رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن كاثرين قرم كمون.
مجلس السلم والأمن الأفريقي يؤكد على أهمية إدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة
أكد مجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الأفريقي، أن مستقبل الاستقرار والتنمية في أفريقيا سيعتمد بشكل كبير على قدرة القارة لإدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة.
نمو صادرات الأجهزة الطبية الصينية إلى الشرق الأوسط
أظهرت بيانات حديثة أن صادرات الصين من الأجهزة الطبية إلى دول الشرق الأوسط بلغت 3.484 مليار دولار أمريكي في عام 2025، بزيادة 1.54 في المائة على أساس سنوي، فيما تصدرت تركيا والسعودية والإمارات أسواق المنطقة، مستحوذة مجتمعة على أكثر من 39 في المائة من إجمالي الصادرات.
الدوري الإنجليزي: مانشستر يونايتد يفوز على تشلسي بهدف نظيف
حقق فريق مانشستر يونايتد فوزًا ثمينًا على مضيفه تشلسي بهدف دون رد، في اللقاء الذي جمعهما على ملعب "ستامفورد بريدج" بالعاصمة لندن، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التوتر السياسي يدفع رؤوس الاموال الخليجية لمغادرة لبنان
[26/02/2016 12:59]
بيروت ـ سبأنت

بدأ عدد كبير من ملاك العقارات الخليجيين، في لبنان بعرض عقاراتهم للبيع، تزامنا مع توتر العلاقات بين السعودية ولبنان حسب ما أفادت وسائل إعلام.

وأعرب أمين سر مجلس العمل والاستثمار في السعودية ربيع الأمين عن مخاوفه من تقلص فرص عمل الشركات اللبنانية في الخليج إذا لم تتخذ الحكومة اللبنانية موقفا لاحتواء الأزمة الحالية مع دول الخليج، خاصة مع السعودية.

وقال " هناك تراجع في الاستثمارات، واليوم، المشاريع الخليجية باتت تعد على أصابع اليد في لبنان، لكن الاستثمار الأكبر بالنسبة للبنانيين هو الزوار الخليجيون بقصد السياحة أو الزيارة المؤقتة".. مبينا أن هناك عقارات مختلفة للسعوديين في مناطق مختلفة من لبنان، تم عرض معظمها للبيع.

إلا أن الخبير في الشؤون العقارية، رجا مكارم، نفى وجود أي موجة بيع للعقارات المملوكة من الخليجيين في لبنان..لافتا إلى أن توقف الخليجيين عن الاستثمار في لبنان يعود إلى 10 سنوات خلت.

وعزا مكارم السبب في موجة بيع العقارات، إلى ارتفاع أسعار العقارات في لبنان خاصة في بيروت، مشيرا إلى أن هدف عمليات البيع هذه تجاري بحت يهدف لتحقيق الربح.

وأضاف مكارم أن الأزمة السياسية الحالية التي يمر بها لبنان لن تغير شيئا، معتبرا أن العقارات المعروضة للبيع ستبقى كذلك ولن تجد زبائن لها، إلا في حال تم خفض أسعارها بشكل حاد، وهذا ما استبعده.

وكانت العلاقات بين لبنان والسعودية قد توترت مؤخرا على خلفية قيام الرياض بوقف دعمها للجيش اللبناني، لتوصي رعاياها لاحقا بمغادرة بلاد الأرز والامتناع عن السفر إليها.

المصدر ـ وكالات


رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
اليمن يدين الهجوم الإرهابي على قوات (اليونيفيل) جنوب لبنان
الأرصاد تصدر توضيحاً حول ارتفاع منسوب مياه البحر في سواحل عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً متفرقة بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اليمن يدين إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج الجزائري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يناقش مع امين عام الجامعة العربية تطورات الأوضاع
البرنامج السعودي يعتمد تنفيذ 7 مشاريع جديدة في شبوة
وزيرة التخطيط تبحث مع منظمة إنقاذ الطفولة وأميديست تعزيز الشراكة في التعليم وبناء القدرات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا