رئيس مجلس القيادة يحث المجتمع الدولي على المساهمة في ترجمة القرارات السيادية الى اجراءات عملية داخل مجلس الأمن
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفراء الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن، وذلك بحضور وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
الصين تطلق قمرين اصطناعيين جديدين إلى الفضاء
أطلقت الصين، اليوم، من مركز ونتشانغ لإطلاق الأقمار الصناعية في مقاطعة هاينان جنوبي البلاد، قمرين اصطناعيين جديدين إلى الفضاء.
الدولار يستقر ويتجه لتسجيل أكبر انخفاض سنوي منذ العام 2017
استقر الدولار، اليوم الأربعاء، لكنه يتجه لتسجيل أكبر انخفاض سنوي منذ العام 2017، إذ ألقت تخفيضات أسعار الفائدة والمخاوف حيال الأوضاع المالية والسياسات التجارية المتقلبة.
آرسنال يعزز صدارته للدوري الانجليزي بفوزه على أستون فيلا برباعية
عزز آرسنال صدارته للدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم بعد فوزه على أستون فيلا بأربعة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصين تعتزم تسريح 8ر1 مليون عامل في قطاعي الفحم والصلب
[29/02/2016 01:02]
بكين ـ سبأنت

تعتزم الصين تسريح نحو 8ر1 مليون عامل بقطاعي الفحم والصلب في إطار برنامج حكومي للحد من الطاقة الصناعية الزائدة.

وأوضح وزير الموارد البشرية والضمان الاجتماعي الصيني ين وي مين أنه في الوقت الراهن سيتم تخفيض عدد العاملين في مجالي استخراج الفحم وصناعة الصلب، بتسريح 3ر1 مليون عامل في الصلب، و500 ألف آخرين ممن يعملون في مجال استخراج الفحم دون أن يحدد إطارا زمنيا لتسريح هذا العدد.

واشار خلال مؤتمر صحفي الى إن خطة تخفيضات الطاقة ستؤدي إلى الاستغناء عن بعض العمال في العام الحالي، مؤكدا ثقته في إبقاء التوظيف مستقرا هذا العام على الرغم من الضغوط التي تدفع الاقتصاد نحو الهبوط.

وتهدف الصين إلى استبعاد نحو 500 مليون طن من الطاقة الإنتاجية للفحم في غضون ما بين الثلاث والخمس سنوات المقبلة، ووقف الموافقة على كل المشروعات الجديدة.

وكان نائب وزير الصناعة وتكنولوجيا المعلومات الصيني هواي جين بنغ صرح في وقت سابق أن السلطات الصينية ستنشئ صندوقا خاصا يحوي 15.3 مليار دولار، وسيخصص الجزء الأكبر منه لمساعدة الموظفين الذين سيعانون من خفض القدرات البشرية في الصناعات الثقيلة.

وسيتم استخدام الأموال أساسا لحل مشكلة توظيف هؤلاء المسرحين من عملهم.


رئيس مجلس القيادة يحث المجتمع الدولي على المساهمة في ترجمة القرارات السيادية الى اجراءات عملية داخل مجلس الأمن
وزارة الخارجية ترحب بالبيانات الداعمة لوحدة اليمن وسيادته وتثمن الدور المحوري السعودي
محافظ المهرة يطّلع على الوضع التمويني بالمحافظة
الصومال تؤكد موقفها الثابت والداعم لسيادة اليمن وترفض أي تهديدات تمس أمن السعودية
الاردن تؤكد موقفها الداعم للشرعية اليمنية وامن استقرار اليمن واحترام سيادته
مجلس الدفاع الوطني يبارك القرارات الرئاسية لحماية المدنيين وإنهاء التواجد الاماراتي في البلاد
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارداً بالصحاري
قرار رئاسي بإخراج دولة الإمارات من اليمن
قرار جمهوري بإعلان حالة الطوارئ
رئيس مجلس القيادة: عازمون على حماية المدنيين وتصحيح مسار الشراكة ضمن تحالف دعم الشرعية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا