السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين
وقعت سفيرة اليمن لدى الولايات المتحدة الأمريكية، جميلة رجاء، ومدير متحف المتروبوليتان للفنون في مدينة نيويورك، ماكس هولاين، الاتفاقية الثالثة للإيداع المؤقت للآثار اليمنية، في خطوة جديدة تعكس تنامي الشراكة المؤسسية بين الجمهورية اليمنية وأحد أبرز المتاحف العالمية في مجال حماية التراث الثقافي وصونه.
السعودية تدين اعتداءات بطائرات مسيرة أطلقتها ميليشيات تابعة لإيران من العراق
أعربت المملكة العربية السعودية اليوم الاثنين عن إدانتها بأشد العبارات لما تعرضت له من اعتداءات مستنكرة بطائرات مسيرة أطلقتها الميليشيات التابعة لإيران من العراق.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق على ارتفاع
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعا بمقدار (2.28) نقطة، ليصل إلى مستوى (10769.12) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (4.4) مليار ريال سعودي.
نيكاكسا يفوز على مونتيري بهدفين لهدف في الدوري المكسيكي
فاز فريق نيكاكسا على ضيفه مونتيري بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من مرحلة الذهاب للدوري المكسيكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين اللقاء التشاوري الثاني لرؤساء الجامعات الحكومية والاهلية بعدن
[20/03/2019 05:38]
عدن - سبأنت:
دشن وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة ، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، اللقاء التشاوري الثاني لرؤساء الجامعات الحكومية والاهلية.

ويناقش اللقاء على مدى يومين بمشاركة 54 جامعة حكومية واهلية ، السياسة العامة للقبول للعام الجامعي 2019- 2020م، والمعايير والشروط الواجب توفرها في البرامج الدراسية المعتمدة ، وكيفية تبادل التجارب والخبرات حول مستجدات العمل في الجامعات الحكومية والاهلية .

وأكد باسلامة ، أهمية هذا اللقاء الذي يهدف الى تبادل الخبرات والتجارب بين الجامعات الحكومية والاهلية لتطوير العملية التعليمية ضمن المعايير الحديثة المواكبة للتطور العلمي والمعرفي في الجامعات العربية والدولية ، وتحسين اوضاع الجامعات بالشكل المطلوب، موضحا ان اللقاء يهدف إلى تعزيز العلاقة بين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والجامعات اليمنية الحكومية والأهلية من خلال تطوير مهام وسياسات العمل الأكاديمي في الجامعات و تفعيل برامج وتخصصات علمية جديدة تواكب متطلبات سوق العمل .

فيما اشار ممثل الجامعات الحكومية الدكتور محمد عاشور ، والاهلية الدكتور رضوان الشيباني ، الى اهمية هذا اللقاء الذي يهدف الى توحيد الرؤية بين الجامعات والوزارة وتحقيق مستوى علمي متطور يخدم سوق العمل وبرامج التنمية ، والعمل على استثمار الانسان عبر العلم والمعرفة في مختلف التخصصات العلمية المتطورة للمساهمة في بناء المجتمع .. مؤكدين اهمية التنسيق المشترك مع الوزارة للالتزام بتنفيذ كافة التوصيات التي سينتج عنها هذا اللقاء .

ويتضمن اللقاء ست جلسات عمل، ثلاث جلسات اليوم الأربعاء، وترأس الجلسة الأولى حول (قطاع الشؤون التعليمية) أ.د حسين باسلامة، واستعرض خلالها الدكتور خالد باسليم، السياسة العامة للقبول لعام 2019 - 2020، فيما استعرض الدكتور عدنان زين، المعايير والشروط الواجب توافرها في البرامج الدراسية المعتمدة في مؤسسات التعليم العالي الحكومية.

فيما ترأس الجلسة الثانية حول (تبادل التجارب والخبرات حول مستجدات العمل في الجامعات الحكومية)، أ.د خالد الوصابي، وشملت مواضيع تقارير جامعات عدن، وحضرموت، وتعز، والبيضاء، وإقليم سبأ، وسيئون، وأبين والمهرة، فيما ترأس الجلسة الثالثة حول القضايا المستجدة الدكتور علي عرجاش، والدكتور عدنان زين مقرراً.

كما توجد ثلاث جلسات يوم غد الخميس، الأولى حول (قطاع الشؤون التعليمية) وسيترأسها أ.د حسين باسلامة، وسيستعرض خلالها الدكتور خالد باسليم، السياسة العامة للقبول للعام 2019 - 2020، فيما سيستعرض الدكتور خالد شعفل، معايير وشروط احتساب الطاقة الاستيعابية.

فيما ستكرس الجلسة الثانية حول (تبادل التجارب والخبرات حول مستجدات العمل في الجامعات الأهلية)، وسيترأسها الدكتور مازن الجفري، وتشمل مواضيع تقارير جامعات العلوم والتكنولوجيا، والريان، والحكمة والقرآن الكريم، وأيضاً الجلسة الثالثة وتُعنى بالقضايا المستجدة، وسيترأسها أ. د خالد باسليم، والدكتور خالد شعفل مقرراً.
 
حضر التدشين، نائب وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور خالد الوصابي، ووكيلا الوزارة الدكتور مازن الجفري والدكتور خالد باسليم.


السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين
مجلس النواب يدين الاعتداءات الإرهابية التي حاولت استهداف منشآت نفطية في السعودية
وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن
محافظ البنك المركزي: الشبكة الموحدة ركيزة اساسية لتطوير منظومة المدفوعات الوطنية
لقاء تعريفي في مأرب بمشروع تعزيز الخدمات العامة الممول بمنحة اوروبية
الأجهزة الأمنية في مأرب تضبط شحنتين من المخدرات كانت في طريقها للحوثيين
الإرياني: هجمات وكلاء إيران المتزامنة تكشف وحدة القرار الإيراني وزيف أكذوبة "الحصار"
اليمن يرحب بقرارات هولندا وبلجيكا وإيرلندا بحظر منتجات المستوطنات الإسرائيلية
مساعد وزير الدفاع يتفقد جاهزية الخدمات الطبية في مستشفى عبود العسكري بعدن
اليمن يدين الهجمات الارهابية التي استهدفت السعودية بطائرات مسيرة انطلاقا من الأراضي العراقية
الأكثر قراءة
السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين

وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن

الإرياني: هجمات وكلاء إيران المتزامنة تكشف وحدة القرار الإيراني وزيف أكذوبة "الحصار"

اليمن يرحب بقرارات هولندا وبلجيكا وإيرلندا بحظر منتجات المستوطنات الإسرائيلية

اليمن يدين الهجمات الارهابية التي استهدفت السعودية بطائرات مسيرة انطلاقا من الأراضي العراقية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا