بيان صادر عن مكتب رئاسة الجمهورية بشأن التصريحات الصادرة عن بعض المسؤولين في الحكومة
صرح مصدر مسؤول في مكتب رئاسة الجمهورية، ان فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، تابع باهتمام بالغ، ما جرى تداوله مؤخرًا من بيانات وتصريحات صادرة عن بعض الوزراء والمسؤولين التنفيذيين في الحكومة، تضمنت مواقف سياسية، لا تندرج ضمن مهامهم الوظيفية، ولا تنسجم مع المرجعيات الدستورية والقانونية الناظمة للمرحلة الانتقالية، وعمل مؤسسات الدولة.
محادثات كورية روسية حول البرنامج النووي الكوري الشمالي
عقدت كوريا وروسيا محادثات مغلقة في موسكو حول البرنامج النووي لكوريا الشمالية وقضايا أمنية إقليمية ملحة أخرى.
نمو الصادرات الكورية بنسبة 6.8 بالمائة على أساس سنوي
سجلت صادرات كوريا نمواً بنسبة 6.8 بالمائة عن العام السابق خلال العشرين يوما الأولى من هذا الشهر، مدعومة بالطلب العالمي القوي على أشباه الموصلات.
برشلونة يعزز صدارته للدوري الإسباني بفوزه على فياريال
عزز فريق برشلونة صدارته للدوري الاسباني لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه فياريال بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة السابعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصين تعتزم تسريح 8ر1 مليون عامل في قطاعي الفحم والصلب
[29/02/2016 01:02]
بكين ـ سبأنت

تعتزم الصين تسريح نحو 8ر1 مليون عامل بقطاعي الفحم والصلب في إطار برنامج حكومي للحد من الطاقة الصناعية الزائدة.

وأوضح وزير الموارد البشرية والضمان الاجتماعي الصيني ين وي مين أنه في الوقت الراهن سيتم تخفيض عدد العاملين في مجالي استخراج الفحم وصناعة الصلب، بتسريح 3ر1 مليون عامل في الصلب، و500 ألف آخرين ممن يعملون في مجال استخراج الفحم دون أن يحدد إطارا زمنيا لتسريح هذا العدد.

واشار خلال مؤتمر صحفي الى إن خطة تخفيضات الطاقة ستؤدي إلى الاستغناء عن بعض العمال في العام الحالي، مؤكدا ثقته في إبقاء التوظيف مستقرا هذا العام على الرغم من الضغوط التي تدفع الاقتصاد نحو الهبوط.

وتهدف الصين إلى استبعاد نحو 500 مليون طن من الطاقة الإنتاجية للفحم في غضون ما بين الثلاث والخمس سنوات المقبلة، ووقف الموافقة على كل المشروعات الجديدة.

وكان نائب وزير الصناعة وتكنولوجيا المعلومات الصيني هواي جين بنغ صرح في وقت سابق أن السلطات الصينية ستنشئ صندوقا خاصا يحوي 15.3 مليار دولار، وسيخصص الجزء الأكبر منه لمساعدة الموظفين الذين سيعانون من خفض القدرات البشرية في الصناعات الثقيلة.

وسيتم استخدام الأموال أساسا لحل مشكلة توظيف هؤلاء المسرحين من عملهم.


بيان صادر عن مكتب رئاسة الجمهورية بشأن التصريحات الصادرة عن بعض المسؤولين في الحكومة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
مجلس ادارة اليمنية يختتم اجتماعه الدوري الرابع لعام 2025
وزارة المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات موظفي القطاعين المدني والعسكري
البنك المركزي اليمني يقر مشروع موازنة العام 2026
السلطة المحلية بمأرب تطلق مشروع تمكين لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بالمحافظة
محافظ تعز يناقش مع لجنة المصالحة والسلم المجتمعي الأوضاع الراهنة بالمحافظة
وزارة الاعلام: استخدام الصفة الوظيفية أو الرسمية للتعبير عن مواقف سياسية خارج الأطر الدستورية مخالفة جسيمة تستوجب المساءلة
"مسام" ينزع 2656 لغماً ويطهر أكثر من مليون متر مربع في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد جداً ليلاً والصباح الباكر بالصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا