رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل حسين الحداد
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تعزية الى عائلة المناضل الوطني الجسور، حسين عبده عبدالله الحداد، أمين عام حزب جبهة التحرير الأسبق، الذي وافاه الأجل بعد حياة حافلة بالعطاء، والعمل المخلص من اجل رفعة وطنه وشعبه، وتقدمه.
مرصد منظمة التعاون الإسلامي: اعتداءات المستوطنين تتزايد بنسبة 36% سنويًّا في الضفة الغربية منذ العام 2020
سجّل المرصد الإعلامي لمنظمة التعاون الإسلامي لجرائم إسرائيل ضد الفلسطينيين، 78 اعتداءً للمستوطنين على البلدات والقرى الفلسطينية خلال الفترة بين 9 إلى 15 ديسمبر 2025، فيما بلغت اعتداءات المستوطنين منذ عام 2020 إلى عام 2025، (10439) اعتداءً، إذ شهدت تلك الاعتداءات ارتفاعًا سنويًّا بمتوسط 36%، وعكست المعطيات منحنى تصاعديًّا ثابتًا عامًا بعد عام؛ مما يؤكد أن هذا الارتفاع لم يكن طارئًا أو محدودًا، بل اتخذ طابعًا منهجيًّا مع تسجيل مستويات أعلى من العنف كل عام.
انخفاض معدل الوظائف الشاغرة في الاتحاد الأوروبي إلى 2 بالمائة خلال الربع الثالث 2025
أظهرت بيانات صادرة عن المكتب الإحصائي الأوروبي "يوروستات"، اليوم الثلاثاء، تراجع معدل الوظائف الشاغرة في الاتحاد الأوروبي إلى 2% خلال الربع الثالث من عام 2025، مقارنة بـ2.1% في الربع الثاني من العام نفسه، وبـ2.3% في الربع الثالث من عام 2024.
دوري كرة السلة الأمريكي: ديترويت بيستونز يفوز على بوسطن سيلتكس
عزز ديترويت بيستونز صدارة فرق المنطقة الشرقية بفوزه على بوسطن سيلتكس بنتيجة (112 - 105) في المباراة التي جرت اليوم ضمن منافسات دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التوتر السياسي يدفع رؤوس الاموال الخليجية لمغادرة لبنان
[26/02/2016 12:59]
بيروت ـ سبأنت

بدأ عدد كبير من ملاك العقارات الخليجيين، في لبنان بعرض عقاراتهم للبيع، تزامنا مع توتر العلاقات بين السعودية ولبنان حسب ما أفادت وسائل إعلام.

وأعرب أمين سر مجلس العمل والاستثمار في السعودية ربيع الأمين عن مخاوفه من تقلص فرص عمل الشركات اللبنانية في الخليج إذا لم تتخذ الحكومة اللبنانية موقفا لاحتواء الأزمة الحالية مع دول الخليج، خاصة مع السعودية.

وقال " هناك تراجع في الاستثمارات، واليوم، المشاريع الخليجية باتت تعد على أصابع اليد في لبنان، لكن الاستثمار الأكبر بالنسبة للبنانيين هو الزوار الخليجيون بقصد السياحة أو الزيارة المؤقتة".. مبينا أن هناك عقارات مختلفة للسعوديين في مناطق مختلفة من لبنان، تم عرض معظمها للبيع.

إلا أن الخبير في الشؤون العقارية، رجا مكارم، نفى وجود أي موجة بيع للعقارات المملوكة من الخليجيين في لبنان..لافتا إلى أن توقف الخليجيين عن الاستثمار في لبنان يعود إلى 10 سنوات خلت.

وعزا مكارم السبب في موجة بيع العقارات، إلى ارتفاع أسعار العقارات في لبنان خاصة في بيروت، مشيرا إلى أن هدف عمليات البيع هذه تجاري بحت يهدف لتحقيق الربح.

وأضاف مكارم أن الأزمة السياسية الحالية التي يمر بها لبنان لن تغير شيئا، معتبرا أن العقارات المعروضة للبيع ستبقى كذلك ولن تجد زبائن لها، إلا في حال تم خفض أسعارها بشكل حاد، وهذا ما استبعده.

وكانت العلاقات بين لبنان والسعودية قد توترت مؤخرا على خلفية قيام الرياض بوقف دعمها للجيش اللبناني، لتوصي رعاياها لاحقا بمغادرة بلاد الأرز والامتناع عن السفر إليها.

المصدر ـ وكالات


العرادة يؤكد على أهمية توحيد الخطاب الإعلامي في هذه المرحلة
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع منظومة الكهرباء
اللواء الزبيدي يشدد على أهمية تطوير العملية التعليمية في جامعة عدن
وزير الخارجية يلتقي القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية
نائب وزير الصناعة يناقش مع مدراء مكاتب الوزارة بالمحافظات المحررة تعزيز ضبط الأسواق وكفاءة الأداء
السفير السنيني يبحث مع نائب وزير الخارجية الياباني تعزيز العلاقات الثنائية
وزير الخارجية يلتقي سفير الولايات المتحدة لدى اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لمملكة البحرين
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك المغرب في ضحايا الأمطار والفيضانات بإقليم آسفي
اليمن يشارك في الاجتماع التاسع لفريق العمل العربي المعني بتطوير البعد الشعبي لجامعة الدول العربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا