قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
تعز - سبأنت:
أقام مكتب الثقافة واتحاد الكتاب اليمنيين بتعز، اليوم ،فعالية تحت شعار (تعز معلقة حب في زمن الحرب والإنقلاب) وذلك إحتفاءاً باليوم العالمي للشعر ،برعاية محافظ المحافظة نبيل شمسان .
وخلال الفعالية ألقى كوكبة من نجوم تعز ،الشعر تجسيداً للحب ورفضاً للحرب والإنقلاب .
وقال وكيل المحافظة الدكتور عبد الحكيم عون "برغم الحرب والحصار والمعاناة المفروضة على تعز من قبل مليشيا الإنقلاب الا انها دائما تشارك العالم برونقها الثقافي الإبداعي المعبر عن مكنونها الحضاري والإنساني ".
من جهتة أشار مدير عام مكتب الثقافة بالمحافظة عبد الخالق سيف إلى أن هذه الفعالية تقدم رسالة حب وسلام عن مدينة تعز المحبة للحياة في ظل الحرب والحصار .
وشهدت الفعالية حضور جماهيري كبير، وحضيت بإشادات الحاضرين.