رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن جوناثان بيتشا.
رئيس مجلس الوزراء الكويتي يبحث مع نظيره المصري العلاقات الثنائية التاريخية
بحث رئيس مجلس الوزراء الكويتي، الشيخ أحمد عبدالله الصباح، اليوم، مع رئيس مجلس الوزراء المصري، الدكتور مصطفى مدبولي، في العاصمة المصرية القاهرة، العلاقات الثنائية التاريخية الراسخة التي تجمع البلدين الشقيقين وما تشهده من تطور ونمو في مختلف المجالات.
البنك المركزي الأوروبي يثبت أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى البنك المركزي الأوروبي، اليوم الخميس، أسعار الفائدة دون تغيير عند ٢.٠ بالمائة في قرار كان متوقعاً على نطاق واسع دون أن يقدّم أي مؤشرات بشأن تحركه التالي.
الدوري الفرنسي: باريس سان جيرمان يتعادل مع لوريان وميتز ولوهافر يفوزان على لانس وبريست
تعادل باريس سان جيرمان مع مضيفه لوريان بهدف لمثله، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة العاشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم، سجلهما نونو مينديس في الدقيقة 49، وإيجور سيلفا في الدقيقة 51.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل منسقة الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية في اليمن
[02/04/2019 04:58]
عدن - سبأنت:
استقبل رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، منسقة الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية في اليمن ليزا غراندي.

جرى خلال اللقاء تناول جملة من القضايا والموضوعات على الصعيد الانساني والسياسي، ومنها ما يتصل بالعراقيل المستمرة من قبل مليشيات الحوثي الانقلابية في رفض تنفيذ اتفاق السويد فيما يخص الانسحاب من موانئ ومدينة الحديدة، وتيسير الاغاثة والمساعدات الإنسانية.

وتطرق اللقاء إلى التنسيق الجاري بين الحكومة والأمم المتحدة، لمعالجة الوضع الانساني، وتيسير وصول المساعدات الاغاثية، لتخفيف المعاناة الإنسانية الكارثية الناجمة عن انقلاب مليشيا الحوثي وسعيها بكل الطرق لتعميق هذه المأساة واستخدامها كورقة سياسية دون أي اعتبار لمعاناة المواطنين.

وجدد رئيس الوزراء، التأكيد على ان مليشيا الحوثي غير جادة في الوصول إلى سلام حقيقي، وان مشاركتها في مشاورات السويد والتوقيع على الاتفاق جاء بعد ان شعرت باقتراب هزيمتها عسكريا في الحديدة، وذلك لكسب الوقت واعادة ترتيب صفوفها.

وشدد على وجود موقف قوي من المجتمع الدولي والأمم المتحدة للضغط على مليشيات التمرد والانقلاب الحوثية المدعومة من إيران، بضرورة تنفيذ ما نصت عليه اتفاقات استوكهولم والانصياع لقرارات مجلس الأمن الدولي، وقال: "إذا لم يجد الحوثيين موقفا دوليا وإقليميا حازما سيتمادون في غيهم وطيشهم غير مكترثين بحجم الأزمة الإنسانية التي يحدثها انقلابهم على الدولة".

ولفت الدكتور معين عبدالملك، إلى خطورة الوضع الإنساني في المناطق التي لازالت ترزح تحت سيطرة الانقلاب، مشيرا إلى صعوبة وصول المساعدات الاغاثية والطبية للمناطق المتضررة من جراء الحرب العبثية التي فرضها الحوثيون، واستمرارهم في نهب المساعدات وتحويلها لدعم ما يسمى بالمجهود الحربي، مشيرا إلى ان الحكومة دفعت رواتب موظفي الدولة في مدينة الحديدة ويجري حاليا صرف مرتبات موظفي القطاع الصحي في المناطق التي لازالت خاضعة لسيطرة الحوثيين.

وتطرق رئيس الوزراء إلى جهود الحكومة المضاعفة لتحسين الوضع الاقتصادي، والنجاحات التي حققتها في إحداث تحسن ملموس في سعر العملة المحلية امام العملات الاجنبية، وذلك بتنفيذ جملة من الإجراءات والإصلاحات المالية والإدارية، بهدف تحقيق التعافي الاقتصادي والانطلاق نحو مرحلة الإعمار والتنمية.

من جانبها، عبرت منسقة الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية، عن سعادتها بلقاء دولة رئيس الوزراء، مؤكدة حرص الأمم المتحدة على التنسيق الكامل في مختلف انشطتها وبرامجها الاغاثية والانسانية مع الحكومة .

حضر اللقاء وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح، ومدير مكتب رئيس الوزراء أنيس باحارثة.


رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة
مجلس القيادة يؤكد اهمية تكامل السلطات وتقديم الدعم والحماية اللازمة للمواطنين في المحافظات غير المحررة
مجلس القيادة يقر خطوات لاستكمال دمج الأجهزة الاستخبارية ويثمن إنجازات الأجهزة الأمنية والشركاء الإقليميين في مكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات
الإرياني: إيران ماضية في مخطط توطين صناعاتها العسكرية في مناطق سيطرة المليشيا الحوثية
مجلس النواب يعقد اجتماعاً تشاورياً لمناقشة الأوضاع الراهنة في البلاد
اليمن يشارك في منتدى باريس للسلام 2025م
ورشة عمل بمأرب لتقييم واغلاق مشروع تعزيز المرونة المؤسسية والاقتصادية
اليمن يشارك في الدورة الـ 36 لمجلس الوزراء العرب المسؤولين عن شؤون البيئة
وزير الخارجية يصل مملكة البحرين للمشاركة في منتدى حوار المنامة
اختتام مشروع مراكز القيادة الخارجي بكلية القيادة والأركان
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة

ضبط شحنة مواد كيمائية ومهام عسكرية كانت في طريقها لمليشيات الحوثي الارهابية

مجلس القيادة يؤكد اهمية تكامل السلطات وتقديم الدعم والحماية اللازمة للمواطنين في المحافظات غير المحررة

مجلس القيادة يقر خطوات لاستكمال دمج الأجهزة الاستخبارية ويثمن إنجازات الأجهزة الأمنية والشركاء الإقليميين في مكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات

اليمن يشارك في مؤتمر الآثار والتراث الحضاري العربي بالدوحة

وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفيرة الفرنسية دعم المشاريع المستدامة والاستجابة لاحتياجات المجتمع

محافظ شبوة يؤكد حرص السلطة المحلية على تنظيم قطاع المياه وتحديث لوائحه الاستثمارية

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري

مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا