مجلس القيادة يقر خطوات لاستكمال دمج الأجهزة الاستخبارية ويثمن إنجازات الأجهزة الأمنية والشركاء الإقليميين في مكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وفرج البحسني، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، وعثمان مجلي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عيدروس الزبيدي.
مدير الوكالة الدولية للطاقة: لا نريد عالماً يضم عشرات الدول المسلحة نوويا
قال المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية، رافائيل غروسي " أن نظام منع الانتشار النووي العالمي يتعرض لضغوط كبيرة، ونحن بحاجة إلى حمايته".
البنك المركزي الاردني يخفض سعر الفائدة الرئيسي 25 نقطة أساس
قررت لجنة عمليات السوق المفتوحة في البنك المركزي الأردني في اجتماعها السابع لهذا العام، تخفيض "سعر الفائدة الرئيسي" وأسعار فائدة أدوات السياسة النقدية الأخرى بمقدار 25 نقطة أساس، اعتباراً من يوم الأحد المقبل.
الدوري الفرنسي: باريس سان جيرمان يتعادل مع لوريان وميتز ولوهافر يفوزان على لانس وبريست
تعادل باريس سان جيرمان مع مضيفه لوريان بهدف لمثله، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة العاشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم، سجلهما نونو مينديس في الدقيقة 49، وإيجور سيلفا في الدقيقة 51.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني يلتقي نائب رئيس مجلس السياسات الخارجية الألماني
[07/04/2019 10:32]

برلين ـ سبأنت

حذر وزير الإعلام معمر الإرياني من خطورة تجنيد ميليشيا الحوثي الانقلابية للأطفال مؤكداً أن الميليشيات قامت خلال الفترة الماضية بتجنيد عشرات الآلاف من الأطفال وزجت بهم في جبهات القتال في مخالفة واضحة وانتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني واتفاقيات حماية الأطفال.

وخلال لقائه في برلين بنائب رئيس مجلس السياسات الخارجية الألماني فولكر ستانزر، دعا الإرياني الحكومة الالمانية وكافة المنظمات والجهات المعنية للتدخل من أجل وقف حد لهذه الممارسات بحق الطفولة، مؤكداً أن الميليشيات تعمل على تجنيد اكثر من 50 الف طفل مستغلةً الأوضاع الاقتصادية لأسرهم وارتفاع معدلات الفقر والبطالة التي تسببت بها منذ انقلابها في العام ٢٠١٤م، الأمر الذي ينذر بكارثة مستقبلية حقيقية.

وجرى خلال اللقاء استعراض تعقيدات الحل السياسي في اليمن نتيجة رفض الميليشيا الانقلابية تنفيذ اتفاقات ستوكهولم واستمرارها في تنفيذ الأجندة الإيرانية في اليمن والمنطقة والتي قامت على فكرة تصدير الثورة منذ تأسيس نظام الملالي في إيران وقيام ما يسمى بالجمهورية الإسلامية في ايران ، موضحاً أن إيران لم تقدم شحنة مساعدات واحدة للشعب اليمني بل قدمت الصواريخ والأسلحة والخبراء العسكريين لقتلهم وتدمير بلادهم ، محذراً من نوايا إيران في السيطرة على باب المندب لتتمكن من السيطرة على أهم ممرات الملاحة العالمية والتي يمر عبرها ما يزيد عن ١٢٪؜ من حركة التجارة العالمية.

وجدد الوزير التأكيد على توجهات الشرعية الدستورية لليمن بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي في إحلال السلام وانهاء معاناة الشعب اليمني التي أنتجها الانقلاب ووصلت الى مستويات كارثية بشهادة العالم أجمع ، مبيناً أن الشرعية الدستورية وتحالف دعم الشرعية يضعان الجانب الانساني وحماية المدنيين في قائمة الأولويات وأن تأخير الحسم العسكري ليس الا مراعاةً لهذه الجوانب، فالجيش الوطني المدعوم بالتحالف بقيادة الأشقاء في المملكة العربية السعودية قادر على حسم المعركة عسكرياً.

من جانبه أوضح المسئول الألماني أن الجميع في بلاده يدركون بأن جذور المشكلة في اليمن تعود الى بدايات التدخل الإيراني في المنطقة ومحاولاتها زعزعة امن اليمن ودول الجوار وتهديد حركة الملاحة الدولية.

وأضاف ستانزر بأن هناك حقائق مغلوطة حول الأوضاع في اليمن يجب على الجميع إيضاحها فالعلاقات المتميزة بين البلدين تجعل اليمن في صدارة اهتمامات كافة المنظمات الألمانية.

وفي نهاية اللقاء تم الاتفاق على تنظيم عدد من اللقاءات المستقبلية لتوضيح حقيقة الأحداث الجارية في بلادنا للرأي العام الألماني .

حضر اللقاء سفير اليمن لدى ألمانيا الدكتور يحيى الشعيبي.



مجلس القيادة يقر خطوات لاستكمال دمج الأجهزة الاستخبارية ويثمن إنجازات الأجهزة الأمنية والشركاء الإقليميين في مكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات
اجتماع في عدن يناقش سير العمل في قطاعات وزارة الأوقاف والارشاد
وضع حجر اساس لبدء تنفيذ مشروع مياه في هيئة مستشفى مأرب بتمويل سعودي
اليمن يشارك في مؤتمر الآثار والتراث الحضاري العربي بالدوحة
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم المشاريع المستدامة والاستجابة لاحتياجات المجتمع
محافظ شبوة يؤكد حرص السلطة المحلية على تنظيم قطاع المياه وتحديث لوائحه الاستثمارية
الوزير الاشول يزور المعرض الخليجي الصناعي ويطّلع على أبرز الابتكارات والفرص الاستثمارية
وزير الصحة ومحافظ لحج يتفقدان عدداً من المرافق والمنشآت الصحية ويناقشان تطوير القطاع الصحي
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مجلس القيادة يقر خطوات لاستكمال دمج الأجهزة الاستخبارية ويثمن إنجازات الأجهزة الأمنية والشركاء الإقليميين في مكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات

اليمن يشارك في مؤتمر الآثار والتراث الحضاري العربي بالدوحة

وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم المشاريع المستدامة والاستجابة لاحتياجات المجتمع

محافظ شبوة يؤكد حرص السلطة المحلية على تنظيم قطاع المياه وتحديث لوائحه الاستثمارية

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري

مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات

الإرياني: حملة الاعتقالات الحوثية في "ذمار" تكشف حالة الانهيار والذعر داخل المليشيا الإرهابية

رئيس المحكمة العليا يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون القضائي

مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا