وزارة المالية تختتم ورشة العمل الوطنية حول مرصد الإنفاق الاجتماعي في اليمن
اختتمت وزارة المالية، مساء أمس، في العاصمة المؤقتة عدن، أعمال ورشة العمل الوطنية الفنية التطبيقية حول مرصد الإنفاق الاجتماعي في اليمن (SEM)، التي نظمتها الوزارة بالتعاون مع لجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا (الإسكوا)، وبمشاركة عدد من الجهات الحكومية الوطنية والشركاء الدوليين.
الاحتلال يعتقل 10 فلسطينيين بينهم طفل في الضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، 10 فلسطينيين، بينهم طفل وأسير محرر، خلال حملة مداهمات واقتحامات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
كوت ديفوار تتأهل إلى دور الـ32 بفوزها على كوراساو في مونديال 2026
تأهل منتخب كوت ديفوار إلى دور الـ32 ببطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 بعد فوزه على منتخب كوراساو بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما في فيلادلفيا ضمن منافسات الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة بالبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصين تعتزم تسريح 8ر1 مليون عامل في قطاعي الفحم والصلب
[29/02/2016 01:02]
بكين ـ سبأنت

تعتزم الصين تسريح نحو 8ر1 مليون عامل بقطاعي الفحم والصلب في إطار برنامج حكومي للحد من الطاقة الصناعية الزائدة.

وأوضح وزير الموارد البشرية والضمان الاجتماعي الصيني ين وي مين أنه في الوقت الراهن سيتم تخفيض عدد العاملين في مجالي استخراج الفحم وصناعة الصلب، بتسريح 3ر1 مليون عامل في الصلب، و500 ألف آخرين ممن يعملون في مجال استخراج الفحم دون أن يحدد إطارا زمنيا لتسريح هذا العدد.

واشار خلال مؤتمر صحفي الى إن خطة تخفيضات الطاقة ستؤدي إلى الاستغناء عن بعض العمال في العام الحالي، مؤكدا ثقته في إبقاء التوظيف مستقرا هذا العام على الرغم من الضغوط التي تدفع الاقتصاد نحو الهبوط.

وتهدف الصين إلى استبعاد نحو 500 مليون طن من الطاقة الإنتاجية للفحم في غضون ما بين الثلاث والخمس سنوات المقبلة، ووقف الموافقة على كل المشروعات الجديدة.

وكان نائب وزير الصناعة وتكنولوجيا المعلومات الصيني هواي جين بنغ صرح في وقت سابق أن السلطات الصينية ستنشئ صندوقا خاصا يحوي 15.3 مليار دولار، وسيخصص الجزء الأكبر منه لمساعدة الموظفين الذين سيعانون من خفض القدرات البشرية في الصناعات الثقيلة.

وسيتم استخدام الأموال أساسا لحل مشكلة توظيف هؤلاء المسرحين من عملهم.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1893 حالة تعذيب في سجون مليشيات الحوثي الارهابية خلال تسعة اعوام
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة بأنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا في مأرب
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل وزير الدفاع ويترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة الوزارة والقوات المسلحة
وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني في سلوفينيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا