وزير الصناعة يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري
بحث وزير الصناعة والتجارة محمد الأشول، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، شاو تشنغ، تعزيز وتطوير آليات التعاون المشترك والعلاقات الثنائية الاقتصادية والتجارية بين البلدين الصديقين.
الخارجية الفلسطينية ترحب بإعلان كندا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.01 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 112.16 نقطة، ما يعادل نسبة 1.01 بالمائة، ليبلغ مستوى 11261.62 نقطة.
شيلتون وروبليف يتقدمان إلى الدور الثالث في بطولة تورنتو للتنس
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يلتقي وزير الخارجية التركي .
[16/06/2015 01:39]
جدة-سبأنت

التقى فخامة الاخ عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم بمدينة جدة السعودية على هامش مشاركته في الاجتماع الاستنثائي لوزارء خارجية دول منظمة التعاون الاسلامي وزير الخارجية التركي مولود جاوش أوغلو

وجرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنئاية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها في كافة المجلات بالإضافة إلى عدد من القضايا ذات الإهتمام المشترك.

واستعرض الاخ رئيس الجمهورية تطورات الاحداث في اليمن وماوصلت إليه مليشيات الحوثي وصالح الانقلابية من اعمال قتل للابرياء وهدم للمنازل والممتلكات العامة والخاصة في مختلف محافظات الجمهورية .

واكد رئيس الجمهورية ان هناك مرجعيات أساسية لا يمكن تجاوزها في اي مشاورات هنا او هناك مؤكداً ان الحكومة اليمنية تسعى دائماً لايجاد حلول مناسبة لما من شأنه عودة الحياة والاوضاع الى طبيعتها لينعم ابناء الشعب بالامن والاستقرار .

من جانبه اكد وزير الخارجية التركي دعم ومساندة تركيا ووقوفها المطلق الى جانب اليمن من اجل اجتياز المرحلة الانتقالية والوضع الراهن التي تمر بها .

كما اكد على دعم بلاده للشرعية الدستورية في اليمن ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي ودعمهم لأمن واستقرار ووحدة اليمن.

وأكد أن تركيا ستستمر في تقديم المساعدات الإنسانية العاجلة لابناء اليمن ،مشيراً ان الحكومة التركية ستزيد حجم مساعداتها إلى اليمن خلال الفتره القادمة .

وقال :أن الحكومة التركية تدعم الشرعية اليمنية في مختلف المحافل الدولية وتسعى للضغط لتنفيذ القرارات الدولية.

وحمل فخامة رئيس الجمهورية وزير الخارجية التركي نقل تحياته للرئيس التركي ورئيس الوزراء.

حضر اللقاء مستشارو رئيس الجمهورية الدكتور عبدالكريم الأرياني وسلطان العتواني وياسين مكاوي ووكيل وزارة الخارجية أوسان العود


المحرّمي: سقوط الحوثي بات وشيكاً والجيش على أهبة الاستعداد
اللجنة الأمنية بحضرموت تؤكد انها ستتعامل بحزم مع أي محاولات لزعزعة استقرار الساحل
عضو مجلس القيادة اللواء الزبيدي يؤكد حاجة اليمن للخبرات الصينية لإعادة تأهيل قطاع الكهرباء
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
اللواء الزُبيدي يترأس اجتماعاً لرئاسة هيئة الأركان العامة وعدد من هيئات ودوائر وزارة الدفاع
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا