رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني يلتقي نائب رئيس مجلس السياسات الخارجية الألماني
[07/04/2019 10:32]

برلين ـ سبأنت

حذر وزير الإعلام معمر الإرياني من خطورة تجنيد ميليشيا الحوثي الانقلابية للأطفال مؤكداً أن الميليشيات قامت خلال الفترة الماضية بتجنيد عشرات الآلاف من الأطفال وزجت بهم في جبهات القتال في مخالفة واضحة وانتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني واتفاقيات حماية الأطفال.

وخلال لقائه في برلين بنائب رئيس مجلس السياسات الخارجية الألماني فولكر ستانزر، دعا الإرياني الحكومة الالمانية وكافة المنظمات والجهات المعنية للتدخل من أجل وقف حد لهذه الممارسات بحق الطفولة، مؤكداً أن الميليشيات تعمل على تجنيد اكثر من 50 الف طفل مستغلةً الأوضاع الاقتصادية لأسرهم وارتفاع معدلات الفقر والبطالة التي تسببت بها منذ انقلابها في العام ٢٠١٤م، الأمر الذي ينذر بكارثة مستقبلية حقيقية.

وجرى خلال اللقاء استعراض تعقيدات الحل السياسي في اليمن نتيجة رفض الميليشيا الانقلابية تنفيذ اتفاقات ستوكهولم واستمرارها في تنفيذ الأجندة الإيرانية في اليمن والمنطقة والتي قامت على فكرة تصدير الثورة منذ تأسيس نظام الملالي في إيران وقيام ما يسمى بالجمهورية الإسلامية في ايران ، موضحاً أن إيران لم تقدم شحنة مساعدات واحدة للشعب اليمني بل قدمت الصواريخ والأسلحة والخبراء العسكريين لقتلهم وتدمير بلادهم ، محذراً من نوايا إيران في السيطرة على باب المندب لتتمكن من السيطرة على أهم ممرات الملاحة العالمية والتي يمر عبرها ما يزيد عن ١٢٪؜ من حركة التجارة العالمية.

وجدد الوزير التأكيد على توجهات الشرعية الدستورية لليمن بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي في إحلال السلام وانهاء معاناة الشعب اليمني التي أنتجها الانقلاب ووصلت الى مستويات كارثية بشهادة العالم أجمع ، مبيناً أن الشرعية الدستورية وتحالف دعم الشرعية يضعان الجانب الانساني وحماية المدنيين في قائمة الأولويات وأن تأخير الحسم العسكري ليس الا مراعاةً لهذه الجوانب، فالجيش الوطني المدعوم بالتحالف بقيادة الأشقاء في المملكة العربية السعودية قادر على حسم المعركة عسكرياً.

من جانبه أوضح المسئول الألماني أن الجميع في بلاده يدركون بأن جذور المشكلة في اليمن تعود الى بدايات التدخل الإيراني في المنطقة ومحاولاتها زعزعة امن اليمن ودول الجوار وتهديد حركة الملاحة الدولية.

وأضاف ستانزر بأن هناك حقائق مغلوطة حول الأوضاع في اليمن يجب على الجميع إيضاحها فالعلاقات المتميزة بين البلدين تجعل اليمن في صدارة اهتمامات كافة المنظمات الألمانية.

وفي نهاية اللقاء تم الاتفاق على تنظيم عدد من اللقاءات المستقبلية لتوضيح حقيقة الأحداث الجارية في بلادنا للرأي العام الألماني .

حضر اللقاء سفير اليمن لدى ألمانيا الدكتور يحيى الشعيبي.



رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
بيت الصحافة تدشن جلسات تدريبية في مهارات البحث الرقمي في تعز
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
استعدادات لاحياء اليوم العالمي للحفاظ على طبقة الأوزون في وادي حضرموت
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة
رئيس مجلس النواب يفتتح مشاريع مياه ارتوازية بمديرية المعافر محافظة تعز
اجتماع في تعز يناقش برامج الاحتفالات بالأعياد الوطنية
تدشين اختبارات المفاضلة لقبول الدفعة الثانية في المعهد التقني بمأرب
محافظ سقطرى يناقش إجراءات تسوير أراضي الدولة المخصصة للمصلحة العامة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا