مصلحة الأحوال المدنية تتلف أوراقاً ثبوتية قديمة ضبطت أثناء تهريبها من مناطق ميليشيات الحوثي الارهابية
أتلفت رئاسة مصلحة الأحوال المدنية والسجل المدني، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، كمية من الأوراق الثبوتية القديمة التي تم ضبطها في وقت سابق بنقطة مصنع الحديد بمحافظة لحج، أثناء قدومها من مناطق سيطرة مليشيات الحوثي الارهابية كانت في طريقها الى عدن.
الجامعة العربية تطالب المجتمع الدولي بتكثيف الجهود لإعادة إعمار غزة
طالبت الجامعة الدول العربية، المجتمع الدولي، بتكثيف الجهود الإنسانية والإغاثية والإسهام الفاعل في إعادة إعمار قطاع غزة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11536.29 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 119.56 نقطة، ليصل إلى مستوى 11536.29 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.4 مليارات ريال سعودي.
باريس سان جيرمان يفوز على نيس بهدف ويعزز صدارته للدوري الفرنسي
عزز فريق باريس سان جيرمان، صدراته للدوري الفرنسي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه نيس بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وفد بلادنا يلتقي فريق مكتب اليمن في مجموعة البنك الدولي بواشنطن
[12/04/2019 01:23]
واشنطن- سبأنت

التقى وفد بلادنا المشارك في اجتماعات الربيع للبنك الدولي برئاسة وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج ،اليوم ، فريق مكتب اليمن في مجموعة البنك الدولي بواشنطن.

واستعرض رئيس الوفد بحضور وزير المالية احمد عبيد الفضلي ومحافظ البنك المركزي اليمني حافظ فاخر معياد ،اولويات الحكومة للتعافي الاقتصادي واعادة الاعمار والتي تركز على بناء قدرات مؤسسات الدولة وتحقيق الاستقرار الامني لممارسة الحكومة أعمالها، وتعزيز الشفافية ودور الرقابة ومكافحة الفساد ،وتحسين معيشة المجتمع عبر توفير الخدمات الأساسية مثل الكهرباء والمياه والصحة والتعليم، والاهتمام بصرف رواتب موظفي الدولة ووضع مزيدا من الاهتمام بالبرامج التنموية التي تخلق العديد من فرص العمل وتحد من البطالة وخاصة بين فئة الشباب مما يعزز من عملية بناء السلام .

واكد وزير المالية على اهمية تمويل العجز من مصادر غير تضخيمه وأهمية دعم المانحين في مجال دعم المرتبات واستمرار برنامج الرعاية الاجتماعية الذي يمول حالات الضمان الاجتماعي والممول من البنك الدولي وكذا استمرار تمويل برامج الحماية الاجتماعية.

وتطرق محافظ البنك المركزي الى اهمية دعم البنك الدولي للبنك المركزي من اجل تعزيز مهامه الرئيسية الهادفة الى تحقيق الاستدامة في استقرار اسعار الصرف وذلك من خلال توجيه مساعدات منظمات المجتمع الدولي عبر القنوات المالية الرسمية وضبط اسعار الصرف وتحقيق الاستقرار اسعار السلع في الاسواق المحلية.

وأشار محافظ البنك المركزي الى اهمية تعزير التعاون مع البنك الدولي فيما يتعلق بإعادة تفعيل مشروع تطوير البنية التحتية للبنك المركزي بما يَضمن رفع قدرات البنك في الإشراف على جميع المعاملات المالية وادخال أنظمة دفع إلكترونية حديثه عبر المؤسسات المالية العاملة في جميع أنحاء الجمهورية اليمنية.

حضر اللقاء نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب ، وسفير اليمن لدى الولايات المتحدة الامريكية الدكتور احمد عوض بن مبارك.


عضو مجلس القيادة طارق صالح يغادر مطار المخا الدولي للمشاركة في قمة المناخ
رئيس الوزراء يصل إلى الدوحة للمشاركة في القمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية
وزير الخارجية يبحث مع نظيره البحريني تعزيز التنسيق والتشاور إزاء القضايا ذات الاهتمام المشترك
الهيئة العليا للأدوية تستعد لإطلاق فعاليات الأسبوع العالمي للسلامة الدوائية
الأرصاد تتوقّع أمطاراً متفرقة وطقساً معتدلاً بالسواحل والصحاري وبارداً بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يشارك في افتتاح المتحف المصري الكبير بحضور دولي حاشد
وزير الخارجية يلتقي الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
الزنداني يستعرض مع وزيرة الخارجية البريطانية العلاقات التاريخية بين البلدين
وزير الخارجية يلتقي السفير الكندي لدى اليمن
وزير الخارجية يبحث مع مسؤول في المفوضية الأوروبية تعزيز التعاون ودعم البرامج الإنسانية والتنموية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا