وزير الإعلام: سقوط صاروخين حوثيين قرب مخيمات النازحين في عدن تهديد خطير لحياة المدنيين
قال وزير الإعلام معمر الإرياني، أن سقوط صاروخين أطلقتهما مليشيا الحوثي الإرهابية بالقرب من مخيمات النازحين في منطقة صلاح الدين بمحافظة عدن الآهلة بالسكان، يمثل تهديداً خطيراً لحياة مئات الأسر التي اضطرت إلى مغادرة منازلها هرباً من الانتهاكات الحوثية، لتجد نفسها مجدداً في دائرة الخطر، في انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني ومبادئ حماية المدنيين والنازحين".
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني يبحث مع وكيل وزارة الخارجية الألمانية سبل تعزيز عملية السلام
[03/04/2019 08:56]

برلين - سبأنت:
بحث وزير الإعلام معمر الإرياني مع وكيل وزارة الخارجية الألمانية لشئون الشرق الأوسط وأفريقيا وأمريكا اللاتينية فيليب أكرمان، سبل تعزيز عملية السلام والضغط على الميليشيات الانقلابية المدعومة من إيران لتنفيذ اتفاقات ستوكهولم .

وخلال اللقاء الذي عقد في مقر وزارة الخارجية الألمانية أكد الوزير الإرياني الموقف الثابت للحكومة اليمنية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي تجاه تحقيق السلام العادل والشامل لشعبنا وفقاً للمرجعيات الثلاث المتمثلة بالمبادرة الخارجية واليتها التنفيذية والقرارات الدولية وعلى رأسها القرار ٢٢١٦ .

وعبر الارياني عن تقدير بلادنا قيادةً وحكومة وشعباً لما تقدمه ألمانيا من دعم تنموي لليمن و مساهماتها الإنسانية في دعم خطة الاستجابة الشاملة للتخفيف من وطأة الأوضاع الإنسانية التي أنتجها انقلاب الميليشيات الحوثية على مؤسسات الدولة .

وأشار الى ممارسات الميليشيات الحوثية منذ تنفيذ اتفاقات ستوكهولم وتعنتها المستمر وتنصلها من تنفيذ الاتفاق رغم كل التنازلات التي قدمتها الحكومة رغبة منها في تحقيق السلام، وقال " إنه وكلما وافقت الحكومة على مقترحات المبعوث الأممي إلى اليمن مارتن جريفتث ورئيس فريق المراقبين الأميين مايكل لوليسغارد فإن الميليشيات تعود لترفض تلك المقترحات " .

وأشار وزير الإعلام إلى ما تعرض له رئيس فريق المراقبين السابق والفريق الحكومي وفرق نزع الألغام من استهداف من قبل الميليشيات الانقلابية، ومنع طواقم عمل برنامج الغذاء العالمي من الوصول الى مطاحن البحر الأحمر لتوزيع كميات الغذاء المعرضة للتلف بسبب إغلاق الميليشيات لمنافذ عبور المساعدات الإنسانية.

وطالب ألمانيا استخدام علاقاتها الدبلوماسية للضغط على الميليشيا الحوثية الانقلابية لتنفيذ الاتفاقات من اجل الوصول الى مشاورات سلام جادة وصادقة تنهي معاناة الشعب اليمني ومأساته الإنسانية.

وأشاد الإرياني بالدور الذي لعبه تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية في وقف مشروع التمدد الإيراني في اليمن والمنطقة، وإسهامات المملكة التنموية والإنسانية خلال الفترة منذ بداية الانقلاب وحتى الان.

من جانبه أكد وكيل وزارة الخارجية الالمانية عن موقف بلاده الداعم للشرعية الدستورية في اليمن بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي، مشيراً إلى أن جمهورية ألمانيا الاتحادية لا يمكن لها أن تتعامل سوى مع الحكومة الشرعية.

وعبر عن دعم بلاده لعملية السلام التي شكلت اتفاقات ستوكهولم خطوة إيجابية في طريقها، معبراً عن استياء بلاده الشديد من استمرار رفض الميليشيات الانقلابية لتنفيذ الاتفاقات والتنصل عن ما جاء فيها.

وأضاف المسئول الألماني " لقد بات واضحاً لدى الجميع أن الحوثيون هم من يرفضون تنفيذ الاتفاقات، ولم يعد أحد يفهم ما الذي يريدونه " .

حضر اللقاء سفير اليمن لدى جمهورية ألمانيا الاتحادية الدكتور يحيى الشعيبي ومن وزارة الخارجية الالمانية كريستيان بوك المدير الإقليمي للشرق الأوسط والأدنى وميشيل أونماخت مدير دائرة الشرق الأوسط.


وزير الإعلام: سقوط صاروخين حوثيين قرب مخيمات النازحين في عدن تهديد خطير لحياة المدنيين
مؤسسة تمكين المرأة اليمنية تطلق نداء استغاثة لإنقاذ مستشفيات تعز وتحذر من انهيار القطاع الصحي
الخارجية تثمن نداء بابا الفاتيكان بشأن تعز ويدعو إلى تحرك دولي لإنهاء الحصار وحماية المدنيين
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
اليمن يدين ويستنكر الاعتداءات الحوثية الإرهابية على المقدسات في مكة المكرمة والمدينة المنورة
إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
‎ تنظيم ورشة للمناصرة وإصلاح القوانين المتعلقة بفيروس نقص المناعة البشرية
لجنة من وزارة الداخلية تطلع على الجاهزية وتعزيز الامن بمحافظة لحج
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
وزير الدولة لشؤون المرأة تناقش من مؤسسة لأجل الجميع اسهامها في تحسين اوضاع النساء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا