جدد اعضاء مجلس الامن الدولي، التزامهم القوي بوحدة وسيادة واستقلال وسلامة أراضي اليمن، والتزامهم بدعم الشعب اليمني، ودعمهم للمبعوث الخاص للأمم المتحدة هانس غروندبرغ في جهوده نحو تسوية سياسية شاملة يقودها ويملكها اليمنيون، تستند إلى المرجعيات المتفق عليها وبحسب قرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
رحبت المملكة العربية السعودية، باعتماد الجمعية العامة للأمم المتحدة لإعلان نيويورك ومرفقاته، الصادر عن المؤتمر الدولي الرفيع المستوى لتسوية قضية فلسطين بالوسائل السلمية وتنفيذ حل الدولتين، الذي عُقد برئاسة مشتركة بين المملكة العربية السعودية وجمهورية فرنسا.
أعلن بنك الشعب الصيني (البنك المركزي)، أنه سيجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (حوالي 84.48 مليار دولار أمريكي) يوم 15 سبتمبر الجاري، للحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي للبلاد.
بوتفليقة : سنواجه تراجع ايرادات النفط بسياسة حكيمة وحازمة
[25/02/2016 10:59]
الجزائر ـ سبأنت
قال الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة ان عائدات بلاده النفطية هوت بنسبة 70 بالمئة خلال أقل من سنتين، لكنه أكد أن الجزائر قادرة على مواجهة الأزمة الإقتصادية.
وأضاف في رسالة وجهها إلى الاتحاد العام للعمال الجزائريين بمناسبة تأسيسه وذكرى تأميم المحروقات إن " الجزائر ستتصدى لتداعيات انخفاض أسعار النفط بسياسة نمو اقتصادي حكيمة وحازمة في الوقت نفسه".
وأكد بوتفليقة أن بلاده ستلتزم بالصرامة المطلوبة والضرورية في تسيير الموارد العمومية وترشيد الخيارات المالية.
واعتمدت السلطات الجزائرية سياسة تقشف لمواجهة تراجع سعر النفط الذي بدأ في منتصف 2014، والتي انعكست رفعا في أسعار المحروقات، والحد من الواردات، والتخلي عن العديد من مشاريع البنى التحتية التي اعتبرت غير ذات أولوية.