قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
واوضحت مدير ادارة التثقيف والاعلام الصحي بعدن نهوان الاغبري لوكالة الانباء اليمنية(سبأ)بان فرق المتطوعين المشاركة في الحملة قد تمكنت من تنفيذ 5487 نشاطاً توعوياً نقلت خلاله التوعية المباشر لـ 64الف و798 مواطن في مختلف احياء عدن..مشيرة الى الاستعدادات الجارية للتطوع في التفتيش وازالة بؤر اليرقات للبعوض الناقل للضنك.
ولفت الى ان 10 متطوعين ومشرفين في كل مديرية عملوا على احداث حشداً مجتمعياً في المدارس والمساجد والمرافق الحكومية والاحياء السكنية واوساط مرتادي الشواطئ والاندية الرياضية للتعريف بنواقل حمى الضنك.