القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، عدداً من القضاة المعينين اعضاء في المحكمة العليا، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 55,362 شهيدا و128,741 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ في السابع من أكتوبر 2023، إلى 55,362 شهيدا، و128,741 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,902.06 بانخفاض وقدره 15.48 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
الدوري الياباني: كاشيوا يتغلب على طوكيو فيردي ويواصل ملاحقة كاشيما المتصدر
واصل فريق كاشيوا ريسول تضييق الخناق على المتصدر كاشيما إنتلرز في سباق صدارة الدوري الياباني الممتاز لكرة القدم، بعدما تغلب على مضيفه طوكيو فيردي بثلاثية دون رد ضمن منافسات المرحلة العشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك بالمنتدى العالمي الأول للتعليم العالي في مصر
[04/04/2019 03:44]

القاهرة - سبأنت :
تشارك اليمن بوفد برئاسة وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة، في المنتدى العالمي الأول للتعليم العالي والبحث العلمي بين الحاضر والمستقبل، الذي بدأ أعماله في العاصمة المصرية القاهرة، اليوم، ويستمر حتى السادس من إبريل الجاري.

وتأتي مشاركة وفد اليمن الذي يضم أيضاً وكيل وزارة التعليم العالي للشؤون الثقافية الدكتور عبدالله قاسم وسفير اليمن في مصر الدكتور محمد مارم، في أعمال المنتدى ضمن نحو 2000 شخصية تشمل كبار المسؤولين والعلماء والخبراء والمهتمون بالتعليم الجامعي والبحث العلمي والابتكار، وأكثر من 300 شخصية أجنبية من كبار العلماء ورؤساء الجامعات الدولية ووزراء التعليم وخبراء التعليم من 55 دولة، بالإضافة إلى ممثلي المنظمات الإقليمية والدولية المعنية بالتعليم العالي والبحث العلمي.

ويهدف المنتدى على مدى ثلاثة أيام إلى خلق منصة دولية لتناول حاضر ومستقبل التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار من خلال مناقشات حوارية تتناول عدداً من القضايا المطروحة عالمياً بطريقة تسمح بتبادل الخبرات والتجارب العالمية في مجالات تطوير التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار.

ويصاحب المنتدي معرض يشارك فيه 85 عارضاً من الجامعات المصرية الحكومية، والخاصة والأهلية، وفروع الجامعات الأجنبية في مصر، والمراكز والمعاهد والهيئات البحثية، بالإضافة إلى المنظمات الإقليمية والدولية المعنية بالتعليم العالي والبحث العلمي والابتكار في العالم، كما يتضمن المعرض أجنحة للجامعات الحكومية، والجامعات الخاصة، والجامعات الأهلية الجديدة، وفروع الجامعات الأجنبية في مصر، والمراكز والمعاهد والهيئات البحثية، وعدد من الجهات الداعمة، والمنظمات الإقليمية والدولية المعنية بالتعليم وعدداً من الوزارات.

وشدد الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي لدى افتتاحه أعمال المنتدى، على ضرورة تغيير ثقافة التعليم في مصر والمنطقة من أجل بناء مستقبل أفضل للأجيال القادمة وتحقيق التنمية المستدامة.

من جانبه أكد الدكتور حسين باسلامة، على أن مشاركة بلادنا تأتي إنطلاقاً من استشعار القيادة السياسية برئاسة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي وحكومته، لدور التعليم في بناء مستقبل الوطن والتخلص من آثار انقلاب الميليشيات الحوثية المدعومة من إيران وما ألحقته من أضرار في منظومة التعليم خاصة والمنظومة الثقافية بشكل عام، معرباً عن تطلع بلادنا إلى الاستفادة من المشاركة في هذا المنتدى وبناء علاقات فاعلة مع كافة الدول والمؤسسات التعليمية المشاركة بالمنتدى.

بدوره أعرب السفير مارم، عن تقديره لجهود الحكومة المصرية في تنظيم مثل هذه المنتديات العالمية التي تشكل مساحة واسعة للتعاون بين كافة الدول المشاركة والاطلاع على تجارب الدول التي قطعت شوطاً مهماً في تطوير المنظومة التعليمية وتبادل الخبرات والاستفادة منها.


القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الإرياني: تراجع إيران وأذرعها فرصة لإعادة رسم معادلة الأمن في المنطقة
رئيس الوزراء يشدد على المسؤولية المضاعفة لوزارة المالية في الظروف الراهنة
وكيل وزارة النفط يتفقد الانضباط الوظيفي في شركة النفط ومؤسسة الغاز
رئيس الوزراء يزور عدد من محطات الكهرباء في عدن ويوجه بتنفيذ إجراءات لرفع القدرات التوليدية
تنفيذي مأرب يناقش تقريري الوحدة التنفيذية لمخيمات النازحين ومكتب التخطيط والتعاون الدولي
وكيل مأرب يتفقد الانضباط الوظيفي عقب اجازة عيد الاضحى المبارك
اجتماع بتعز يناقش الإجراءات المناسبة لتخفيف أزمة المياه في المحافظة
نائب وزير الخدمة المدنية يزور عدداً من مؤسسات التأمينات في عدن
94 بالمائة نسبة الانضباط الوظيفي بالوحدات العامة بعدن في أول أيام الدوام بعد إجازة عيد الأضحى
الأكثر قراءة
الإرياني: تراجع إيران وأذرعها فرصة لإعادة رسم معادلة الأمن في المنطقة

رئيس الوزراء يشدد على المسؤولية المضاعفة لوزارة المالية في الظروف الراهنة

رئيس الوزراء يزور عدد من محطات الكهرباء في عدن ويوجه بتنفيذ إجراءات لرفع القدرات التوليدية

94 بالمائة نسبة الانضباط الوظيفي بالوحدات العامة بعدن في أول أيام الدوام بعد إجازة عيد الأضحى

رئيس الوزراء يزور وزارة الخدمة المدنية ويوجه بسرعة إطلاق العلاوات والتسويات للجامعات ووزارتي التربية والتعليم والصحة

وزير الصحة يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة الحدث الطبية

القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي

اللجنة الوطنية للتحقيق تطلع على اوضاع (951) من نزلاء السجن المركزي في تعز

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية

محافظ حجة يطلع على سير العمل في إنشاء 232 منزل سكني للنازحين بتمويل سعودي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا