، ورفع كفاءتهم في مجال القانون الجنائي الدولي، وإتباع نظام تحقيق العدالة بكل نزاهة وشفافية، بالإضافة إلى تطوير المعهد العالي للقضاء، وخاصة فيما يتعلق بالقوانين والحقوق والحريات ورفع كفاءة القضاة بمجال النظام الدولي الإنساني.

وأكد القاضي الدكتور علي ناصر سالم، حرص مجلس القضاء والسلطة القضائية على تعزيز التعاون مع المنظمة وقيامها بتأهيل الكادر القضائي، بما يسهم في تطوير ورفع كفاءات ومدارك منتسبي السلك القضائي بمجال القانون، وتطوير معهد القضاء الأعلى في اليمن ومواكبته للتطورات الحديثة بالمجالات القانونية والحقوقية والاستفادة من المعاهد القضائية العربية والدولية المتطورة من خلال البرامج والمناهج الخاصة بالقوانين والحريات.

كما أكد أن السلطة القضائية في المناطق المحررة تشهد استقراراً وتعمل بكل اقتدار من خلال البت في قضايا المواطنين، وذلك بعدما تم إعادة بنيتها التحتية، مشيراً إلى أن القضاء هو العمود الفقري للسلطات وباختلاله تختل القيم والحريات والأخلاق والعدالة بين الناس.

من جانبها عبرت الدكتورة أسماء الخضر، عن سعادتها لما لمسته وشاهدته من استقرار وتطور في المجال القضائي، وأكدت وقوفها وتضامنها مع الشعب اليمني حتى اجتياز المرحلة الصعبة الراهنة .. لافتة إلى أن المنظمة الدولية ستحرص على تقديم كافة أشكال وأوجه وفقاً لما هو متاح من أجل المساهمة في تطوير العمل القضائي في اليمن وخاصة في مجال التدريب والتأهيل الحقوقي والقانوني ليواكب التطورات الحديثة.

حضر الاجتماع مدير مكتب رئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي محمد البتول، ومدير المكتب الفني بوزارة العدل الدكتور مهدي الدع وعدد من المسؤولين في السلطة القضائية.


انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا