رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين اللقاء التشاوري الثاني لرؤساء الجامعات الحكومية والاهلية بعدن
[20/03/2019 05:38]
عدن - سبأنت:
دشن وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة ، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، اللقاء التشاوري الثاني لرؤساء الجامعات الحكومية والاهلية.

ويناقش اللقاء على مدى يومين بمشاركة 54 جامعة حكومية واهلية ، السياسة العامة للقبول للعام الجامعي 2019- 2020م، والمعايير والشروط الواجب توفرها في البرامج الدراسية المعتمدة ، وكيفية تبادل التجارب والخبرات حول مستجدات العمل في الجامعات الحكومية والاهلية .

وأكد باسلامة ، أهمية هذا اللقاء الذي يهدف الى تبادل الخبرات والتجارب بين الجامعات الحكومية والاهلية لتطوير العملية التعليمية ضمن المعايير الحديثة المواكبة للتطور العلمي والمعرفي في الجامعات العربية والدولية ، وتحسين اوضاع الجامعات بالشكل المطلوب، موضحا ان اللقاء يهدف إلى تعزيز العلاقة بين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والجامعات اليمنية الحكومية والأهلية من خلال تطوير مهام وسياسات العمل الأكاديمي في الجامعات و تفعيل برامج وتخصصات علمية جديدة تواكب متطلبات سوق العمل .

فيما اشار ممثل الجامعات الحكومية الدكتور محمد عاشور ، والاهلية الدكتور رضوان الشيباني ، الى اهمية هذا اللقاء الذي يهدف الى توحيد الرؤية بين الجامعات والوزارة وتحقيق مستوى علمي متطور يخدم سوق العمل وبرامج التنمية ، والعمل على استثمار الانسان عبر العلم والمعرفة في مختلف التخصصات العلمية المتطورة للمساهمة في بناء المجتمع .. مؤكدين اهمية التنسيق المشترك مع الوزارة للالتزام بتنفيذ كافة التوصيات التي سينتج عنها هذا اللقاء .

ويتضمن اللقاء ست جلسات عمل، ثلاث جلسات اليوم الأربعاء، وترأس الجلسة الأولى حول (قطاع الشؤون التعليمية) أ.د حسين باسلامة، واستعرض خلالها الدكتور خالد باسليم، السياسة العامة للقبول لعام 2019 - 2020، فيما استعرض الدكتور عدنان زين، المعايير والشروط الواجب توافرها في البرامج الدراسية المعتمدة في مؤسسات التعليم العالي الحكومية.

فيما ترأس الجلسة الثانية حول (تبادل التجارب والخبرات حول مستجدات العمل في الجامعات الحكومية)، أ.د خالد الوصابي، وشملت مواضيع تقارير جامعات عدن، وحضرموت، وتعز، والبيضاء، وإقليم سبأ، وسيئون، وأبين والمهرة، فيما ترأس الجلسة الثالثة حول القضايا المستجدة الدكتور علي عرجاش، والدكتور عدنان زين مقرراً.

كما توجد ثلاث جلسات يوم غد الخميس، الأولى حول (قطاع الشؤون التعليمية) وسيترأسها أ.د حسين باسلامة، وسيستعرض خلالها الدكتور خالد باسليم، السياسة العامة للقبول للعام 2019 - 2020، فيما سيستعرض الدكتور خالد شعفل، معايير وشروط احتساب الطاقة الاستيعابية.

فيما ستكرس الجلسة الثانية حول (تبادل التجارب والخبرات حول مستجدات العمل في الجامعات الأهلية)، وسيترأسها الدكتور مازن الجفري، وتشمل مواضيع تقارير جامعات العلوم والتكنولوجيا، والريان، والحكمة والقرآن الكريم، وأيضاً الجلسة الثالثة وتُعنى بالقضايا المستجدة، وسيترأسها أ. د خالد باسليم، والدكتور خالد شعفل مقرراً.
 
حضر التدشين، نائب وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور خالد الوصابي، ووكيلا الوزارة الدكتور مازن الجفري والدكتور خالد باسليم.


رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
اللجنة الوطنية للمرأة تشارك في مؤتمر تسريع جهود إنهاء العنف ضد المرأة
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يلتقي جمعية الصداقة الالمانية - العربية
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
اختتام اجتماعين لاتحاد إذاعات الدول العربية في تونس بمشاركة اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اللواء الزُبيدي يستقبل قيادة القوات المشتركة لقوات تحالف دعم الشرعية
رئاسة هيئة الأركان تنعي شهداء الواجب من أبطال المنطقة العسكرية الأولى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا